컴퓨터

편집용 컴퓨터 견적 내봤는데 조언좀

CPU : I7-8700K

GPU : 이엠텍 GTX1060 6GB

메인 : 애즈락 Z390 pro4 에즈원

RAM : 삼성 DDR4 8G PC4-21300 X2

SSD : 삼성전자 860 EVO (1TB) 

HDD : 씨게이트 1TB BarraCuda ST1000DM010 (SATA3/7200/64M)

쿨러 : DEEPCOOL GAMMAXX 400 BLUE BASIC

파워 : 마이크로닉스 Classic II 600W +12V Single Rail 85+

편집겸 겜용 컴퓨터 고

이렇게 하기로 했는데 오버는 안하고 

호환이나 조합이 너무안맞는다 하는것조언좀부탁할게..

14개의 댓글

영상편집이 주가 된다면 HDD 1TB 용량 금방 없어짐.. 살살 녹음

램 16GB도 충분하지만 필요하다면 32GB도 생각해보는게 좋음

HDD는 Segate가 워낙 평이 좋지 않아서.... 

이건 내 취향이라서 꼭 이렇게 하라는건 아니지만

윈도우, SW용으로 240GB SSD, 작업용 SSD 500GB (여기에는 각종 템플릿, 자료, 작업중인 파일 들어감), 저장용 1TB~2TB ( 완성본, 완완성본, 진짜 완성본, 찐 완성본 등 저장용) 이렇게 나누어서 사용했던적도 있었고 아직은 이렇게 사용했던게 더 편했던거 같음!

@Petrikhor

어디서 듣기로 작업중인건 SSD에 보관하는건 HDD에 넣는게 좋다고 들었는데

HDD2TB, SSD 1TB 가면 적당할까 ?

하드하면 웨스턴디지털인가 랑 씨게이트라고해서 고른건데 평이 많이안좋ㄴ나?

@dhdudbdj

아.. 내가 잘못 쓴거인줄 알았네

맞음! 작업중인걸 저장하기위한 ssd (여기에 템플릿, 필요한 이미지 등을 저장하면 작업하기 편함), 보관용 HDD릉 구분하는게 좋다고 적은거고

혹시 작업중인걸 저장하는 ssd를 500기가로 가면 부족할까봐 걱정한다면 동일제품 500기가 두개를 raid0오 묶어서 1tb처럼 쓰는 방법도 있으니 지갑사정에 맞춰 적절히 사용하면 될거 같아.

씨게이트 바라쿠다 저 모델 3번 사서 2개는 교체만 합쳐서 4번 받아봄....

오버안하는대 대체왜 87k를 사고 z보드를 사는것? k나 논k나 오버안하면 올코어 4.3밖에 못쓰는건 둘다 똑같은데?

차라리 99k를 사서 애자락 익스로 바꾸고 전원셋팅만 해라

아 그리고 나중에 오버할거에요~ 이런소리할거면 빨리 견적 다시짜고~

이걸로 링스도 못돌리니까~ ㅎㅎ 

@상계동불주먹김찬호

k로간건 해외성능체크해준곳에서

겜용 편집용 에서 100%에근접한 성능을보여주고 8700는 편집에선 80퍼? 정도성능이길래 

또한 가격면에서 87에서 87k는 5만원 87k에서 99k는 20만원차이야 

메인보드는  100퍼성능으로도 모자르고 CPU만성능향상을 생각했을때  b시리즈보단 z시리즈가 좋지않나싶고 

너무  k= 오버로  보는거같네ㅎㅎ

이래도 이해가안간다면 자세히 설명좀 내가틀릴수있으니까

@dhdudbdj

8700 올코어부스트 4.3

8700k 올코어부스트4.3 이라고

그럼k버전이뭔데? 배수락풀린게k잖아 그래서 87k로 올코어부스트 5.0찍을라고 다들 발악하는거다

어떤병신새끼가 그딴통계줫냐80퍼?ㅋㅋㅋㅋㄱ

ㅈㄱ 이후로 저러 씹개소리하는 정보는첨이네 

@dhdudbdj

애초 올코어부스트만 검색해도 이런견적안나오고

보드가 Cpu성능을 올린다니? 어디서본거냐그거 바이오스 셋팅안해줄거면 그게그거

너가 확장성때매사는거면 이해한다만

@dhdudbdj

진짜 니견적 용팔이가 k버전이랑 Z보드 팔아먹으려는 견적같아서 하는소리다

@상계동불주먹김찬호

잘못본건가..

근데 해외에서 8700k 는 세일해서 37만원정도에 하던데.. 이러면 괜찮지않아?

그리고

cpu랑 메인보드 추천좀해줄수있겠어?

@dhdudbdj

87에 박격포급가면됨

@상계동불주먹김찬호

박격포같이생긴게 ㅡㅡ확구냥

직구로 8700k가 좀더 싸서 k로갈거야 ㅡㅡ

@dhdudbdj

ㅇㅇ 니꼴리는대로 알아서사고 어디가서 개소리 보고 판단하지말고 찾기도해봐라 ㅈㄱ이후로 병신같은 k가더좋다느니 메인보드가 낮으면성능이안나온다느니 이런개소리 하지말고.   당당하게 그런소리하니까 존나어이가없잖아

@상계동불주먹김찬호

미안해..

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.