잡담

여기 카메라 질문해도 되나요?

사진은 잘 모르고  그냥 소소하게 이것저것 찍으면서 다녀보려고  카메라 처음 장만해보려는데

뭔가 dslr은 부피가 커서 부담되는거같고  미러리스로 알아보고있는데

외형적으로 맘에드는건  

이  소니 알파 5100  브라운색 입니다.

카알못이라 그냥  적당한 가격이나 디자인측면에서 골라본거고,

이외에  추천해주실거 있으면 추천 부탁드립니다.

5개의 댓글

여기보단 스르륵클럽 가서 물어보는게 좋음

후지 X-T100도 추천

소니가 크롭이고 풀프고 할거없이 성능은 좋은데 렌즈군이 빈약해서 아쉬워

미러리스는 소니지

렌즈도 같이 봐야함 나도 a5100쓰는데 여친렌즈랑 광각렌즈 하나씩씀

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
29764 [잡담] 모니터암 설치하는데 미스테리 3 사나이테스트 0 1 시간 전 77
29763 [잡담] 애드가드 안드로이드 kt-dpi 우회 업데이트 됨 어무니 0 2 시간 전 89
29762 [잡담] 유튜브앱 구간 스킵 방식이 바꼈네?? 1 츄이로 0 3 시간 전 84
29761 [잡담] 천천히 충전하는 거 폰 배터리에 더 안 좋음? 3 개돼지무한리필 0 4 시간 전 85
29760 [잡담] 메타ai 공개 1 년차html개발자 0 5 시간 전 96
29759 [잡담] 급해서 특급운송으로 주문했는데... 오브 0 10 시간 전 115
29758 [잡담] U4025QW 도착! (WFHD 75 HZ -> WUHD 120HZ 한방 업글기) 3 냐하하하하 1 19 시간 전 116
29757 [잡담] 컴터 질렀다 32 사촌간부랄빨기 0 22 시간 전 183
29756 [잡담] 애드블럭 dns 개드립만 뚫리네 1qaz2wsx 0 1 일 전 113
29755 [잡담] 회사 회의용으로 google meet 쓰는 분 있음? 3 갤럭시울리 0 1 일 전 108
29754 [잡담] 지금 HDD 특가 뜬곳 있나? 5 내일까지 0 1 일 전 211
29753 [잡담] 이어폰 추천좀 1 dlatnaks 0 1 일 전 135
29752 [잡담] 쿨엔 사이트 망해버렸나보다 14 익명36 0 1 일 전 431
29751 [잡담] obs 사용시 gtx 시리즈랑 rx 시리즈랑 성능 차이 있음?? 21 해물잠봉 0 1 일 전 214
29750 [잡담] 윈도우 클린설치하다가 메인보드 뻑가나..? 6 꺄꺄룽 0 2 일 전 148
29749 [잡담] 듀얼업 모니터 사고싶다 2 김독자 0 2 일 전 142
29748 [잡담] hdd는 주로 어떤용도로씀? 28 아힝이 0 2 일 전 385
29747 [잡담] 올해 컴살예정인사람 8개월만 더쓰다 사라 10 플게이어 0 2 일 전 489
29746 [잡담] obs 화면 녹화 할 때 특정창에서 나오는 소리만 녹화 하려면 3 해물잠봉 0 2 일 전 57
29745 [잡담] 개인서버컴 조립해볼건데욥. 이렇게 구입해도 될까요? 3 내일까지 0 2 일 전 136