잡담

나 그래픽카드 터진거냐?

2차 구매자입니다 구매한지 1년하고 2개월됬습니다

한 5일전부터 파스 점수가 23000까지 나오는걸  확인했고

모든프로그램은 다끄고 파스만 돌립니다

한달애 한번씩은 파스를 돌립니다 

해상도 fhd설정하고도 해봤습니다 

4일전 아침에도 파스돌렸는데 23000점 나왔습니다 

저녁에 한번 더돌였는데 그때부터 19700점이 최고점수입니다

옆판 오픈후 애프너버너로 팬속도 최대로 했습니다 

그래도 온도 변화 1도없습니다 당연히 점수도 

어떤것때문에 문제인가요

어떤분이 윈도우 버전문제일수도있어서 2009버전은

오늘 1909로 내렸습니다 그래도 온도가 같습니다 

드라이버 구버전에서 신버전 깔아봤습니다 그래도 같습니다

그래픽카드 자체 as스티커에는 5월6일까지입니다

구매자 영수증은 7월12쯤입니다

1.증상

1.갑자기 파스점수가 낮음 아침에는 23000점 

한달마다 잽니다 늘 정상이였습니다

5일전 정상수 아침에 확인 저녁에는 18000으로

갑자기 떨어짐

후속해본조치들

1.윈도우 버전 2009 버전 1909 다운그레이드 

2.애프터 버너로 최대팬속주고 온도체크 온도1도 안바뀜

3.드라이버 구버전 2020 11월것 에서

최신 4월달로 바꿔줬는데도 같음

4.포맷 해도 같음 

5. 옆판 아크릴판 열어주고 해도 온도 변화없음

6. 전원옵션 고성능으로 바꿔줌 

어떤게문제일까요....코어가 나갔을까요..

클럭하고 성능은 재수치 나옵니다..

써멀문제라기 보단 너무 급속도로같아요

As기간 그래픽상 5월6일 

영수증상 7월12일까지인데 무조건 as행이겠죠

먼지 청소해도 온도같습니다..

++ 어제 새벽글인데

오늘아침되서 바로 파스 돌렸는데 15000점까지 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋ아시팔 ㅋㅋㅋ

타임스파이도 5386점에서 하루만에4822점으로 하락 새벽에 했던게 오늘 아침에 이런다고 그러나 

7개의 댓글

as맡기셈

@하츠네 미쿠

근데 온도랑 클럭이 정상인데 점수가 내려간다는건

벤치에서 뭔가 문제일수도 있는거지

실사용에도 그만큼의 성능하락이 느껴진다면 as맡기는게 맞고

아니면 뭐 귀찮으면 실사용에 문제는 없으니 그냥 쓰고

@하츠네 미쿠

실성능에서도 떨어지고 온도 93도 100도 찍음

온도 높은거맞아

@누구누구인가요

뭐야 아니 그럼 as안보내고 뭐함 빨랑보내

@하츠네 미쿠

내일 수거 해간데 다행히 5월6일까지 기간남아서 z

1080인데 남아있는게 신기하더라

@누구누구인가요

다행이네 ㅋㅋ 2차 구매자라고 하니 한 번 점검받는게 좋을듯

@하츠네 미쿠

근데 쓴지 1년 2개월 정도임 전구매자가 2000세대 발표 한달뒤에 산거도라 ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.