잡담

어도비 프로그램이 정말 싸다고 생각했는데

안녕 얘두라

쓰니는 취미생활에 주로 어도비 프로그램을쓰는 낡은이야

쓰니가 처음 어도비를 접한건 포토샵 3.0이 출시되었을때였어

당시엔 컴터서 그림이 나오는거 자체가 신기한 시절이었고

레이어개념이 편집에 들어온게 정말 신박했지

쓰니는 영상쪽으로 쪼끔 이런 저런걸 개발하는 사람이다보니

영상쪽으로 내가 원하는게 필요할때 열심히 개발해쓰고 그러는 편인데 어도비 프로그램들을 보면 정말 많은사람들의 고생과 노력이 강하게 느껴진다. 너무 잘만들었어...

솔직히 쓰니는 그 옛날에 어도비 프로그램이 물가대비 이렇게 싸질줄 몰랐다. 솔직히 이쯤싸졌으면 정말 헐값에 그들의 노력을 산다고 생각해

물론 넘 비싸다 생각들고 돈이 없을수도있지만 돈버는 사회인이면 좀 사서 쓰자 크랙 쓰지말고

5개의 댓글

친구는 평생 정품쓰다가 에러로 이틀치 데이터 날리고 크랙쓰더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@초진동GG

레전드 ㅋㅋ

@초진동GG

의외로 정품 쓰는데 문제 생겨서 크랙버전 쓰는 사람들 간간히 있음

[삭제 되었습니다]
@풀발장전

너말도 확실히 일리가 있음

어도비 프로그램 사용자, 적어도 내가 봐온 사용자의 대부분은 대체프로그램으로 작업이 가능한 일들을 하고 있음.

어떤분들은 사실상 포토샵이란에 필요치 않은데도 쓰는경우도 있고...

분할납부 수준인거도 확실히 맞지 ㅇㅇ. 전보다 나아진거라면 버전업 혜택을 구독기간개내 계속 본다는 정도 있겠네.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
29783 [잡담] 채터링 어캐잡습니까... 5 로우팡맨 0 3 시간 전 115
29782 [잡담] 4월에 마우스 큰 게 두 개 나오네 3 GNStout 0 3 시간 전 135
29781 [잡담] 드디어 왔다 레이니 5 ltearl 0 16 시간 전 265
29780 [잡담] 님들 컴터 조립할 때 ㅈ같았던 경험들 있음? 6 UBCS 0 1 일 전 150
29779 [잡담] DDR5 삼성 시금치램에 방열판 달고싶은데 10 내일까지 0 1 일 전 160
29778 [잡담] 최종 데스크테리어 완성! 9 냐하하하하 3 1 일 전 317
29777 [잡담] rx6600 질문 3 전업주부하고싶다 0 1 일 전 78
29776 [잡담] 마우스 추천 받습니다 17 차윤 0 2 일 전 151
29775 [잡담] cpu as맡기려고 당일 방문하는대 당일 처리가 안되네 2 ltearl 0 3 일 전 151
29774 [잡담] 컴퓨터 고수님들 부탁드립니다 1 맨날죽는케니 0 3 일 전 116
29773 [잡담] 글카에도 급이 있던데 8 함박눈 0 3 일 전 349
29772 [잡담] 서버리스 (서버있음) 1 69746974 0 3 일 전 220
29771 [잡담] FTP에 ssl적용했는데 방화벽관련 질문이욥. 4 내일까지 0 3 일 전 189
29770 [잡담] 파일이 최신인지 아닌지 검사방법??? 2 내일까지 0 3 일 전 109
29769 [잡담] AI로 만든 이미지 GIF 느낌나게 바꾸는 법 알 수 있을까요? 롤다이아요 0 4 일 전 157
29768 [잡담] 님들 생성형 AI 구독 뭐 함? 7 데땅뜨 0 4 일 전 272
29767 [잡담] 아 모니터 지른거 쓰면 쓸수록 감탄만 나오네 ㅋㅋ 17 냐하하하하 0 4 일 전 574
29766 [잡담] 디코할때 브라우저 미디어 소리가 마이크로 흘러들어가요. 2 내일까지 0 4 일 전 171
29765 [잡담] 인텔씨퓨관련 진짜 이해 안가던거 8 이어플러그 0 4 일 전 319
29764 [잡담] 사운드블라스터 3 너진짜나쁜아이구나 0 4 일 전 137