잡담

외장하드 직구 전파법 질문좀

전에 직구로 마이북 10테라를 사서 쓰고 있는데

어제 대란 때 하나 또 샀다... 근데 여기서 궁금한게 있다.

개인 사용을 목적으로 1개까지 전파인증이 면제라고 들었다. 기준은 모델명이고

이게 관세 면제처럼 시간을 두고 들어오면 문제가 없는 건지, 아니면 평생 동일 모델 1개 인지 궁금하다.

후자면 노답인데

취소할까 말까 고민된다 지금 

6개의 댓글

평생인걸로 알고있는데 그냥 다른사람으로 해서 통관번호 바꿔서 보내면 되긴함

각각 다른 날에 들어오는거면 문제 없어

같은날에 같은 모델 2개가 들어오는게 문제지

전파법 때문에 가족계정 하나 파서 추가로 배송한다고 하던데

@니시노나나세

그냥 넘어가는 경우는 확인 못한 경우라던데 동일 모델 평생 1대 맞는 거 같아서 그냥 취소했다.

싸다고 눈 뒤집혀서 지르긴 했는데, 생각해보니 지금 그렇게까지 필요한 건 아닌 거 같더라.

평생 삼성하드 말고는 죽는 걸 본적이 없었으니 차분히 엘리먼트 10테라 존버해야겠다.

아무튼 좆같은 법ㅇ 평생 하나가 말이 되냐

@하와와안피자

아.. 그냥 넘어가는 경우도 있구나..

다시 알아보니까 인증 안된 제품은 1개 구매가 끝이었네 ㅠ

[삭제 되었습니다]
@돈없는공대생

다른 통관번호로 들여오는거 아닐까? 그렇게 하면 문제는 없다더라.

현탐와서 취소했다 그냥

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
29781 [잡담] 드디어 왔다 레이니 1 ltearl 0 7 시간 전 130
29780 [잡담] 님들 컴터 조립할 때 ㅈ같았던 경험들 있음? 4 UBCS 0 17 시간 전 128
29779 [잡담] DDR5 삼성 시금치램에 방열판 달고싶은데 10 내일까지 0 18 시간 전 136
29778 [잡담] 최종 데스크테리어 완성! 9 냐하하하하 3 1 일 전 301
29777 [잡담] rx6600 질문 3 전업주부하고싶다 0 1 일 전 76
29776 [잡담] 마우스 추천 받습니다 17 차윤 0 2 일 전 149
29775 [잡담] cpu as맡기려고 당일 방문하는대 당일 처리가 안되네 2 ltearl 0 2 일 전 150
29774 [잡담] 컴퓨터 고수님들 부탁드립니다 1 맨날죽는케니 0 2 일 전 115
29773 [잡담] 글카에도 급이 있던데 8 함박눈 0 2 일 전 347
29772 [잡담] 서버리스 (서버있음) 1 69746974 0 3 일 전 218
29771 [잡담] FTP에 ssl적용했는데 방화벽관련 질문이욥. 4 내일까지 0 3 일 전 188
29770 [잡담] 파일이 최신인지 아닌지 검사방법??? 2 내일까지 0 3 일 전 107
29769 [잡담] AI로 만든 이미지 GIF 느낌나게 바꾸는 법 알 수 있을까요? 롤다이아요 0 3 일 전 155
29768 [잡담] 님들 생성형 AI 구독 뭐 함? 7 데땅뜨 0 3 일 전 270
29767 [잡담] 아 모니터 지른거 쓰면 쓸수록 감탄만 나오네 ㅋㅋ 17 냐하하하하 0 4 일 전 570
29766 [잡담] 디코할때 브라우저 미디어 소리가 마이크로 흘러들어가요. 2 내일까지 0 4 일 전 170
29765 [잡담] 인텔씨퓨관련 진짜 이해 안가던거 8 이어플러그 0 4 일 전 318
29764 [잡담] 사운드블라스터 3 너진짜나쁜아이구나 0 4 일 전 136
29763 [잡담] 개붕이 보조 작업대 마련했다 5 로스앤젤리스요정 0 4 일 전 174
29762 [잡담] 블랙시스템으로 바꿈 6 차원에서사는인간 0 4 일 전 167