컴퓨터

5700x3d 장착 후기

3월 22일에 주문해서 오늘도착 한달정도 걸린거같네 싸게사긴했는데 다음부터는 국내에서 사야되겠어

산김에 다바꿀려고 램도 사고 쿨러도 샀는데 정작 cpu가 한참뒤에 와서 어지러움

기존 장비가 7800xt 5600 이었는데 헬다이버즈 할때 로드율이 넘 낮게나오더라고 병목인거같아서 바꾸니까 90~100 잘찍더라

프레임도 50~70 반복하던거 8~90 으로 상승하고 부드러워짐 병목현상이 맞았나벼 rsr 쓰면 100전후로 유지되는거같아 

나는 기존에 병목이있어서 더 체감이 심한거같아 개인적으로 너무만족스러움 57x3d 고민중이면 강추합니다 

2개의 댓글

온도가 자꾸 급발진하는 거 빼곤 참 좋은듯

29 일 전

7600ㅡ3070tiㅡ최적화 세팅ㅡ테없창ㅡfhd

평균 100 최저 80 최고 130 정도 찍던데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
38307 [컴퓨터] 중고로 팔고 싶은데 저장매체 어떻게 해야 확실히 지우냐? 또수술앞둔근돼라이더 0 24 분 전 12
38306 [컴퓨터] 컴퓨터 새로샀는데 롤토체스 렉이 심하게 걸림 2 하이웨이 0 37 분 전 27
38305 [컴퓨터] 3200MHz 메인보드에 XMP 3600MHz 램 박아도 제성능 나옴? 7 이석배 0 9 시간 전 81
38304 [컴퓨터] 인터넷 할때 구글에서 검색어 칠때 글자가 느리게 처지는데 세쌍둥이대한민국만세 0 14 시간 전 46
38303 [컴퓨터] 컴린이 램교체좀 도와다오... 7 민원자판기 0 15 시간 전 152
38302 [컴퓨터] 전용 동글 있는 제품들 동글 잃어버리면 섭센도 해줄거 없지? 6 프갤갤갤갤 0 19 시간 전 131
38301 [컴퓨터] 게임 4k 144hz 대중화가 되는날은 언제쯤일까? 6 돼지같은인간 0 20 시간 전 223
38300 [컴퓨터] 부탁좀 드립니다 8 제트에이원 0 22 시간 전 96
38299 [컴퓨터] 님들 스피커 어떤거 씀 22 돼지고기충 0 22 시간 전 137
38298 [컴퓨터] 로지텍 k855 키보드 usb리시버로 연결 어케 함..? 2 에베 0 1 일 전 81
38297 [컴퓨터] 한성 F5600본체 원래 무선랜,블루투스 없음? 7 에베 0 1 일 전 92
38296 [컴퓨터] 조립pc 이거 사양 괜춘함? 4 바나나사탕 0 1 일 전 187
38295 [컴퓨터] 글카 뺐다가 끼웠는데 모니터 안들어옴... 5 특대법관 1 1 일 전 165
38294 [컴퓨터] 3070ti옵치 렉.. 도아주라.. 15 Bigachu 0 2 일 전 258
38293 [컴퓨터] 이런 키캡은 어디에든 다 맞는거임? 4 오나홀소믈리에 0 2 일 전 189
38292 [컴퓨터] 독거미 키보드 살까하는데 축 추천좀 5 오나홀소믈리에 0 2 일 전 196
38291 [컴퓨터] 키보드 혹시 이거 사도 됨? 2 오나홀소믈리에 0 2 일 전 194
38290 [컴퓨터] 빅스 48만원짜리 사려는데 조언좀 해주세요 6 트랄 0 2 일 전 212
38289 [컴퓨터] 그래픽카드 바꾸려고 함 3 치피치피차파차파 0 2 일 전 208
38288 [컴퓨터] 아니 ㅅㅂ 조립식 PC 주문했는데 4 4A84062E 0 2 일 전 461