컴퓨터

형님들 CPU 질문좀.,..

걍 그래픽카드 맹키로 CPU 대충 맞는 거 사서 끼우면 될 줄 알았더니 소켓 호환성을 따지더라고요?

지금 소켓이 1150 LGA인데.. 라이젠 2600을 사와버렸어요

이거 호환 되는건가요? 안된다면 소켓을 새로 사서 구매를 해야 되나요?

6개의 댓글

어.......음.....메인보드를 새로 사야된단다 니가 말하는건 인텔 소켓이고 니가 산 씨퓨는 amd꺼니깐 amd 보드를 새로 사야겠지 싼거 원하면 걍 B350중에 암거나 가라

메인보드를 새로사야겠지~

;; 메인보드랑 램 둘다사야된다

1150LGA 면 4세대 인텔이였던것같은데 메인보드/램 둘다 갈아야대여

ddr3 메인보드는 이제와서 새걸로 구하기도 어렵고 가격도 비싸구

1150lga cpu도 마찬가지.

그냥 메인보드 적당한거랑 메모리를 새로 사자...

같은 회사끼리도 소켓크기 때문에 호환안되는데

하다못해 다른회사 cpu를 샀구나

싹갈아야한단다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
37957 [컴퓨터] 모니터 144hz이상이면 짭싱크 별 효과없음? 1 포츈아그렇구나 0 1 시간 전 56
37956 [컴퓨터] WUHD 고주사율 모니터 지른 겸 드림컴 부품 조금씩 모으는 중 냐하하하하 0 1 시간 전 30
37955 [컴퓨터] 듀얼모니터 창 쏠림 현상 10 Mtrap 0 2 시간 전 84
37954 [컴퓨터] 스스디 최적화 관련 질문입니다 20 노호야 0 3 시간 전 71
37953 [컴퓨터] 인텔 드라이버 업데이트 안하면 어케되나요? 2 뒷북 0 3 시간 전 58
37952 [컴퓨터] 게임용 그래픽카드 왜 AMD는 별로야? 19 렛쓰기릿 0 3 시간 전 181
37951 [컴퓨터] 마우스 산거옴 2 투플립 0 3 시간 전 76
37950 [컴퓨터] 엠스톤 저소음밀키축 미쳤네 진짜 4 마일여행권 0 3 시간 전 94
37949 [컴퓨터] 1660 성능 다 뽑으려면 cpu어느 정도 추천함? 5 흙역사기록 0 3 시간 전 91
37948 [컴퓨터] SSD 추가 장착 13 chat9pt 0 4 시간 전 96
37947 [컴퓨터] Youtube Premium 광고 회피방법 12 도의지구 3 10 시간 전 538
37946 [컴퓨터] 유전원 usb 허브라고 문어발쓰다 죄다고장남 1 두뇌풀가동 1 17 시간 전 211
37945 [컴퓨터] 갤북4vs아이패드 신형 2 부두둥탁 0 18 시간 전 189
37944 [컴퓨터] 이거 모니터 고장난건가 2 EPS 0 20 시간 전 87
37943 [컴퓨터] 수냉쿨러 없었으면 덕트 쪽으로 컴터개발이 이루어 졋을듯 5 침혜랄 0 20 시간 전 205
37942 [컴퓨터] 요즘 보드들은 wifi가 신기하게 나오네 13 교미짝짓기 0 20 시간 전 367
37941 [컴퓨터] 모니터 이 둘 중이 뭐가 더 나음? 7 XDLOL 0 23 시간 전 176
37940 [컴퓨터] 모니터질문 or 추천좀용 10 20202021 0 1 일 전 116
37939 [컴퓨터] 모니터 사야하는데 13 XDLOL 0 1 일 전 127
37938 [컴퓨터] 영상편집용으로 프레데터 헬리오스 어떳슴까?? 2 으라야야 0 1 일 전 92