컴퓨터

노트북에 모니터 연결시키면 전력 모자라?

사실 모니터 꽂아놓은지 몇달 됐는데 일이주 전부터 잔렉이 생김

마우스로 최대한 동그라미 그리려 한건데 저렇게 중간중간 멈칫거리면서 렉걸리면서 끊김

마우스 문젠가 싶었는데 터치패드로 해도 똑같고 키보드로 한글자 꾹 눌러보면 연속으로 쳐지다가 저거랑 비슷하게 살짝씩 멈칫멈칫더라

이거저거 해보다가 더블모니터 연결한 흐드미 뽑으니깐 좀 해결되는거 같기도 하던데 전력문제일까? 아님 포맷해야되나? 문제가 뭘까...?

7개의 댓글

나도 예전에 여기다 물어봤던 건데

모니터는 전원 공급을 따로 받고 있다

그래픽카드가 문제 아닐까

@00KB 이상 리사이징

흠 그러려나... 1060 달려있는데 하드웨어 문제일까? 여태 문제 없이 썼었거든 지포스 익스피리언스도 혹시몰라서 지웠는데 그대로임.. 어케 해결했어?

@산수려

모니터를 안 쓰는 걸로 해결

@00KB 이상 리사이징

슈방.. 나랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ 포맷도 해봤음?

@산수려

포맷은 엄두가 안 나서 안 하고

모니터 본가에 줘버리고 자취방에서 걍 노트북만 쓰는 중..

케이블 문제일수도 있음

@체스

이거 유력.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38090 [컴퓨터] 천만원 박았다 4 ᅠᅟᅠᅟᅟᅠᅟᅠ 0 12 분 전 31
38089 [컴퓨터] 친구가 견적 알아봐달라는데 4 용사막 0 56 분 전 37
38088 [컴퓨터] 이거 찍어먹어봐도 될까 chopin19 0 2 시간 전 68
38087 [컴퓨터] 단순 데이터 저장 목적이면 무슨 저장 장치가 제일 효율적임?? 16 해물잠봉 0 4 시간 전 121
38086 [컴퓨터] 온디바이스 AI 관련 잘아는 개붕이 있음? 18 아카이브원 0 9 시간 전 158
38085 [컴퓨터] PA602 케이스 쓰는 사람 있음? 공백지 0 10 시간 전 44
38084 [컴퓨터] FPGA 실무자분들 계신가요?? 1 Buck 0 13 시간 전 101
38083 [컴퓨터] cpu ghz 숫자 질문 6 해물잠봉 0 14 시간 전 142
38082 [컴퓨터] 개붕이 키보드 졸업했다 15 리밍 0 17 시간 전 257
38081 [컴퓨터] 오디세이 G5 사지마라 14 건축전기설비기술사 1 20 시간 전 284
38080 [컴퓨터] 작업관리자 GPU 99% 찍는거 정상인가요? 2 뒷북 0 21 시간 전 191
38079 [컴퓨터] ppt 아이콘 모양이 왜 다른걸까요? 2 뒷북 0 21 시간 전 79
38078 [컴퓨터] 4090을 잘 샀다 제일 체감할때 5 디엣지하브 2 21 시간 전 303
38077 [컴퓨터] 노트북 메인보드 타버리면 매입 안하려나 3 죽업 0 1 일 전 93
38076 [컴퓨터] 데스크테리어 그럴싸하게 하는 법 2 로스앤젤리스요정 1 1 일 전 120
38075 [컴퓨터] 행님덜 포맷하면 좋습니까? 2 dlatnaks 0 1 일 전 55
38074 [컴퓨터] m.2 ssd 구매할려는데 호환 되는지 봐주라 4 아응에 0 1 일 전 74
38073 [컴퓨터] 모니터 한대 바꾸려고 찾아보는 중인데 ladin 0 1 일 전 57
38072 [컴퓨터] 5700x3d+4070s 업글 후기 6 네임드 0 1 일 전 155
38071 [컴퓨터] 케이스 미니타워 사고픈데 2 화사하게솔라 0 1 일 전 112