컴퓨터

컴린이 견적 봐됴요

컴린이 견적이에오

14개의 댓글

미니는 사는거아냐~

메인보드 ssd 바꾸고 글카올리던가해

2060이면 600도충분해

메인보드 굳이 저거까지 필요 없어 보이는데 걍 B450 가서 돈좀 아끼고 글카는 미니 사는거 아니다 게이야 그냥 이앰택꺼 사라 스스디도 nvme는 작업하는거 아니면 필요없으니 그냥 860 에보 500기가로 사고 하드는 같은 용량 WD로 바꾸고 파워도 FSP나 마닉꺼 600짜리 쓰면 될듯 근데 니 예산이 얼마냐?

@헨젤과그랬때

지금 cpu i5 7500 인데 그거 그냥쓸까?

@헨젤과그랬때

글구 파워 마닉 600w 쓰고있고 메모리 삼성시금치 16기가 1060 3기가 갤럭시 임

@렙까지히잌

그럼 파워랑 램 글카 재활용 하면 되겠는데.......가만히 생각해보니 굳이 지금 라이젠 안가도 되잖아? 3세대 기다리는거면 걍 지금 쓰는걸로 버티다 나오면 그때가서 씨퓨+메인보드+글카 갈아치워도 안늦을거 같다

@헨젤과그랬때

ㅇㅋㅇㅋ ㄱㅅㄱㅅ

아 글카는 2060 사려는데 저거는 그냥 미니밖에선택이안되서 걍해놓은거

지금 렘값 62000원대다

꽂는방법모르는거 아닌이상 아끼자

@플스요정

렘은 지금 삼성시금치 8기가x2 16기가인데 그거 걍 써 ?

파워 600짜리 써 슈퍼플라워 이슈없는모델이나 fsp 씨소닉 씨소닉이 제일좋지 글카도 바꾸고 케이스는 취향이래도 저가격에 더나은것도 있음

@id9850

파워 지금 마닉 600인데 그거 걍 쓸까

@렙까지히잌

그러든가

@id9850

ありがとう!

보드450박격포 파원 fspㄱ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38164 [컴퓨터] 모니터 삿다 10 or5469 0 2 시간 전 69
38163 [컴퓨터] 형님들 컴맹이 윈도우 관련 질문 드립니다 4 우루루옳지 0 6 시간 전 103
38162 [컴퓨터] 님들 랜선 연결 어케해요? 12 플랑크톤상점버거 0 8 시간 전 260
38161 [컴퓨터] 올그떠 보인다길래 삭제함 1 Benetton 0 20 시간 전 178
38160 [컴퓨터] 컴퓨터 완본체 샀는데 깔아야할 드라이버나 설정 있나요? 10 하이웨이 0 1 일 전 277
38159 [컴퓨터] 형님들 견적짠거 호환 문제없는지 확인 부탁드립니다 2 우루루옳지 0 1 일 전 114
38158 [컴퓨터] 갤럭시80 넘나 이쁜것이예요 2 군마 1 1 일 전 466
38157 [컴퓨터] 무선 키보드 마우스 세트는 별로인가? 3 하이웨이 0 1 일 전 159
38156 [컴퓨터] 10만원대 포터블 모니터는 사는거 아니더라 17 코싸멘뚜 0 1 일 전 300
38155 [컴퓨터] sata 케이블때문에 ssd가 망가질 수도 있나요? 10 드웨인토마스 2 1 일 전 370
38154 [컴퓨터] 선생님들 혜안을 구합니다 9 빠른인정빌런 0 2 일 전 208
38153 [컴퓨터] 해피해킹 키보드 회사서 못 쓰는 이유 3 닉네임변경후13일차 0 2 일 전 446
38152 [컴퓨터] 컴 바꿧듬 10 탑똥 1 2 일 전 167
38151 [컴퓨터] CPU 불량이 맞는가!? 14 꺄꺄룽 0 2 일 전 235
38150 [컴퓨터] LG OLED티비쓰는데 HDMI로 컴연결해서 쓰거든 11 뚱땡보 0 2 일 전 169
38149 [컴퓨터] 3.5mm 헤드셋을 연결했는데 마이크에서 스피커소리가 나옴..... 12 아건 0 2 일 전 129
38148 [컴퓨터] 모니터 화이트스크린 심심할땐개드립 0 2 일 전 60
38147 [컴퓨터] 10년된 컴터 이제 보내주려하는데 이거 살만한가여? 12 응가쌀땐폰필수 0 2 일 전 222
38146 [컴퓨터] 맥북 중고로 사려는데 이거 가격 얼마가 적당해??? 3 갈비찜존맛 0 2 일 전 158
38145 [컴퓨터] 컴맹 노트북에 ssd추가 장착 질문점 4 바퀴 0 2 일 전 197