잡담

게임 레벨디자인 하는 컴붕이 있니? 에디터 추천좀

레벨디자인 하려는데 어떤 프로그램으로 하면 좋을까

언리얼로 하고 있는데 이게 라이팅이 너무 리얼해부려서 그림자가 너무 심하다...

스캐치업은 나쁘진 않은데 뭔가. 다양한 형태를 표현하기 너무 힘들고

뭔가 좋은 프로그램 있을까?

4개의 댓글

그냥 뭐 플밍하는 사람이 개인적으로 프로젝트 만들고 싶어서 하는거면 그냥 유니티 에셋스토어에서 원하는거 검색해서 쓰는게 좋지않냐

@밥밥밥

기획이얌 ㅠ

@섭탱

https://www.youtube.com/results?search_query=probuilder

유니티 프로빌더 찾아봐 스케치업보다는 뭔가 직관적이고 쓸만해보임

근데 포폴 만들거면 그냥 유니티로 만드는게 더 편하지않냐?

원하는 분위기에 맞는 에셋 찾아서 적용시키면서 간략하게 레벨 만들면되지않냐

유저 동선이랑 몬스터, 오브젝트 배치한 의도같은거 포폴에 쓰면 되자나

@밥밥밥

음 역시 유니티랑 언리얼이 젤 좋은듯 ㅠ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
29764 [잡담] 모니터암 설치하는데 미스테리 3 사나이테스트 0 1 시간 전 74
29763 [잡담] 애드가드 안드로이드 kt-dpi 우회 업데이트 됨 어무니 0 2 시간 전 87
29762 [잡담] 유튜브앱 구간 스킵 방식이 바꼈네?? 1 츄이로 0 3 시간 전 83
29761 [잡담] 천천히 충전하는 거 폰 배터리에 더 안 좋음? 3 개돼지무한리필 0 4 시간 전 85
29760 [잡담] 메타ai 공개 1 년차html개발자 0 4 시간 전 96
29759 [잡담] 급해서 특급운송으로 주문했는데... 오브 0 10 시간 전 115
29758 [잡담] U4025QW 도착! (WFHD 75 HZ -> WUHD 120HZ 한방 업글기) 3 냐하하하하 1 19 시간 전 116
29757 [잡담] 컴터 질렀다 32 사촌간부랄빨기 0 22 시간 전 183
29756 [잡담] 애드블럭 dns 개드립만 뚫리네 1qaz2wsx 0 1 일 전 112
29755 [잡담] 회사 회의용으로 google meet 쓰는 분 있음? 3 갤럭시울리 0 1 일 전 108
29754 [잡담] 지금 HDD 특가 뜬곳 있나? 5 내일까지 0 1 일 전 211
29753 [잡담] 이어폰 추천좀 1 dlatnaks 0 1 일 전 135
29752 [잡담] 쿨엔 사이트 망해버렸나보다 14 익명36 0 1 일 전 430
29751 [잡담] obs 사용시 gtx 시리즈랑 rx 시리즈랑 성능 차이 있음?? 21 해물잠봉 0 1 일 전 214
29750 [잡담] 윈도우 클린설치하다가 메인보드 뻑가나..? 6 꺄꺄룽 0 2 일 전 148
29749 [잡담] 듀얼업 모니터 사고싶다 2 김독자 0 2 일 전 142
29748 [잡담] hdd는 주로 어떤용도로씀? 28 아힝이 0 2 일 전 384
29747 [잡담] 올해 컴살예정인사람 8개월만 더쓰다 사라 10 플게이어 0 2 일 전 489
29746 [잡담] obs 화면 녹화 할 때 특정창에서 나오는 소리만 녹화 하려면 3 해물잠봉 0 2 일 전 57
29745 [잡담] 개인서버컴 조립해볼건데욥. 이렇게 구입해도 될까요? 3 내일까지 0 2 일 전 136