컴퓨터

p41을 서브 게임저장용은 낭비인가?

견적 도와준 친구 컴퓨터 500gb ssd 메인으로 쓰고있는데 친구가 겜 저장용으로 너무 작다고 자꾸 징징대서 스트레스 받고 있음.

분명히 같이 견적낼때 최소 1tb 이상으로 사라했는데도 자기가 옵션을 더 싸다고 500gb로 낮췄더라.

자꾸 방법없냐고 물어보길래  괜히 신경쓰이고 가족, 연인외에는 컴터 볼줄 안다고 깝죽되면 안된다는걸 깨닫고 있던 와중에 오늘 p41 2tb 17만에 직구 떴더라구

그래서 그냥 이거 사라 하고 링크 보내주기는 했는데, 친구 보드 ssd 서브슬롯이  아마 pcie 3.0 인걸로 알고 있거든? 근데 p41을 사라고 하는건 낭비인가? 

그냥 저거 던져주고 치우고 싶은데 성격상 그러지 못해서 디램없으 pcie 3.0용으로 다시 찾아봐주고 있네 ㅠㅠ  요즘 ssd 핫딜 씨가 말라서 찾기 어렵지? 

pcie 3.0 서브슬롯에 겜저장용으로 차고넘치는 p41을 돈아깝게 사는건 좀 아니다 신경써주는것보다 그냥 성능으로는 깔게 없는 p41 사라고 하는게 나중에 뒤에서 말 안나오려나...

8개의 댓글

Nei

p41 사서 메인으로 돌리고 500기가짜리 포멧해서 게임 저장용으로 쓰면 딱임

@Nei

굿굿 ㄱㅅㄱㅅ 기존 500gb짜리도 아마 pcie 4.0용일텐데 ㅋㅋ… 알아서 잘하겠지

뭐 속도제대로안나오긴하는데 p31같은거나 sn850x나 2tb 가격이 많이올라서 그냥 싸고좋은거뜨면 그거사는게맞음

@괴기

가격 진짜 많이 올랐더라 젠3나 젠4 비슷하구나

뭐 어떰 금액적으로 크게 문제만 안되면 레쯔꼬~~~~~~~~~~~

사놓고 슬롯 부족해서 방치하는 나 보단 나을테니 가격 괜찮으면 ㄱㄱ

젠3나 젠4나 막말로 지금 990pro 2테라에 sn850x 2테라 쓰는데 옛날에 850pro쓰던거랑 머가 다른건지 모르겠음

@Deulofeu

게임용으로는 거의 차이 없음 로딩 몇초 줄어드는거라

파일 많이 옮길땐 좀 차이있구

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38307 [컴퓨터] 중고로 팔고 싶은데 저장매체 어떻게 해야 확실히 지우냐? 6 또수술앞둔근돼라이더 0 2 시간 전 60
38306 [컴퓨터] 컴퓨터 새로샀는데 롤토체스 렉이 심하게 걸림 2 하이웨이 0 2 시간 전 56
38305 [컴퓨터] 3200MHz 메인보드에 XMP 3600MHz 램 박아도 제성능 나옴? 7 이석배 0 11 시간 전 93
38304 [컴퓨터] 인터넷 할때 구글에서 검색어 칠때 글자가 느리게 처지는데 세쌍둥이대한민국만세 0 16 시간 전 48
38303 [컴퓨터] 컴린이 램교체좀 도와다오... 7 민원자판기 0 17 시간 전 157
38302 [컴퓨터] 전용 동글 있는 제품들 동글 잃어버리면 섭센도 해줄거 없지? 6 프갤갤갤갤 0 20 시간 전 137
38301 [컴퓨터] 게임 4k 144hz 대중화가 되는날은 언제쯤일까? 6 돼지같은인간 0 21 시간 전 227
38300 [컴퓨터] 부탁좀 드립니다 8 제트에이원 0 1 일 전 98
38299 [컴퓨터] 님들 스피커 어떤거 씀 23 돼지고기충 0 1 일 전 139
38298 [컴퓨터] 로지텍 k855 키보드 usb리시버로 연결 어케 함..? 2 에베 0 1 일 전 83
38297 [컴퓨터] 한성 F5600본체 원래 무선랜,블루투스 없음? 7 에베 0 1 일 전 92
38296 [컴퓨터] 조립pc 이거 사양 괜춘함? 4 바나나사탕 0 1 일 전 188
38295 [컴퓨터] 글카 뺐다가 끼웠는데 모니터 안들어옴... 5 특대법관 1 1 일 전 165
38294 [컴퓨터] 3070ti옵치 렉.. 도아주라.. 15 Bigachu 0 2 일 전 258
38293 [컴퓨터] 이런 키캡은 어디에든 다 맞는거임? 4 오나홀소믈리에 0 2 일 전 189
38292 [컴퓨터] 독거미 키보드 살까하는데 축 추천좀 5 오나홀소믈리에 0 2 일 전 196
38291 [컴퓨터] 키보드 혹시 이거 사도 됨? 2 오나홀소믈리에 0 2 일 전 194
38290 [컴퓨터] 빅스 48만원짜리 사려는데 조언좀 해주세요 6 트랄 0 2 일 전 212
38289 [컴퓨터] 그래픽카드 바꾸려고 함 3 치피치피차파차파 0 2 일 전 208
38288 [컴퓨터] 아니 ㅅㅂ 조립식 PC 주문했는데 4 4A84062E 0 2 일 전 463