잡담

카드사에서 갑자기 전화오길래

안녕하세요 신한카드 FD(?) 입니다 이러길래

FD가 뭔지도 몰랐고

얘네 이전에 마케팅동의해서 몇번 멤버십같은거 새로 나왔을때 몇달 공짜로 이용하면서 쏠쏠하게 이용한적 있었는데

요즘들어선 무슨 치아보험같은거만 권유하길래

그냥 신한카드얘기만 듣고선 "아 할생각 없습니다" 이렇게 말해버렸거든

근데 갑자기 "아니 그게 아니고 해외결제 이용 하셨는지 물어보려고 전화했습니다" 라길래

구글공홈에서 픽셀 지른거 바로 생각나더라ㅋㅋ

그래서 그거 정상이용이라고 얘기했었지

그리고 죄송하다고 광고인줄 알았다고 하니까 웃으시더라ㅋㅋ 그런 오해 많이 받는다고

아니 근데 밤9시에 일을 하시네;

3개의 댓글

저거 감시하는?? 곳은 24시간이라고 했었음

현대카드에서 카드 번호랑 정보 유출된듯하다고 지지난주에 이시간대에 전화왔었음

@엔지니어

해외결제라서 해외 시차때문에 24시간 교대근무인가보네

새벽 3시에 평생 한번도 안쓰던 나라사랑카드 편의점에서 긁으니까 바로 전화오더라고

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
29655 [잡담] 맥북 병은 사야 치료됨 10 장난없는사람 0 6 시간 전 224
29654 [잡담] AI 요약 개웃기네 4 아도크 1 9 시간 전 257
29653 [잡담] 크로미움 브라우저들 엔비디아 화면 깨지는 글리치 더 심해지네 1 ye 1 9 시간 전 110
29652 [잡담] s23 OneUI 6.1 업뎃 떴다 2 아도크 0 10 시간 전 284
29651 [잡담] 최근에 유튭프리미엄 우회 해본사람? 14 itx 0 11 시간 전 284
29650 [잡담] 독거미 저건 뭐 어떻게되먹은거냐 4 쌉가능충 0 13 시간 전 272
29649 [잡담] 헤드셋 질문 4 하이람쥐썬더 0 13 시간 전 49
29648 [잡담] 타오직구 레이니왔다 11 짤랑이짤랑 0 14 시간 전 226
29647 [잡담] 혹시 드렁크디어 a75 쓰시는분 있으신가요? 3 백형 0 14 시간 전 51
29646 [잡담] Ddr5 삼성램 잘 안씀? 13 ladin 0 15 시간 전 229
29645 [잡담] 지슈라2지름 11 투플립 0 1 일 전 110
29644 [잡담] 교체했습니다 감사합니다 3 IlIIIlIllllI 0 1 일 전 105
29643 [잡담] C타입 허브나 독 추천좀... 4 ladin 0 1 일 전 101
29642 [잡담] 이거 프로젝터 망가진건가...? 2 리나인버스 0 1 일 전 138
29641 [잡담] 로지텍 a50x는 큰 기대는 안했는데. joyka 0 2 일 전 107
29640 [잡담] m.2 케이스 추천좀 4 Kalysaar 0 2 일 전 132
29639 [잡담] [질문]스마트 플러그로 이런거 가능할까요? 2 못생겨서공격적 0 2 일 전 135
29638 [잡담] 간단하게 동영상 길이만 잘라내려고 하는데 6 Rooibos 0 2 일 전 123
29637 [잡담] 와 난 병신이다 4 게임패스스팀사용중 0 2 일 전 147
29636 [잡담] 빔프 블루투스 문의면 it가 맞나... 암튼 질문이 있숴용 7 꼬우면니가해 0 2 일 전 113