컴퓨터

이거 견적좀 봐줄사람?

그래픽카드 RTX 20 시리즈 안보고 사는건데 밸런스좀 맞춰줄사람있어??

i5-9세대 사는이유는 8세대 끝나가는 시점이고 i5 8세대는 생각보다 우리나란 엄청비싸게팔더라고

빠르게 사고싶어서 그런건데 해외직구는 좀 그렇고

그냥해도 괜찮은가?

SSD는 살짝 취향으로 M.2 좀더빠른거했어

3개의 댓글

메모리 뒷자리 21300 인걸로 바꾸고

뭔 겜할건진 모르겠지만 살짝 더 쓸수 있으면 1070 ti까진 ㄱㅊ아보임

@Patrick

요즘 램가격 떨어져서 그거사는게 더좋아 ?

M2 250 사느니 사타 500사고말지

렘은 21로 올리고 지금와서 1060을 사긴 너무아깝다 

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
37957 [컴퓨터] 모니터 144hz이상이면 짭싱크 별 효과없음? 1 포츈아그렇구나 0 1 시간 전 54
37956 [컴퓨터] WUHD 고주사율 모니터 지른 겸 드림컴 부품 조금씩 모으는 중 냐하하하하 0 1 시간 전 29
37955 [컴퓨터] 듀얼모니터 창 쏠림 현상 10 Mtrap 0 2 시간 전 81
37954 [컴퓨터] 스스디 최적화 관련 질문입니다 20 노호야 0 2 시간 전 71
37953 [컴퓨터] 인텔 드라이버 업데이트 안하면 어케되나요? 2 뒷북 0 3 시간 전 58
37952 [컴퓨터] 게임용 그래픽카드 왜 AMD는 별로야? 19 렛쓰기릿 0 3 시간 전 181
37951 [컴퓨터] 마우스 산거옴 2 투플립 0 3 시간 전 76
37950 [컴퓨터] 엠스톤 저소음밀키축 미쳤네 진짜 4 마일여행권 0 3 시간 전 94
37949 [컴퓨터] 1660 성능 다 뽑으려면 cpu어느 정도 추천함? 5 흙역사기록 0 3 시간 전 91
37948 [컴퓨터] SSD 추가 장착 13 chat9pt 0 4 시간 전 96
37947 [컴퓨터] Youtube Premium 광고 회피방법 12 도의지구 3 10 시간 전 538
37946 [컴퓨터] 유전원 usb 허브라고 문어발쓰다 죄다고장남 1 두뇌풀가동 1 17 시간 전 211
37945 [컴퓨터] 갤북4vs아이패드 신형 2 부두둥탁 0 18 시간 전 189
37944 [컴퓨터] 이거 모니터 고장난건가 2 EPS 0 20 시간 전 87
37943 [컴퓨터] 수냉쿨러 없었으면 덕트 쪽으로 컴터개발이 이루어 졋을듯 5 침혜랄 0 20 시간 전 205
37942 [컴퓨터] 요즘 보드들은 wifi가 신기하게 나오네 13 교미짝짓기 0 20 시간 전 366
37941 [컴퓨터] 모니터 이 둘 중이 뭐가 더 나음? 7 XDLOL 0 23 시간 전 175
37940 [컴퓨터] 모니터질문 or 추천좀용 10 20202021 0 1 일 전 116
37939 [컴퓨터] 모니터 사야하는데 13 XDLOL 0 1 일 전 127
37938 [컴퓨터] 영상편집용으로 프레데터 헬리오스 어떳슴까?? 2 으라야야 0 1 일 전 92