놋갤에서 난리난 역대급 가성비 겜트북

간단한 스펙시트

결론부터 말하자면 80만원으로 나름 괜찮은 겜트북 하나 살 수 있음

59000원만 붙이면  85만원으로 주사율 144hz 겜트북도 가능하고

이 모델이 2월에 빅스마일데이할인이 들어가서 85까지 떨어졌었음

그때 놋갤이 난리가 났었는데

물량이 달려서 못 팔 정도로 인기가 많았음

그 가격으로 잘 팔리니깐 3월달에도 물량을 가져와서 팔았는데 3월에는 95 언저리 가격이었음

그러다가 이번달에 다시 할인율 똥꼬쑈로 85만원까지 가격이 떨어짐

포인트 신공까지하면 더 싸게 살 수도 있는거고

그래서 놋갤에서 저번달에 이모델 산 애들은 배아파서 죽으려하지 ㅋㅋ

배송까지돼서 박스뜯은 애들은 눈물 머금고 쓰는 중일걸? ㅋㅋㅋ

그래서 왜 이 노트북이 역대급딜이냐고 하면

cpu가 i5 9세대고 gpu 1660ti들어감 

다른 제조사에서 이정도 스펙 사려면 보통 100만원은 기본이고 130-140까지도 주기도함

스크린도 ntsc 72% 300니트 지원이어서 일반 사용자급에서 나름 괜찮고 

디자인도 겜트북ㅋㅋ 치고는 진짜 정숙한 디자인이어서 일반 사무용으로 오래 굴리기에도 나쁘지 않음

장점만 있는 건 아니고 단점도 몇가지 있는데

일단 겜트북이어서 무게가 좀 많이 나감 약 2.3kg 정도나감

겜트북평균정도 되는 무게긴해도 많이 무거울 수 있음..

둘째로 갬트북이어서 배터리가 빨리 닳는다는 게 흠임

보통 리뷰에서 보면 4시간 전후로 쓸 수 있다고 함

마지막으로 제조사가 레노버라서 사후지원이 씹망임ㅋㅋ

어차피 겜트북사려는 사람들은 무게 배터리는 감수할거라고 생각하면 

사후지원정도만 본인이 감수할 수 있으면 이번기회에 이거 사는 거 추천함

위 스펙대로만 사면 799000원에 살 수 있고 거기에 59000원 추가하면 144hz 스크린으로 업그레이드 가능함

1. 2월말에 겜트북 역대급딜이 나옴 

2. 잘 팔려서 3월에도 가격 높여서 계속 팔음

3. 안팔려서 눈물의 똥꼬쇼하는중 저번달에 산 애들은 10만원 통수맞음 ㅋㅋ

모델명 묻는 애들 있어서 추가함 ㅋㅋ

lenovo y540-15irh i5 edition pro 이 모델임

컴퓨터판에도 글 올렸는데

사려면 그거 타고가서 사주면 진짜 감사 ㅜㅜ

100개의 댓글

@개드립2우B

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그치... 한성은 뽑기가 지랄맞고

레노버는 as가 지랄맞고 ㅋㅋ

놑갤 종종하는데 난리난적없는데 광고충ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이놑갤안가도 어지간히 관심있으면 레노보 개쓰레기인거 다 아는데 대체 어디서 난리났누? 85만원 하늘에 뿌리려면 사라

@촌촌

??? 놋갤떡밥 이걸로 두달째 끌고있는데

스펙터사건이 좀 커서 바로 묻힌 거 아님?

2월 말부터 계속 애들 얘기했었음ㅋㅋ

@둘동

념글 링크좀 한번 가져와봐

@촌촌

y540파는거를 144hz로 표기했는데 60hz로 배송한다고 판매사에서 연락왔대서 애들 패닉오고 념글 많이 올라왔는뎁;;

@둘동

니 말때매 간만에 놑갤 념글정독했는데 역시나 레노보 짱개산시궁창이라는념글 간간히 보이고, y540비꼬는 념글 한두개있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴걸 추천하누

@촌촌

ㅋㅋㅋㅋ 내가 사는 거여서 그냥 자기옹호하는 걸수도 있고...

근데 많이팔리기는 했음

놋갤에서도 말 많았음

다들 똥글싸질러서 개념글자체는 많이 안 가긴 했어도

레노버... 그래도 한성 보다는 좋다고 해야하나...

슬슬 바꿀떄가 됐는데 그냥 가성비를 포기할까 싶기도 하고

@도가

여유 조금만 있으면 레노버는 피하는 거 추천...

스트레스 받기 싫으면 2-30더 얹어서 사는 게 좋을거야

요새 좀 신기한게 겜을 노트북으로도 하더라고?

데탑애 비해 장점이 있나?공간?

@기뉴

데탑이랑 노트북 절충인거지 뭐

데탑사기에는 공간이 협소하고

노트북으로라도 게임하고싶으니께

@둘동

펜티엄 틀딱 이라 궁금해서 남겨봄 ㅇㅇ

시대는 변하는구마잉

@기뉴

요즘은 진짜 괜찮아진 거래

펜티엄이면... 애초에 바꿀 때가 된 거 같은데 ㅋㅋㅋ

저거 말고 올해 르누아르라고 암드에서 모바일용 씨퓨출시했는데 그거 달린 노트북 많이 나올 예정임

암레발치는 애들 많은데 진짜 성능도 괜찮은 거 같더라

그거 사는 거 추천

광고충 어휴 붐업먹어라

@julyzerg

미안;; ㅋㅋ

왜 게임을 노트북으로 하고 G랄인지?

57wh... fhd144뽑으면서 겜돌리면 쓰로틀링 오지겠는데???

스펙만 볼게 아니라 현실적인 성능발휘는 그에 못미칠거 같음

@노홍철

사실 겜트북 대부분이 그럼

자기들딴에는 발열해소하려고 노력 많이 하지만 구조상 생기는 문제니깐

겜할거면 놋북을 왜삼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 놋북 가성비가지고 발광하는애들있던데 데탑이랑 비교자체가 안되죠? ㅅㄱ

@땅나라군대

ㅜㅜ 나도 데탑사고싶다 이말이야~~

@둘동

한국쪽 부품가격은 잘 몰라서 뭐라 못하겠는데, $800불이면 중고 부품좀 더해서 쓰면 저 스팩급 데탑 하나 맞출껄?

@tangle

ㅇㅇㅇ 나도 데탑사고싶은데 공간이 너무 협소해서 노트북으로 사야돼 ㅋㅋ

기숙사 친구들이랑 같이할라고 생각해도 노트북이 맞는 거 같더라고

@둘동

아..기숙사면 모니터가 좀 부담되거나 하겠다 ㅋㅋ

@땅나라군대

지금 코로나 때문에 부품가격 상승해서 오히려 같은군 제품에선 노트북이 싼편이야.

겜트북 뭐라하지마라ㅜㅜ 배타는 사람들이나 장기간 파견가는 사람들+이사 많이 다니는 사람들은 겜하려면 겜트북이 필수다..

@박팔만

겜트북뭐라하는 사람들 많은데

용도따라 사는거지

노트북은 다 때려치우고 무계가 중요함

겜트북 안써봤는데, 고사양 겜 돌리면 발열이랑 소리 감당됨? 놋북 수명도 존나 갉아먹을 것 같은데 흠

@파랑1

뒷판따고 쿨링패드에 올리고 해야지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

레노버 짱깨 보안이슈 있지않았냐

@얘땜붐

짱-트북

다른건몰라도 레노보는 제발 사지마라, 후회한다

광고충 ㅂㅁ

@한국가고샆다

나름 재밌지 않어?

스펙터글도 싸질러봄

@둘동

컴갤이면 추천줬음

@한국가고샆다

컴갤에도 썼엄 ㅋㅋ

친구꺼 노트북으로 롤한판했는데 키보드가 은은하게 뜨거워지는게 엄청 거슬림

아무래도 겜트북에서 신경쓰이는 부분은 발열이 수명에 큰 영향을 끼치는거지. Y540 실측테스트 영상을 보니 9300HF CPU는 최고온도 93도까지 올라가고, 1660TI GPU는 76도까지 올라감. 그래서 수리업체에서 흔히들 말하는 메인보드가 타버리는 고장이 발생할 수 있는거고, 그건 수리비가 상당해서 그냥 새로 사는게 나을 정도임. 거기다 레노버는 AS평가가 안좋은 편에 속하고, 해당제품의 무상보증도 1년이니 가격과 성능을 떠나서 얼마나 써먹을 수 있을지 내구성을 충분히 고려하고 구매를 결정해야 함.

@필립스

글카는 76도면 정상범주인대???

@노홍철

글카는 정상인데 CPU가 높은 편. 9300HF보다 발열이 더 심한 9750H 들어가는 ASUS G731GU도 쿨러가 좋아서 최고온도 86도밖에 안올라감.

쿼드코어에 144Hz 디스플레이 모델이면 어지간한 게임은 로드율 100%에 최고온도를 찍는다고 봐야지.

@필립스

말해서 알아봤는데 온도가 높기는 하네

아수스가 솔직히 겜트북라인업들 발열해소 잘하는 거도 있고

허미 쉽펄.... 나도 돈만 많았으면 아수스 샀다 이말이야....!!!

@둘동

에이수스가 겜트북중에서 그나마 낫긴 하지만 겜트북 자체가 별로인건 어쩔 수 없음. 보증 1년에 수리불가인데 80~130만을 줘야 하니까.

겜트북이 문제인게 1~2년 그럭저럭 쓰다가 고장나면 구매가의 1/10이나 겨우 건지는거고, 중고시세도 싸서 반값수준임.

공간이 협소한게 이유라면 ITX 베어본PC+24인치 모니터로 맞추면 되고, 들고다니면서 겜해야 하는 특수한 상황은 뭐라 할 말이 없다.

@필립스

오 이거도 한번 알아볼게 모르는 거 있으면 물어봐도 됨?

@둘동

베어본PC?

@필립스

ㅇㅇㅇ그거도 나름 괜찮아 보이네

@둘동

본체 견적 짤때 작은 규격의 M-ITX 메인보드, 케이스, SFX 파워만 고려하면 됨.

직접 조립할거면 유튜브에 조립영상 많으니 참고하면 되고. https://youtu.be/saBaINv7YhI

오 좋네... 하다가 레노버에서ㅋㅋㅋ

옛날에 파견때문에 겜트북삿는데 파견끝나고 집에오니 집컴쓰안쓰게 되더라 ㅠ 성능은 더 좋은데 소리랑 발열잡기도 힘들고 2년째 다락에서 썩는중 ㅠ

이거사서 리모트로 플스해야지..

@뽀삐

어머나 나도 그렇게 써야징

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.