프로그래밍

안드로이드 개발자이신 분?

socialite

팔로우 한 분들이 최근에 이거 스타 많이 찍던데, 이 프로젝트가 어떤 특별한 의미가 있어?

14개의 댓글

대부분의 소셜로그인 인증 구현체라 필수적인거긴하지

@dsada12345
[삭제 되었습니다]
@조강현

코드랩이 뭐임...?

소셜로그인은 oauth 구현인데 oauth도 표준이라 알아두면 좋음

http이런것도 표준있잖어 설계하다보면 표준 찾아보게됨

@dsada12345
[삭제 되었습니다]
@조강현

저런거 보는건 좋은데 모든 내용들이 다 거기있지는 않어…

@dsada12345
[삭제 되었습니다]
@조강현

cs개념 모르면 안드를 공부하면 안되지

직접 소셜 로그인 구현해보는게 어때?

컴포즈, 미디어3 같은 구글에서 미는거 쓰고잇고.. 참고하기 좋은거같은데, 의미는 잘 모르것네

@닉네임대충짓
[삭제 되었습니다]
@조강현

음.. 일하면서 저런거 따로 학습을 한다기보단, 내가 필요하거나 만들어야하는 기능이 저 앱에 있으면

해당 기능쪽 코드만 참고해서 작업하지 앱 자체를 학습하진 않음

@닉네임대충짓
[삭제 되었습니다]
@조강현

딴덴 모르겠고 우린 넘어가고 있음

간단한 xml 페이지는 일정, 인력되면 컴포즈로 바꾸고, 새페이지는 컴포즈로하고

크고 어려운페이지는 일단 xml로 둔 상태

@닉네임대충짓
[삭제 되었습니다]
@조강현

대겹쪽은 크로스플랫폼 전혀 고려치도 않고있어서.. 취준용이라면 나라면 하지 않을것 같음

중소라면 크로스플랫폼 1등은 RN이고.. KMM은 아직 안정화 되지도, 자료도 잘 없어서 다루는 곳도 적을거라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
5695 [프로그래밍] 윈도우 부팅화면 봐주실분 바나나맛두부 0 2 일 전 172
5694 [프로그래밍] 아 시발 퇴사마렵다 9 인간지표 0 3 일 전 378
5693 [프로그래밍] C#이 ㅈ사기 언어인 이유 19 ye 4 3 일 전 913
5692 [프로그래밍] 요즘 모바일 개발은 어떤 걸 사용하나요? 13 커피좋아용 0 6 일 전 368
5691 [프로그래밍] 취준생 안드로이드 팀플 주제 머할까요... 8 조강현 0 6 일 전 248
5690 [프로그래밍] 공통코드테이블은 대체 왜 만드냐 9 잠적자 0 8 일 전 451
5689 [프로그래밍] 토이프로젝트 주제 선정 3 개드립눈팅1세대 0 8 일 전 243
5688 [프로그래밍] 엥 구글 플러터 유기각 재는거임?? 4 최수연 0 10 일 전 384
5687 [프로그래밍] 반도체 장비 업계인 있음? 9 캡틴띠모 0 11 일 전 309
5686 [프로그래밍] 안드로이드 책 추천좀 6 집에가게해줘 0 11 일 전 165
5685 [프로그래밍] 폰 스크리닝 해 본 사람 있어? 3 무지개빛푸딩 0 12 일 전 408
5684 [프로그래밍] jsp 트리메뉴 만들고있는데 구상한게가능한지 의견좀물어볼께 11 평택국 0 12 일 전 184
5683 [프로그래밍] JPA 도와줘어억 ㅠ 10 모그리또 0 13 일 전 277
5682 [프로그래밍] 의사는 뽑는 인원 제한하는데 부캠은 왜 제한 안 할까 5 조강현 0 14 일 전 391
5681 [프로그래밍] 그 혹시 게임쪽 종사자 있음? 17 god79ii 0 18 일 전 651
5680 [프로그래밍] 코린이 ㅅㅂ 뭐가 문젠지 모르겠어요 9 집에가게해줘 0 19 일 전 476
5679 [프로그래밍] Dear Imgui 라고 아시나요? 2 년째모쏠 0 19 일 전 255
5678 [프로그래밍] 현업개발자분들 주말엔 편하게 쉴수있나요? 10 키로 0 19 일 전 904
5677 [프로그래밍] 무엇이든 물어보세요. 28 변현제 0 22 일 전 436
5676 [프로그래밍] 개발자보단 엔지니어가 취업이 잘됨 5 iillillill 2 23 일 전 786