컴퓨터

작업관리자 GPU 99% 찍는거 정상인가요?

유튭 하나 재생중일때 GPU 3D 항목이 거의 99%~100% 왔다갔다함

예전에 트위치볼때도 그렇고 생방 하나틀면 60% 넘고 두개틀면 100% 맥스 찍음

그냥 틀어놓기만 하면 괜찮은데 동시에 다른 작업을 할 수가없음

해봤자 인터넷 서칭을 한다던가 한글파일 여는정도인데 말이지

그래픽카드 사용율이 95퍼씩 찍히는데 왜 이럴까요? > 그래픽카드 | 쿨엔조이 (coolenjoy.net)

이 글 참고해서 하드웨어 가속 켜고 유튭 자체설정도 만져봤는데 달라지는게 없어

지금까지 영상 버벅거리는게 cpu가 딸려서 그런줄 알았는데 GPU가 문제인거같네

그리고 윈도우키 눌러서 검색하는 기능이 그렇게 헤비한 작업인거야?  

윈도우키 눌러서 검색하려고하면 프로세스 사용량 매우높음으로 치솟더라

그래서 영상보다가 윈도우키 누르면 영상도 밀리고 노트북이 전체적으로 순간 렉걸림

이게 정상인거야??

기종은 그램, 사양은 짤첨부

2개의 댓글

Nei

인텔 아이리스 xe 글카에서 3d가 100% 찍히는 3d spike라는 현상인데 꽤 자주 일어나는 현상임

그래픽카드 드라이버 버전에 따라서 나타났다 사라졌다 하니깐 드라이버 업데이트 한 후 증상이 호전 되지 않으면 한 버전씩 낮춰봐봐

써멀구리스 확인

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38307 [컴퓨터] 노트북이 겁나 느림 살려주셈 1 다케우치유코 0 11 분 전 12
38306 [컴퓨터] 어제 쿨러 교체하다가 사망했다 5 맥끄도나르도 0 1 시간 전 68
38305 [컴퓨터] 재택근무중인데 노트북 임시 고장 못냄? 15 하늘아제발부탁해 0 5 시간 전 316
38304 [컴퓨터] 중고로 팔고 싶은데 저장매체 어떻게 해야 확실히 지우냐? 11 또수술앞둔근돼라이더 0 7 시간 전 137
38303 [컴퓨터] 컴퓨터 새로샀는데 롤토체스 렉이 심하게 걸림 2 하이웨이 0 7 시간 전 133
38302 [컴퓨터] 3200MHz 메인보드에 XMP 3600MHz 램 박아도 제성능 나옴? 7 이석배 0 16 시간 전 124
38301 [컴퓨터] 인터넷 할때 구글에서 검색어 칠때 글자가 느리게 처지는데 세쌍둥이대한민국만세 0 21 시간 전 53
38300 [컴퓨터] 컴린이 램교체좀 도와다오... 7 민원자판기 0 22 시간 전 182
38299 [컴퓨터] 전용 동글 있는 제품들 동글 잃어버리면 섭센도 해줄거 없지? 6 프갤갤갤갤 0 1 일 전 143
38298 [컴퓨터] 게임 4k 144hz 대중화가 되는날은 언제쯤일까? 6 돼지같은인간 0 1 일 전 238
38297 [컴퓨터] 부탁좀 드립니다 8 제트에이원 0 1 일 전 102
38296 [컴퓨터] 님들 스피커 어떤거 씀 23 돼지고기충 0 1 일 전 143
38295 [컴퓨터] 로지텍 k855 키보드 usb리시버로 연결 어케 함..? 2 에베 0 1 일 전 90
38294 [컴퓨터] 한성 F5600본체 원래 무선랜,블루투스 없음? 7 에베 0 1 일 전 94
38293 [컴퓨터] 조립pc 이거 사양 괜춘함? 4 바나나사탕 0 1 일 전 192
38292 [컴퓨터] 글카 뺐다가 끼웠는데 모니터 안들어옴... 5 특대법관 1 2 일 전 169
38291 [컴퓨터] 3070ti옵치 렉.. 도아주라.. 17 Bigachu 0 2 일 전 260
38290 [컴퓨터] 이런 키캡은 어디에든 다 맞는거임? 4 오나홀소믈리에 0 2 일 전 193
38289 [컴퓨터] 독거미 키보드 살까하는데 축 추천좀 5 오나홀소믈리에 0 2 일 전 201
38288 [컴퓨터] 키보드 혹시 이거 사도 됨? 2 오나홀소믈리에 0 2 일 전 200