컴퓨터

친구가 견적 알아봐달라는데

cpu 7500f나 7600로 가고싶다길래 4070이나 4070super로 가라니까 계속 4070ti super를 고집하네

7500f or 7600에 4070ti super 병목없음? 모니터 FHD임

7개의 댓글

병목 물어볼정도면 아예 컴초보같은데 견적 짜줄려고 하지말고 알아서 사게 냅둬

@어무니

그래야할듯 지 사고싶은거 사라고 했음

언제적 병목이여

그거 벤치올린 유투버있음 https://www.youtube.com/watch?v=di3DkPoNm-s

영상내용 보는거 추천하는데 보면 fhd 4070s 기준으로도 다른cpu랑 차이가 많이났는데 4070티슈는 더심할거같은데

나중에 문제생기면 전부 니탓함

모니터 fhd면 7500f+4060ti로 가는게 좋지 않겠어요?

fhd면 4070까지만 보시고, 어지간하면 60ti 선에서 정리됩니다.

완본체 핫딜 뜨는거로 가세요 https://quasarzone.com/bbs/qb_saleinfo

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38305 [컴퓨터] 3200MHz 메인보드에 XMP 3600MHz 램 박아도 제성능 나옴? 7 이석배 0 8 시간 전 76
38304 [컴퓨터] 인터넷 할때 구글에서 검색어 칠때 글자가 느리게 처지는데 세쌍둥이대한민국만세 0 13 시간 전 44
38303 [컴퓨터] 컴린이 램교체좀 도와다오... 7 민원자판기 0 14 시간 전 148
38302 [컴퓨터] 전용 동글 있는 제품들 동글 잃어버리면 섭센도 해줄거 없지? 6 프갤갤갤갤 0 17 시간 전 127
38301 [컴퓨터] 게임 4k 144hz 대중화가 되는날은 언제쯤일까? 6 돼지같은인간 0 18 시간 전 221
38300 [컴퓨터] 부탁좀 드립니다 8 제트에이원 0 21 시간 전 93
38299 [컴퓨터] 님들 스피커 어떤거 씀 22 돼지고기충 0 21 시간 전 135
38298 [컴퓨터] 로지텍 k855 키보드 usb리시버로 연결 어케 함..? 2 에베 0 1 일 전 80
38297 [컴퓨터] 한성 F5600본체 원래 무선랜,블루투스 없음? 7 에베 0 1 일 전 90
38296 [컴퓨터] 조립pc 이거 사양 괜춘함? 4 바나나사탕 0 1 일 전 185
38295 [컴퓨터] 글카 뺐다가 끼웠는데 모니터 안들어옴... 5 특대법관 1 1 일 전 164
38294 [컴퓨터] 3070ti옵치 렉.. 도아주라.. 15 Bigachu 0 2 일 전 256
38293 [컴퓨터] 이런 키캡은 어디에든 다 맞는거임? 4 오나홀소믈리에 0 2 일 전 187
38292 [컴퓨터] 독거미 키보드 살까하는데 축 추천좀 5 오나홀소믈리에 0 2 일 전 195
38291 [컴퓨터] 키보드 혹시 이거 사도 됨? 2 오나홀소믈리에 0 2 일 전 192
38290 [컴퓨터] 빅스 48만원짜리 사려는데 조언좀 해주세요 6 트랄 0 2 일 전 211
38289 [컴퓨터] 그래픽카드 바꾸려고 함 3 치피치피차파차파 0 2 일 전 207
38288 [컴퓨터] 아니 ㅅㅂ 조립식 PC 주문했는데 4 4A84062E 0 2 일 전 459
38287 [컴퓨터] cpu추천좀요 6 하늘아제발부탁해 0 2 일 전 197
38286 [컴퓨터] Rx580으로 4k 모니터 6 좋은말착한말 0 2 일 전 179