컴퓨터

7700k에 2080 괜춘함??

지금 7700k에 1070을 쓰고 있는데 그래픽이 후달리는 것 같아서 업그레이드 하고싶은데

2080 괜춘?

33개의 댓글

ㄴㄴ 2060 이나 2070

@좀비흑형

왜죠!?

@포스트스텐

유튜브 컴관련 영상 많이 보다보니까 2080 하려면 cpu 9세대까지는 가줘야 성능 제대로 뽑아낼수 있다고 하던데

@좀비흑형

그렇구나 그냥 새컴 맞추지 않는 이상은 2070이구나 고마웡 뽐뿌가 사라졌어

@좀비흑형

유튜브 ㅋㅋ

2080을 사놓고 나중에 씨퓨 돌아가는 꼴을 봐서 업그레이드를 하는 방법도 있지

물론 글픽 시세가 떡락할수도 있지만 꼴렸을때 사는 것 만큼 마음에 풍족함을 가져다 주는 행위가 몇 없다

@이오타쿠노미새키들

마자 사고 싶을때 사는게 최고지

상위 cpu일때보다 프레임 쫌 덜 나오긴함. 그래서 2070이랑 2080 가격차대비 효율 따지는건데 돈 많으면 상관없음

2080으로 2070보다 상옵기준 FHD, QHD 20~25 프레임 더 뽑을수있는데 cpu땜에 15 프레임정도 더 뽑는단소리임. 단 배그 같은건 예외

@닉네임만들기귀찮아

그렇겠지 아무래도 시퓨가 딸리면 .. 우선 그래픽 카드만 업그레이드 하고 본체 시퓨는 나중에 바꾸는것도 답이겠다 근데 1070에서 2080으로 바꾸면 파워도 바꿔야해 쒯

ㅇㅇ 몇몇게임빼고는 전혀 문제없음

@동족혐오암등이

욥욥 몬헌괜춘? 테오에서 분진 날릴때 시퓨 후달려서 버벅이는거 아닌가 몰라 지금도 그런데

@포스트스텐

지퓨랑 시퓨사용률 OSD띄워놓고 실시간으로 체크해보던지 난 몬헌 안함

@동족혐오암등이

흙흙 알겠어

도대체 무슨 겜을 어떻게 하시길래 1070으로 후달리지? qhd에 144뽑으려고 하시나

@토딘

어 바로 그거야 내 메인 모니터가 32 인치 qhd 144거든

모니터 뭐쓰나 과거글 봤는데 qhd 144면 하는겜에 따라 2070 별로 체감 못할수도 있다

@닉네임만들기귀찮아

32 인치 qhd 144 쓰고 있어! 게임은 어제 몬헌 하는데 후.. 옵션 타협해야 프레임이 부드럽더라고 그래픽 품질보고 ㅂㄷㅂㄷ 했음

@포스트스텐

심지어 몬헌을 최상옵으로 플레이 하나보네 ㄷㄷ

몬헌은 레퍼런스 글카 기준으로 QHD 최상옵

1070 : 45~57 프레임

2080 : 63~80 프레임

정도 나온다고 예상되니까 참고해. 상옵이면 저기서 대략 20프레임 정도 올라갈듯

@닉네임만들기귀찮아

끼야아아아아아아아아앙 야멧뗴!! 몬헌 최적화 최악 데스네

@포스트스텐

어이어이 몬헌같은건 옵션 타협좀 하라구

@닉네임만들기귀찮아

알아봐줘서 고맙다 게이야 찡끗 !

@포스트스텐

아까 댓글 보충할게 있는데 저거 최저-평균프레임이니까 2080은 구간따라 100이상까지 올라가긴 할듯

@닉네임만들기귀찮아

그러겠지 아무래도 나 맘접었는데 왜 또 불을 지펴 ㅠ

@포스트스텐

글카 지르고 나중에 cpu 램 보드 바꾸면되지머!

@닉네임만들기귀찮아

이 악마야! 나를 현혹하지마라!! 2080가면 파워도 바꿔야 한다고 ㅠㅠ

@포스트스텐

파워 등급 좋은거 3년만 써도 전기요금으로 추가금액만큼 뽑는단 얘기도 있어!!

@닉네임만들기귀찮아

우와아아아아아아앙 ㅋ 굳 ㅋ.. 생각해볼게

@포스트스텐

쳇... 실패인가

@닉네임만들기귀찮아

훗 이겨냈다 썩 물러가라 앙마야!

ti 유무의 성능차이가 큰데.. 1080ti 어떨까?

@도타2

중고밖에 없잖아효 .

@포스트스텐

7700k에는 2천대 글카 성능을 모두 뽑을 수 없다구~ㅠ

나도 그래서 중고샀어ㅠ

@도타2

으앙.......... 중고는 싫은데 존버 타다가 새컴 풀로 사야겠따 그냥 고마웡

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.