컴퓨터

듀얼모니터쓰면 겜성능 떨어져??

한쪽은 겜할거고 한쪽은 인터넷서핑이나 동영상볼건데

모니터 화면 출력하는것 만으로도 모니터 한개인거보다 프레임 낮아지나?

8개의 댓글

당연히 성능에 영향끼침

당연. 그러나 심각히 미칠만큼 떠러지거나 하지 않음

별 차이 없음

쬐애애애끔?

뭐 영상재생같은 글카사용하는거면 영향있겠지만

디스코드 정도만 띄워놓으면 거의 차이 없지 않을까 싶은데

보통 게임을 활성화하면 다른 화면은 비활성화되면서 알아서 프레임 조져놓는다. 영상 부드럽게보면서 게임하는거 사양 은근히많이탐. 이거말곤 서핑이야 좆밥임

@무서웡불좀켜줭

고마워 돈지랄간드아

@뜻밖의야근

나도 듀얼 모니터쓰는데 배그나 위쳐 같은거 하면서 아프리카 방송 틀어놓으면 게임은 괜찮은데 방송 프레임이 버벅되는데

그타5나 오버워치 리니지정도는 괜찮더라 근데 고사양 게임할때는 하드웨어 모니터나 디스코드 정도는 무난할듯

니가 무슨게임하는지는 모르겠는데

참고로 내사양은 8700k 5.0 오버 1080ti

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38099 [컴퓨터] 이거 괜찮은 가격인가요? 1 죽업 0 33 분 전 26
38098 [컴퓨터] 사도 됨? 8 or5469 0 3 시간 전 87
38097 [컴퓨터] RX7600 생각보다 잘만들었네? 7 Vv연옥의사신vV 0 6 시간 전 171
38096 [컴퓨터] 모니터가 FHD이면.. FHD이상은 차이없는거 아닌가? 2 ing 0 7 시간 전 131
38095 [컴퓨터] 5700x3d 장착 후기 1 바숲 1 8 시간 전 122
38094 [컴퓨터] 요즘 윈도우 하는짓거리 너무싫어서 4 Vv연옥의사신vV 0 10 시간 전 154
38093 [컴퓨터] 암드9천번대 및 5080존버 견적좀 봐주세여 16 사촌간부랄빨기 0 10 시간 전 102
38092 [컴퓨터] 모니터 화면 10 흙수저 0 12 시간 전 75
38091 [컴퓨터] SSD 문제 있을때 고칠 방법 뭐가 있을까? 4 베데엔차 0 12 시간 전 89
38090 [컴퓨터] 모니터가 QHD에 주사율 165hz 인데 이걸 적용이 안됨ㅠㅠ 31 야스그랜드마스터 0 13 시간 전 142
38089 [컴퓨터] 모니터 12v 어뎁터 필요한가요 전원 ㅈ 6 흙수저 0 14 시간 전 62
38088 [컴퓨터] 60>144hz도 체감 엄청 커? 10 청주리신 0 14 시간 전 208
38087 [컴퓨터] 모니터 HDR 이거 켜는게 좋음? 16 야스그랜드마스터 0 16 시간 전 196
38086 [컴퓨터] 라데온으로 헬다2 돌리시는분 15 에더리 0 20 시간 전 142
38085 [컴퓨터] 모니터 한대 더 사려는데 오버려나? 4 or5469 0 20 시간 전 145
38084 [컴퓨터] PC 유튜브 쇼츠 좋아요 버튼 안 눌러지는 문제 3 프로숨쉼이 0 21 시간 전 83
38083 [컴퓨터] 요즘도 수냉쿨러 DIY로 하면 ㅈ됨? 18 개밥뺏어먹기대회일등 0 22 시간 전 211
38082 [컴퓨터] CPU 쿨러에서 갑자기 덜덜덜 하고 소음이 존나 크게 나는데 8 로스앤젤리스요정 1 23 시간 전 146
38081 [컴퓨터] 컴퓨터 첫 on 흙수저 0 1 일 전 138
38080 [컴퓨터] 이거 나사 드라이버 뭐 사용해야 되나요 4 흙수저 0 1 일 전 138