잡담

컴퓨터 환경 자랑 좀 해봄

욕망의 3모니터.

친구들 병특 할 때 가끔 사무실에서 떨이로 처리한다고 연락 왔는데 올 때마다 하나씩 꼭 쟁겨놓다보니까 3개에 작은 모니터도 하나 생겨버렸다.

원래는 3개만 쓰고 작은건 잘 때 방송 켜놓았는데

스위치 연결해 놓았다가 학부생 때 쓰던 윈도우 노트북도 연결해서 서브 데탑처럼 사용 중.

단점은 좋은 컴퓨터를 씀에도 모니터 때문에 2K 4K도, 144Hz도 못쓴다는 점.

저 모니터 3개가 게임 개발 할 때는 더없이 좋은데 개발만 안하면 붕 떠버리네...

10개의 댓글

환경 알차네 ㅊㅊㅊ

그나저나 개붕이도 김도 방송 보는구나.

@필립스

요즘은 환경을 더 늘리는 것보다 저 환경을 이용하는 방법을 고민 중임...

일단 주말에 개발을 하고 싶은데 일하고 나니까 주말에 공부하는게 너무 힘듦

@숨은음은

우리집은 애완동물 안키움

@느그본체만수무강

개발자야?

@아비라도모비치

게임 개발자. 취직한지는 얼마 안된 뉴비임

김도나성 ㄷㄷ

훠우 책상 넓은 거 부럽당

@로스앤젤리스요정

두개 쓰는중

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
29655 [잡담] 맥북 병은 사야 치료됨 10 장난없는사람 0 7 시간 전 227
29654 [잡담] AI 요약 개웃기네 4 아도크 1 9 시간 전 258
29653 [잡담] 크로미움 브라우저들 엔비디아 화면 깨지는 글리치 더 심해지네 1 ye 1 10 시간 전 111
29652 [잡담] s23 OneUI 6.1 업뎃 떴다 2 아도크 0 10 시간 전 286
29651 [잡담] 최근에 유튭프리미엄 우회 해본사람? 14 itx 0 12 시간 전 285
29650 [잡담] 독거미 저건 뭐 어떻게되먹은거냐 4 쌉가능충 0 13 시간 전 274
29649 [잡담] 헤드셋 질문 4 하이람쥐썬더 0 13 시간 전 50
29648 [잡담] 타오직구 레이니왔다 11 짤랑이짤랑 0 14 시간 전 226
29647 [잡담] 혹시 드렁크디어 a75 쓰시는분 있으신가요? 3 백형 0 15 시간 전 51
29646 [잡담] Ddr5 삼성램 잘 안씀? 13 ladin 0 15 시간 전 229
29645 [잡담] 지슈라2지름 11 투플립 0 1 일 전 110
29644 [잡담] 교체했습니다 감사합니다 3 IlIIIlIllllI 0 1 일 전 105
29643 [잡담] C타입 허브나 독 추천좀... 4 ladin 0 1 일 전 102
29642 [잡담] 이거 프로젝터 망가진건가...? 2 리나인버스 0 1 일 전 138
29641 [잡담] 로지텍 a50x는 큰 기대는 안했는데. joyka 0 2 일 전 107
29640 [잡담] m.2 케이스 추천좀 4 Kalysaar 0 2 일 전 132
29639 [잡담] [질문]스마트 플러그로 이런거 가능할까요? 2 못생겨서공격적 0 2 일 전 135
29638 [잡담] 간단하게 동영상 길이만 잘라내려고 하는데 6 Rooibos 0 2 일 전 123
29637 [잡담] 와 난 병신이다 4 게임패스스팀사용중 0 2 일 전 147
29636 [잡담] 빔프 블루투스 문의면 it가 맞나... 암튼 질문이 있숴용 7 꼬우면니가해 0 2 일 전 113