컴퓨터

음향 관련 잘아는 형들 질문...

내가 머 강의영상을 찍어야 하는 일이 생겼는데

영상은 휴대폰으로 찍으면 되겠지만

하나 걱정되는게 음성이 제대로 휴대폰까지 들어갈지 모르겠어서 말이야

보통 강사들은 옷에다 꽂아두는 핀마이크 같은거 이용해서 강의하던데

그런 마이크로 들어간 음성이 휴대폰에 촬영중인 영상의 음성으로 들어가게 하는 방법이 있을까..?

그러니까 영상은 휴대폰으로, 영상의 소리는 마이크로 녹음하고 싶은건데... 내가 이런거 처음이라 방법을 모르겠어...

4개의 댓글

28 일 전

블루투스 마이크 써라, 폰 내부 마이크로는 수음이 잘 안될꺼임.

28 일 전
@sufjan

아 블루투스 기능이 있는 마이크를 휴대폰에 연결시키면 마이크로 들어가는 소리가 영상의 소리가 되는거야??

28 일 전

https://youtu.be/8LMwSya9K00?si=5-k8Wj3d4nerdsuw

이런 영상 한번 보면 쉽게 이해 될꺼임

27 일 전

학원쪽 현직인데 1회성으로 찍는거면 그냥 스마트폰으로 찍고 계속 찍어야되는거면 핀마이크로 별도로 녹음 + 영상프로그램 하나 익혀서 싱크맞춰서 별도로 녹음한 음성 넣고 간단히 컷편집 정도 하는거 추천

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38310 [컴퓨터] 현존최강스팩모니터 aw3225qf 샀다 1 부동산사기 0 20 분 전 9
38309 [컴퓨터] 4k 유저는 4090도 과소비아니다 부동산사기 0 26 분 전 18
38308 [컴퓨터] 키보드 사고 싶은데 추천좀 해줄 수 있음? 3 오나홀소믈리에 0 32 분 전 14
38307 [컴퓨터] 40대 그래픽카드 처음 봤는데 1 너가전부옳아 0 1 시간 전 76
38306 [컴퓨터] 직구) 디아4하다 컴사려함 4 박지서엉 0 2 시간 전 87
38305 [컴퓨터] cpu는.... 직구가 되려나.... 3 저크고아름다운 0 3 시간 전 132
38304 [컴퓨터] Oled 42c4 는 리뷰 왜케없어? 2 좋은말착한말 0 8 시간 전 77
38303 [컴퓨터] 6700XT... 업그레이드 할까...? 11 건축전기설비기술사 0 11 시간 전 87
38302 [컴퓨터] 형님들 키보드 추천 가능합니까? 4 뽀삐뽀삐 0 13 시간 전 154
38301 [컴퓨터] 32~34인치 듀얼모니터 어떰? 9 너가전부옳아 0 14 시간 전 137
38300 [컴퓨터] 직구제한 씨퓨도인가요?? 3 가기그게그거 0 14 시간 전 194
38299 [컴퓨터] 글카 5000번대 나오면 바로 사도됨? 6 번째가입을드디어 0 16 시간 전 137
38298 [컴퓨터] 오늘 인텔 발표 있다고 하지 않았나 2 ravvit 0 22 시간 전 144
38297 [컴퓨터] 로지텍 고장 안나도 교환해줌? 4 츄잉잉 0 1 일 전 140
38296 [컴퓨터] 저번주말에 컴터시켰는데 2 부르셨어요 0 1 일 전 93
38295 [컴퓨터] SSD 인식안됨 헬프 국립굶어원 0 1 일 전 181
38294 [컴퓨터] 원격pc 어플 추천좀 2 섭탱 0 1 일 전 73
38293 [컴퓨터] 맥 쓰는사람들 마우스 어떤거 쓰십니까 12 개꿀깨굴 0 1 일 전 165
38292 [컴퓨터] 통관때문에 좆됐네 5 YOJI 0 1 일 전 627
38291 [컴퓨터] 맥북 구매하려고 하는데 도움을 요청합니다. 12 후라리지마봐 0 1 일 전 167