컴퓨터

컴린이 150주고 본체 맞췄는데 괜찮나여

나중에 50라인 나오는거보고 글카만 4080급으로 업글할거라

메인보드랑 파워는 넉넉하게 삿습니당

정확히 155정도 들어간거같네요

게이밍용으로 모니터는 qhd인데 적절하게 돌아가겠죠?

11개의 댓글

ㅇㅇ

조텍 글카 시리얼 등록하면 as연장해준다

잊지말고 해

asus 파워 품질은 좋은데 as 아쉽습니다

29 일 전
@국방사이버지식정보방

파워뒤지면 연결된 모든제품 뒤집니까?

@녹색너구리

요즘 어지간해서는 그런건 잘 없구요. 그냥 파워 고장나면 컴퓨터를 못쓰는게 귀찮은거죠.

29 일 전

아쉬운 품목이 3개 보이는데 컴린이가 이정도면 잘 맞춘거임 3잔해

29 일 전
@bulusuky

혹시 그 3개가 파워,메모리,쿨러입니까

29 일 전

9천번대 라이젠 4~5월에 발표 예정 굳이 지금 살필요는 없긴함

40번대 엔디비아는 super 라인업만 살만함( 저가라인 super 언제 나오는지는 몰루)

cpu >> 램 >> 메인보드 순으로 성능이 올라가는데 굳이 메인보드를 비싼거 사는건 ...

파워는 비싼거 사는게 맞음

29 일 전
@곰벌레

일단 글카바꾸는건 확정이고 거기에 가능하다면 cpu바꾸면서 수냉쿨러달면서 튜닝램 달려는데 처음에 메인보드b650m박격포인가 사려고했는데 4080이상은 호환안된다하길래 그냥 적당히 비싼거 삿슴다

29 일 전

패트리어트 램 하닉a다이인지 확인해봐 유통사 말로는 a다이라고 하는데 가끔 아닌거 있음

29 일 전
@joyka

하이닉스꺼는 맞는데 a다이인지는 어케확인하죠?

29 일 전
@녹색너구리

하닉a다이 보는법이 직접 램 보는거하고 타이푼버너로 보는법이 있음.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38295 [컴퓨터] 원격pc 어플 추천좀 섭탱 0 1 분 전 0
38294 [컴퓨터] 맥 쓰는사람들 마우스 어떤거 쓰십니까 12 개꿀깨굴 0 2 시간 전 89
38293 [컴퓨터] 통관때문에 좆됐네 5 YOJI 0 8 시간 전 503
38292 [컴퓨터] 맥북 구매하려고 하는데 도움을 요청합니다. 12 후라리지마봐 0 8 시간 전 140
38291 [컴퓨터] 님들 견적 한번 짜봤는데 어떰? 7 병든붕어빵 0 21 시간 전 126
38290 [컴퓨터] 윈도우10 복구솔루션 질문합니다... 5 승강기는안전해 0 22 시간 전 108
38289 [컴퓨터] 컴알못 컴퓨터 견적서 조언받고 다시 짜봤습니다. 20 저크고아름다운 0 22 시간 전 120
38288 [컴퓨터] 맥북 마이그레이션 해본사람 8 망나니용 0 22 시간 전 131
38287 [컴퓨터] 라이젠 9천번대 나오면 컴 바꿔야겠다 2 니인생족망 0 22 시간 전 116
38286 [컴퓨터] 라이젠 9천번대는 램오버 몇까지 먹을까 6 오브 0 1 일 전 163
38285 [컴퓨터] 노트북 써멀 재도포와 먼지 청소 어디서 하며 가격은? 10 또수술앞둔근돼라이더 0 1 일 전 114
38284 [컴퓨터] 12vhpwr 케이블 추천좀 9 숫자못세는사람 0 1 일 전 97
38283 [컴퓨터] 원룸에서 적당히 쓸 공유기로 이거 어떰? 5 노들나루 0 1 일 전 139
38282 [컴퓨터] 질문) m2 nvme를 sata로 연결해주는 방법 4 몽실 0 1 일 전 93
38281 [컴퓨터] 루나랩 싱글 모니터암 이부분 못 올리나 1 멍멍이 0 1 일 전 94
38280 [컴퓨터] 가끔 컴퓨터가 전원킬 때 검은 화면에서 안넘어감; 2 마젠타 0 1 일 전 97
38279 [컴퓨터] 라데온 rx6800 9 바안 0 1 일 전 231
38278 [컴퓨터] 스틸시리즈 노바 헤드셋 진짜 좋은데 9 노보케인 0 2 일 전 182
38277 [컴퓨터] 컴알못 컴퓨터 견적좀 봐주세요 6 저크고아름다운 0 2 일 전 122
38276 [컴퓨터] gpt3.5도 미쳤던데 블루투스너마저 0 2 일 전 269