잡담

말도 안되는거 아는데 ssd가 자동 os 이전기능 있음?

내가 ssd 2개 쓰는데

1번 ssd에 윈 10 깔고

2번 ssd는 스팀겜만 깔아서 썼는데

이사하고나서 컴키니깐

2번 ssd로 부팅되는거

안에 데이터 하나도 없이 포맷된 상태로 되있고

1번 ssd는 뒤졌는지 인식이 안됨

근데 분명 1번 ssd에 OS깔아놧는데

2번 ssd가 어떻게 부팅드라이브가 될수있는거?

3개의 댓글

디스크 0번부터 잡히는데 처음부터 1에 설치한 거 아닐까?

@그렇지안나

ㄴㄴ 글에는 안썼는데 하드1개 ssd2개 해서 총 세개여서 헷갈릴일이 없음

@한라원
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
29781 [잡담] 드디어 왔다 레이니 1 ltearl 0 5 시간 전 95
29780 [잡담] 님들 컴터 조립할 때 ㅈ같았던 경험들 있음? 4 UBCS 0 14 시간 전 122
29779 [잡담] DDR5 삼성 시금치램에 방열판 달고싶은데 10 내일까지 0 15 시간 전 133
29778 [잡담] 최종 데스크테리어 완성! 9 냐하하하하 3 1 일 전 300
29777 [잡담] rx6600 질문 3 전업주부하고싶다 0 1 일 전 76
29776 [잡담] 마우스 추천 받습니다 17 차윤 0 2 일 전 147
29775 [잡담] cpu as맡기려고 당일 방문하는대 당일 처리가 안되네 2 ltearl 0 2 일 전 150
29774 [잡담] 컴퓨터 고수님들 부탁드립니다 1 맨날죽는케니 0 2 일 전 114
29773 [잡담] 글카에도 급이 있던데 8 함박눈 0 2 일 전 346
29772 [잡담] 서버리스 (서버있음) 1 69746974 0 2 일 전 217
29771 [잡담] FTP에 ssl적용했는데 방화벽관련 질문이욥. 4 내일까지 0 3 일 전 186
29770 [잡담] 파일이 최신인지 아닌지 검사방법??? 2 내일까지 0 3 일 전 107
29769 [잡담] AI로 만든 이미지 GIF 느낌나게 바꾸는 법 알 수 있을까요? 롤다이아요 0 3 일 전 153
29768 [잡담] 님들 생성형 AI 구독 뭐 함? 7 데땅뜨 0 3 일 전 269
29767 [잡담] 아 모니터 지른거 쓰면 쓸수록 감탄만 나오네 ㅋㅋ 17 냐하하하하 0 3 일 전 564
29766 [잡담] 디코할때 브라우저 미디어 소리가 마이크로 흘러들어가요. 2 내일까지 0 4 일 전 169
29765 [잡담] 인텔씨퓨관련 진짜 이해 안가던거 8 이어플러그 0 4 일 전 317
29764 [잡담] 사운드블라스터 3 너진짜나쁜아이구나 0 4 일 전 134
29763 [잡담] 개붕이 보조 작업대 마련했다 5 로스앤젤리스요정 0 4 일 전 173
29762 [잡담] 블랙시스템으로 바꿈 6 차원에서사는인간 0 4 일 전 167