잡담

요즘 글카값 왜케 비쌈?

2년전에 1070을 44에 샀었는데

2070은 60중반이 평균이네...

레퍼 출고가는 1070이 449달러 2070이 499달러 아님?

50중반대면 이해하겠는데 60 넘어가는 이유가 뭐임...

7개의 댓글

한국유통회사도 먹고 살라고 그런거지뭐 ㅋ

@네슬

요즘이 뭐 작년 재작년처럼 채굴붐인것도 아닌데 너무하다 진짜

@YMT05

용팔이라기 보다는 일단 출시가 자체가 높은 거다.

GDDR6의 높은 단가 + 텐서코어의 단가 + 경쟁사의 부진으로 높은 점유율

용산프리미엄이라고 생각하긴 하는데

마냥 비싸다고 보기도 어려운게 옆동네 일본은 더 비쌈.

MSI RTX2070 아머 8GB 우리나라 63만인데 일본은 72만임.

@레인하츠

항상 일본은 전자제품이 우리나라보다 더 비싼듯

499가 아니라 599임.

499는 최하급이고 a칩이 599임.

599칩이 요즘 58만까지 나오는거보면 그닥 용프는 아닌듯.

2060도 349인데 40만까지 나오는거보면 초기가 용프는적당?해보인다

물가 인건비도 올랐으니 시장의 흐름대로 상승한거라고 생각해도 무방함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
29765 [잡담] 개꿀 당근에서 만원짜리 컴 득템 3 플게이어 2 7 시간 전 306
29764 [잡담] 모니터암 설치하는데 미스테리 3 사나이테스트 0 13 시간 전 262
29763 [잡담] 애드가드 안드로이드 kt-dpi 우회 업데이트 됨 어무니 0 14 시간 전 147
29762 [잡담] 유튜브앱 구간 스킵 방식이 바꼈네?? 2 츄이로 0 14 시간 전 159
29761 [잡담] 천천히 충전하는 거 폰 배터리에 더 안 좋음? 6 개돼지무한리필 0 16 시간 전 140
29760 [잡담] 메타ai 공개 2 년차html개발자 1 16 시간 전 144
29759 [잡담] 급해서 특급운송으로 주문했는데... 오브 0 22 시간 전 153
29758 [잡담] U4025QW 도착! (WFHD 75 HZ -> WUHD 120HZ 한방 업글기) 3 냐하하하하 1 1 일 전 126
29757 [잡담] 컴터 질렀다 32 사촌간부랄빨기 0 1 일 전 192
29756 [잡담] 애드블럭 dns 개드립만 뚫리네 1qaz2wsx 0 1 일 전 119
29755 [잡담] 회사 회의용으로 google meet 쓰는 분 있음? 3 갤럭시울리 0 1 일 전 117
29754 [잡담] 지금 HDD 특가 뜬곳 있나? 5 내일까지 0 1 일 전 218
29753 [잡담] 이어폰 추천좀 1 dlatnaks 0 1 일 전 156
29752 [잡담] 쿨엔 사이트 망해버렸나보다 14 익명36 0 1 일 전 442
29751 [잡담] obs 사용시 gtx 시리즈랑 rx 시리즈랑 성능 차이 있음?? 21 해물잠봉 0 2 일 전 218
29750 [잡담] 윈도우 클린설치하다가 메인보드 뻑가나..? 6 꺄꺄룽 0 2 일 전 154
29749 [잡담] 듀얼업 모니터 사고싶다 2 김독자 0 2 일 전 147
29748 [잡담] hdd는 주로 어떤용도로씀? 28 아힝이 0 3 일 전 390
29747 [잡담] 올해 컴살예정인사람 8개월만 더쓰다 사라 10 플게이어 0 3 일 전 495
29746 [잡담] obs 화면 녹화 할 때 특정창에서 나오는 소리만 녹화 하려면 3 해물잠봉 0 3 일 전 58