오바마가 한국에 싸놓은 똥 모음

응 쪽바마 

느그바마

하여튼 히로시마에서 헌화하며 사과한건 소름 

225개의 댓글

역시 머리검은 짐승은 거듀는거 아니랬더니
선동글 ㅂㅁ 처드셈
시발 이젠 별게 다 올라오네.
@En marche
오바마가 한국에게 해준게 뭐냐 시빨
@존못을보면짖는개
오바마가 남중국해 문제에 참여하라고 할 때 빤스런한 국가가 어디였죠?
@존못을보면짖는개
추가로 한일정보군사협정이랑 사드배치는 왜 걸고 넘어져?
@En marche
졸속처리된 한일정부군사협정 ㅋㅋㅋ 일본이 4개월만에 불협조잼 ㅋㅋㅋㅋ응 효율성없어
@존못을보면짖는개
응 2017년 8월에 1년 연기한다고 결정 났어.
그거 한국만 불만 가지고 있는 것도 아니고 한국만 손해보는 것도 아니야~
@En marche
지금 협정자체가 니뽕마음대로고 허점이 매우많은데 무슨 개소리냐ㅋㅋㅋ 정부자체에서 불만을 제기했는데 ㅋㅋㅋ 아직 평가중이지만 이득좆도없는 망한협정임
@En marche
ㄹㅇ 정보자산 좆도 없는 것들이 전쟁나면 우얄라고 그나마 같은 맥도날드 분점한테서라도 받아와야지.
하여간 준비는 돼있지도 않은 것들이 에고만 세가지고 ㅉㅉㅉ
@존못을보면짖는개
한국을 위해 사드배치해줌
@존못을보면짖는개
일본자위권 관련된 문제도 이야기해볼까? ㅋㅋ
일본한테 군사적 재량을 더 부여하는거. 그거 왜 미국이 용인하려고 했는데? 중국 때문 아냐?

오바마가 동아시아 회귀 외치면서 대중포위망 만들어갈 때
센가쿠열도-대만-남중국해까지 오만군데서 중국이랑 충돌했고
지금은 트럼프가 무역전쟁까지 걸 정도로 충돌하고 있지.

그 때 오바마가 한국보고 남중국해 문제에 목소리 내라고 했었을 때 한국정부 뭐함?
그거 중국이랑 경제관계 때문에 입다물고
천안문 전승절 가고 중국주도경제기구 참여한건 한국 아님?

근데 이제와서 미국이 일본 풀어주려고 했다고 지랄하면 뭐 어쩌자고 ㅋㅋㅋ
일본은 그당시에도 지금도 아시아에서 대중포위망의 핵심국가고
센가쿠열도 문제로 중국이랑 대적관계에 미국이랑은 계속 보폭을 맞추는 판국에
@En marche
캬 덕분에 버프받아 지금 전범국 니뽄이 헌법개정하려하고 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 전정부가 좆같이했다는거 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Yes We Scan!
트위터 글에 선동이나 쳐 당하는 수준 알만하다ㅋㅋㅋ
일뽕
먼저 배신했는데도 사드 준 형한테 머라는거냐
파랑새 박힌거에서부터 일단 거르고 본다. 저 새끼들이 쓰는 글의 한 99%는 개소리임.
엥? 사드는 좋은거 아님?
선동글 보라고 떡하니 올려놓고 옳그떠아니라네 ㅋㅋ 붐업쳐머겅
유개에 정치관련 글 올라오면 좋은게 그 글 작성자하고 댓글쓴 애들보면 차단할 애가 보임
팩트체크:
1)위안부협정을 '강제'한적은 없다. 그냥 협정 맺으니 이야! 너네들 화해했구나 아주 나이스야! 한게 다임 오히려 위안부는 정말 끔찍한 일이였다는 발언을 한 바가 있음
2)한일군사정보협정은 북한에 대한 군사정보교환 이상의 의미가 없다.
3)사드배치 뭐가 문제인지?
4)오바마 관련X
5)프리즘프로젝트는 NSA에서 자체적으로 하던거를 독일 도청하는거를 오바마가 알았지만 묵인한것이 다임 한국 관련해서는 몰랐다고 정황상 파악되었음
6)일본 자위권 지지 및 히로시마 위령비는 가불기
검색해보니깐
https://www.trendsmap.com/twitter/tweet/972014779438006272
광신도들이나 리트윗하는거 쳐 갖고 오고 있네
@DrMushroom
1] 지지한건 팩트
2] 불공정하고 이득없는 졸속 협정인게 팩트
3] ㅇㅈ
4] 오바마정권에서 나온거니 상관없는게 아님
5] 그게 문제지
6]??????
@존못을보면짖는개
1) '강제'라는 단어를 사용해서 선동 o
2) 이거는 그냥 개인 의견차로 못좁히니 스킵
3) 스킵
4) 오바마가 '지시' 혹은 '묵인'했다는 정황이 즈어어어어언혀 없음 오바마가 임명한 사람들 때문에 그 정권을 깐다면 몰라도 오바마가 한국에 싼 똥이라고 할 건은 아님
5) 4번과 마찬가지 NSA에서 하던거를 독일 관련해서 오바마가 알았지만 묵인한게 다임 한국 도청은 NSA에서 자체적으로 한건데 왠 오바마 똥?
6) 쉴드칠거리가 안된다는 말
이게 괜히 선동 부멉이라고 욕먹고 괜히 붐베까지 온게 아님
여기까지 얘기해도 못알아먹으면 걍 너는 네가 보고싶은거만 보는거임
떵이랄것 까지는 없고 미국인으로써 애국자로써 애국했을 뿐이죠... 트럼프는 애국자라기보단 자기 욕심 체우는 인물이니 간접적으로 한국에 국익이 도움이 되는 거죠
선동꾼 ㅂㅁ