컴퓨터

내장그래픽 달린 노트북에 램 추가로 끼우려는데

Hp 라이젠 노트북 기본 램 4g짜리 사려고 하는데

알다시피 내장은 듀얼램 해줘야 성능이 발휘되는거로 알고있음.. 그런데 이게 램 용량이 둘 다 같아야만 하는지 잘모르겠다

그래서 기본 램 4g + 새로 8g 끼워주려는데 이래도 제 성능 발휘됨?

4기가+4기가는 뭔가 부족한거같아성 ㅎㅎㅎ

6개의 댓글

작업에따라 다름 나도 hp노트북쓰는데 뒷판따고 8gb추가했어

8기가 추가할경우 4+4기가는 듀얼채널로 작동하고 나머지 4gb는 플렉스메모리라는 1.5채널로 작동함

컴살때 옵션으로 램추가하면 비싸다고 뒷판딸경우 as가 날아가는경우도 있어

사실 나사만 안잃어버리면 뒷판 딴줄도 모르니까 램 따로 사서 추가하는거도 괜춘해

@부장님을웃기는그날까지

아 hp는 봉인씰 같은게 없나보네? 뒷판 따서 추가하고나서 as 받아본적 있어?

@드리퍼2

as기사들이 나사하나 나간거보고 뒷판딴거 알아보더라 근데 서울쪽as기사들 실력이 영.. 병맛이야

바이오스 업데이트하다가 컴 나갔다고 공초좀 해달라고 했는데 메인보드 긁혀서 나간거라고 지랄하더니만 수리비 60부르네

빡쳐서 집와서 바이오스 초기모드로 돌렸더니 원상복구됨 as수리기사도 믿을게 못되 ㅅㅂ

@부장님을웃기는그날까지

난 추가한다면 ssd랑 램 둘 다 추가하려함

걱정되는게 as가서 램은 그렇다치고 ssd 달린거보고 이거 우리 공식판매몰에서 추가요청했을때 붙여주는 ssd가 아닌대!? 이럴까봐...

@드리퍼2

정 걱정되면 해당제품에 맞는 램이랑 ssd 사서 as센터들고가서 끼워달라고해 그래야 걱정없이하지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38162 [컴퓨터] 올그떠 보인다길래 삭제함 Benetton 0 8 시간 전 95
38161 [컴퓨터] 컴퓨터 완본체 샀는데 깔아야할 드라이버나 설정 있나요? 6 하이웨이 0 13 시간 전 190
38160 [컴퓨터] 형님들 견적짠거 호환 문제없는지 확인 부탁드립니다 2 우루루옳지 0 14 시간 전 78
38159 [컴퓨터] 갤럭시80 넘나 이쁜것이예요 2 군마 1 18 시간 전 371
38158 [컴퓨터] 무선 키보드 마우스 세트는 별로인가? 3 하이웨이 0 19 시간 전 134
38157 [컴퓨터] 10만원대 포터블 모니터는 사는거 아니더라 16 코싸멘뚜 0 19 시간 전 243
38156 [컴퓨터] sata 케이블때문에 ssd가 망가질 수도 있나요? 9 드웨인토마스 1 1 일 전 336
38155 [컴퓨터] 선생님들 혜안을 구합니다 9 빠른인정빌런 0 1 일 전 192
38154 [컴퓨터] 해피해킹 키보드 회사서 못 쓰는 이유 3 닉네임변경후13일차 0 1 일 전 426
38153 [컴퓨터] 컴 바꿧듬 10 탑똥 1 1 일 전 155
38152 [컴퓨터] CPU 불량이 맞는가!? 14 꺄꺄룽 0 1 일 전 219
38151 [컴퓨터] LG OLED티비쓰는데 HDMI로 컴연결해서 쓰거든 11 뚱땡보 0 1 일 전 158
38150 [컴퓨터] 3.5mm 헤드셋을 연결했는데 마이크에서 스피커소리가 나옴..... 12 아건 0 1 일 전 121
38149 [컴퓨터] 모니터 화이트스크린 심심할땐개드립 0 1 일 전 54
38148 [컴퓨터] 10년된 컴터 이제 보내주려하는데 이거 살만한가여? 12 응가쌀땐폰필수 0 1 일 전 214
38147 [컴퓨터] 맥북 중고로 사려는데 이거 가격 얼마가 적당해??? 3 갈비찜존맛 0 1 일 전 151
38146 [컴퓨터] 컴맹 노트북에 ssd추가 장착 질문점 4 바퀴 0 2 일 전 189
38145 [컴퓨터] 윈도우 설치 후에 쓰던 디스크를 추가설치하려는데 25 드웨인토마스 0 2 일 전 183
38144 [컴퓨터] 램 16기가인데 왜이러는지 모르겠어요 15 파워불곰이 0 2 일 전 482
38143 [컴퓨터] 컴퓨터 왔다 8 사촌간부랄빨기 0 2 일 전 289