프로그래밍

뭔가 속이 쓰리네 ㅠㅠ 고민 많다

오토에버 이번 4분기 경력직 이직제안 리멤버 통해 왔었고 지원을 했었음 이번에

이직제안 들어온건 그래도 면접까진 보게 해주려나 하는 근거없는 생각에 신입 이후로 써본적 없는 자소서 하루만에 쓰고 제출했었는디 떨어졌네 ㅠㅠ 

자소서 후딱 쓰긴했어도 제대로 쓴거긴한디 서류탈락이 주는 내상이 있네 후..

직무가 Java가 메인이긴하던데 Java경력은 1년도 안 되는게 결국 발목을 잡았던걸까.. 아님 자소서나 내 경력이 문제였던 걸까..

자바 경력이 이제 필요할 것 같아서 사이드플젝 팀원 꾸려서 자바로 이제 개발 시작하려고 하고 있거든 

지금 회사 만족하면서 다니고 있긴해서 상관없긴한데 서탈이 뭔가 속이 쓰리네

6개의 댓글

리멤버가 실제 기업 인사담당이 보내는거면 서탈은 좀 기분 나쁠 것 같긴한데

또 자바 직무에 자바 경험이 없는데 붙이는 것도 이상하긴 해 너무 신경쓰지 않아도 될 듯

@니말도맞어

고맙다 ㅠㅠ 인사팀인거 같긴하더라.. 이제 이직제안 오더러도 면접 확정이라는 생각은 안 해야쥐..

나도 포지션 제안와서

담당자랑 통화하고 기다렸는데 미안하다고 연락오더라.

흔한 일인 것 같음.

@외화벌이꾼

이렇게 제안받았는데 바로 떨어진건 처음이라 더 내상 심했던 것 같다 ㅠㅠ 앞으로 흔한 일이라 생각하고 추스려야지 고맙

대기업 리멤버 이직 제안은 대부분 콜드 메일이야! 현업 엔지니어가 제안 줘야 서류 패스할듯. 그런데 대기업은 현업 엔지니어가 콜드 메일 보내는 경우가 아주 드물긴 하지..

스카웃 제안이 왔는데 서류도 못 뚫은 게 아니고, 열려있는 포지션에 직접 지원했는데 서류 탈락했다고 생각하는게 속이 편할거야!

@립톤티

후 ㅠㅠ 감사합니다 이렇게 또 배우네유

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
5709 [프로그래밍] 패스트 캠퍼스 <---- 얘내는 가격 인상 원툴임? 5 조강현 0 2 일 전 277
5708 [프로그래밍] 클라가 파이썬 셀레니움같은거 써서 클릭하고 그러는걸 감지 ... 5 리옴므 0 3 일 전 201
5707 [프로그래밍] leetcode 50일 달성 1 JimmyMcGill 1 3 일 전 174
5706 [프로그래밍] 그냥 개인공부용 git 만들건데 5 년째재수강 0 3 일 전 263
5705 [프로그래밍] html 자바스크립트 질문 19 책걸이 0 4 일 전 303
5704 [프로그래밍] 아니 시바 이게 무슨일이야 4 인간지표 0 5 일 전 320
5703 [프로그래밍] 아두이노 키트 아무것도 모르고 사도 될까? 6 그것 0 5 일 전 262
5702 [프로그래밍] 횽들 Vimeo에 올라가있는 동영상의 원본크기를 확인할 수 있... 13 카뜨만두 0 5 일 전 186
5701 [프로그래밍] c# 이벤트와 델리게이트 13 RX7900XTX 0 8 일 전 306
5700 [프로그래밍] Aws 람다에 파이썬 올려서 결과 받아오는데 11 아르피쥐 0 9 일 전 344
5699 [프로그래밍] 마리아DB mediumtext 그냥 쓰고 싶은데 21 잉텔 0 10 일 전 221
5698 [프로그래밍] 안드로이드 씹뉴비 질문이요 2 집에가게해줘 0 10 일 전 126
5697 [프로그래밍] c언어 7년했는데 이런게 되는거 처음알았음.. 4 케로로중사 0 11 일 전 897
5696 [프로그래밍] 파이썬 1도 모르는데 GPT로 프로그램 뚝딱 만듬 2 푸르딩딩 1 15 일 전 746
5695 [프로그래밍] 담주 면접잡혔는데 8 삐라루꾸 0 15 일 전 504
5694 [프로그래밍] 아두이노 부트로더를 구웠는데.. 4 렙이말한다ㅡ니가옳다 0 15 일 전 235
5693 [프로그래밍] IOS 개발자 있나여? 1 g4eng 0 18 일 전 260
5692 [프로그래밍] 시스템 디자인 인터뷰 준비 도움좀!!! 1 Nognhyup 0 18 일 전 205
5691 [프로그래밍] 최근에 vscode 쓴 사람 도움! 3 172102 0 19 일 전 526
5690 [프로그래밍] 책을 또 사버리고 말았다... 1 찰나생멸 2 20 일 전 526