잡담

갤럭시 앱 아이콘 숫자? 안뜸ㅠ

Screenshot_20240501_224240_One UI Home.jpg

카톡 오면 어플 아이콘에 메세지 숫자 빨갛게 떠야 되는데

숫자 아무것도 안 떠....인스타도 그렇고 하 모든 어플이 이래

이게 뭔 잡스러운 오류인지 ㅠㅠ

갤럭시 오늘 처음 사서 쓰는중인데 나만 이런건가 ㅅㅂ

7개의 댓글

25 일 전

방해금지모드 켜져있는거 아님?

25 일 전
@최수연

안켜져있어요 ㅠㅠ

25 일 전
@1q2w3es

폰 껐다 켜보셈

25 일 전

앱 아이콘에 알림표시 꺼져있는거 켜야 될 걸?

25 일 전
@군마

계속 해보니까 설정 문제는 아니었음 ㅠㅠ

내가 아이폰 쓰다와서 갤럭시 첨이라 그런건데

갤럭시는 알림같은거 오면 위에 상태바에서 '지우기'누르면 알림 지워지면서 앱 배지 숫자도 없어져버리더라?

이것때문에 내가 계속 착각했엇어.. 글고 카톡 미리보기도 한 칸 밖에 안보이고..이게 좀 애매하게 불편하네 ㅠ

설정 - 애플리케이션 - 카카오톡 -알림 -알림허용[킴] - 알림방식[배지]

이거 허용됨으로 되어있나 봐봐

허용됨이 기본설정이였던거 같은데 만약 꺼져있으면 앱마다 켜줘야 할껄?

25 일 전
@김치말곤잘모름

계속 해보니까 설정 문제는 아니었음 ㅠㅠ

내가 아이폰 쓰다와서 갤럭시 첨이라 그런건데

갤럭시는 알림같은거 오면 위에 상태바에서 '지우기'누르면 알림 지워지면서 앱 배지 숫자도 없어져버리더라?

이것때문에 내가 계속 착각했엇어.. 글고 카톡 미리보기도 한 칸 밖에 안보이고..이게 좀 애매하게 불편하네 ㅠㅜ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
29991 [잡담] 컴퓨터 의자 시디즈가 좋긴 하더라 6 돼지같은인간 0 1 시간 전 116
29990 [잡담] 5090은 루머만 보면 무슨 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 11 Gargantua 0 2 시간 전 258
29989 [잡담] 마우스 분해하고 싶다... 5 실명전사김승희 0 3 시간 전 100
29988 [잡담] 마우스 추천좀 10 or5469 0 8 시간 전 145
29987 [잡담] [윈 IIS] webdav 서버 만들었는데 루트폴더에 web.config파일... 2 내일까지 0 16 시간 전 149
29986 [잡담] 육각렌치볼트? 헛도는데 이거 어케 품? 10 sjwbdj 0 19 시간 전 268
29985 [잡담] 명조때문에 cpu 1600x > 5600으로 cpu 바꿨는데 체감 미쳤네 7 손씨네원조비빔밥 3 20 시간 전 294
29984 [잡담] 아 일옥에서 DSI LL 사는데 망햇다 ye 0 21 시간 전 92
29983 [잡담] 디코용 마이크 추천 좀 1 Ariane 0 22 시간 전 126
29982 [잡담] 와 이거 존나 예쁘다 2 Gargantua 1 22 시간 전 280
29981 [잡담] 작업관리자에 %뜨는거 8 함박눈 0 1 일 전 188
29980 [잡담] IT 채용 한파 언제 끝나냐 17 조강현 2 1 일 전 968
29979 [잡담] [조립간단후기] 컴조립 처음해본 후기 1 콜드아이 1 1 일 전 216
29978 [잡담] [볼트 암페어 관련] 유선공유기 어댑터 구매 질문 3 내일까지 0 1 일 전 68
29977 [잡담] 앤커 space q45 간단후기 11 ladin 2 1 일 전 157
29976 [잡담] 역시 알리가 최고시다 5 빠빠양 5 1 일 전 361
29975 [잡담] 솔직히 컴부품에 이렇게 관심 많으면서 3 섭탱 0 2 일 전 183
29974 [잡담] 독거미 f87 pro 후기 6 하이웨이 0 2 일 전 375
29973 [잡담] 서브컴 맞췄다아 !! 3 차원에서사는인간 1 2 일 전 197
29972 [잡담] 이정도면 한 40에도 사가려나? 4 함박눈 0 2 일 전 289