유저 개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

게이들아 개드립이 많이 더러워진 것 같아.

내가 들어왔을 때가 5년 전인가 4년 전인가 였을꺼야. 일베나 오유 디씨같이 (그당시 나에겐)험악한 곳엔 가고싶지 않았던 나는 가끔 재밌는 블로그 게시물같은 것만 보고 히히했지.

그러던 중 우연치않게 개드립이란 곳에 왔는데 꽤나 맘에 들었어. 적당한 유저 수에 클린한 분위기. 가장 맘에 들었던 이유가 선동될만한 글이 올라오면

"게이들아 아직 사실이 밝혀지진 않았잖냐 섣불리 말하지 말자."

"개드립은 쟤네 처럼 변하지 말자.ㅠㅠ"

하며 자체적으로 정화하려는 모습이 마치 숲속 엘프마을에 온 기분이었어. 그 청결함과 검소함이 개드립의 크나큰 장점이었지.

어느날부터였을까...

개드립의 정화력이 약해진 틈을 타 개드립이 쉽게 선동되고 쉽게 오염되기 시작하더니 숲속마을이었던 개드립에 여기저기 정체모를 유입유저들이 늘어나버려 중립이었던 정체

성에 혼란이 오고 말았어.

그 소소하던 모습은 온데간데 사라져버렸고 오늘날의 개드립은 여혐과 진보 보수가 난무하는 병든 나무들이 가득한 마을로 변한 것 같아.

개드립은 예전 그모습처럼 중립이었으면 좋겠어. 자체적으로 평화를 지향하던 모습이 그리워. 어떤 성향게시물이나 선동글을 올리고싶은 유저들은 그 쪽이 어울리는 사이트에서 마음껏해줘 여기를 더럽히고 뒤틀지 마. 우리 개드립을 다시 돌려줘.

151개의 댓글

@춫천처머겅
병신 정신승리봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 부족한 거를 쿨한척 늬에늬에하는거 졸잼ㅋㅋㅋㅋ
@젖꼭추
너 참 불쌍하다....이젠 측은할지경이다;
나만 너한테 지랄하는거면모를까... 끝까지 싸우는구나...
난 그만두련다 내가안까도 다른애들이 신랄하게 까주니 더이상 할말도없고... 그냥 좆중딩 상대로 니가 논리싸움 이긴걸로해라
캬... 나도 개드립한지 어느새 4-5년이네 겁나 오래했다 . 요즘 왜이리 게이물이 안올라오냐 씨발 빌리새끼 일밍아웃한이후로 게이물 씨가 말랐네;;
일베던 오유던 뭐든변하게 되있다 그건 십년넘은 디시 네이버도 마찬가지임
이상한 애들이 유입되서 그런것같아 원래 개드립 게이들이 어디로 옮겨간건지 아니면 물들은건지.
낙타넷... 낙타넷!!!
완장질 ㄴㄴ
여혐 앵무새도 개드립에서 걸러내야 클린 개드립이다 ㅇㅈ하자
@판다왕왕
너만없으면돼
@매직타월잉
네다음 여혐앵무새 ㅠㅠ
@판다왕왕
니 지금 아이디로 올린 글에 여혐이란 말은 한 단어도 꺼낸 적이 없는데 어느 아이디 시절로 착각하는건지^^.. 걍 니 글 노잼이라 ㅂㅁ^^
@매직타월잉
댓글 달지마 알림에 뜨는게 신경쓰여서그럼 캬앜 퉤
@판다왕왕
별거지같은 파리새기들이 꼬이면 짜증안납nika??
@판다왕왕
내맘 넌 부멉
@판다왕왕
아 존나 재밌넼ㅋㅋ 지글 다 ㅂㅁ쳐맟고 붐베 쪼르르 가서 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 다른 자아의 신념처럼 1절만하지 그러게
@매직타월잉
인터넷커뮤니티에서 렙올리는게 좋은겁니까? 다 부질없는짓 아닙니까
@판다왕왕
그래 그래 넌 노잼이니까 ㅂㅁ
@판다왕왕
누가 보혐은 한때 중증 보빨이었다고 주갤에서 그랬는데 그거생각나네ㅋㅋ
@판다왕왕
이분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1절만합시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개드리퍼즈 지랄났던 시절엔 어디 다녀오셨는지
일베 드립으로 치부되는 노쨩 운지 드립을 젖탱이가 치던 시절엔 어디 다녀오셨는지

가입해도 숫닉 잡닉으로 갈리고
뭘 올리건 노잼부멉 예스잼 추천이던 시절이 가장 크-린한 개드립이지

그냥 재밌으면 개드립보내고 노잼이면 붐베 보내라
뭣하러 쓰잘머리없이들 논쟁질이야
원래 더러워서 ㅂㅁ
눈팅족인 내가 봤을때 초기에는 별개 다올라오고 다 유머로 받아들였는데...... 갈수록 정치색이 강해지더라. 특히 일베애들이 갑자기 자기 사이트에서 놀지 않고 개드립에 정치글 뿌릴때 심각했지. 이후 정치 게시판에 정치글 짬시키면서 어느정도 자정작용했는데, 요새는 다른 방식으로 노잼글들이(여혐글등) 올라오는것 같다. 여혐인지, 아니면 시대착오적인 여성에 대한 정당한 비판인지......구분이 모호하다....... 기준이 있긴 있어야 하는데...... 저 윗글도 현 개드립 사이트가 방향이 너무 달라져서 걱정되어서 쓴글인데 다른 사람들이 보기엔 훈장질하는 것처럼 보이는것이 안타깝네. 그냥 여혐글은 유머 글로 봐야되는걸까. 나는 여혐글은 유머가 아니라고 생각하는데...... 여혐글은 정말 재미있는것 아니면 업로드좀 안했으면 좋겠다.
@샤드
ㅇㄱㄹㅇ
웃기지도않는군, 특정분야의 게시판이라면 몰라도 개드립은 사실상 정해진 주제가없다 자유커뮤니티인셈

충분히 이럴수도있고 저럴수도있지 어떤모양새도 어떤틀도 만들어질수있다

더럽다 뭐다 는 결국 너의틀에 맞지않다는거아냐? , 어쨰서 일개유저가 그런 오너의마음가짐을 가지는거지? 너의주제에대해 대단히 착각하고있군

그냥 너한테 마음에 들지않는거뿐이야 그게전부지 , 너가 부조리라고 여기는것은 어디까지나 명확한근거도없는 개인의주관으로 끝

다른누군가에게는 정의일수도있지 , 무엇보다 객관적근거도없고 그런 기준도없어 , 그냥 너의 한낯 느낌이란것에 지나지않아

그딴걸로 전체를 너하나가 꺠끗하다 더럽할수있나? 세상이 그런가?
@정의를찾자
솔직히 이분이 제일 더러우신분 ;;
깨끗한 게시판을 원하는거냐, 조용한 게시판을 원하는거냐?

예전엔 개드립 유저 자체가 얼마 없었기 때문에 분탕을 쳐도 호응해주는 사람도 없고 그냥저냥 조용한 게시판으로 흘러가던 시절이었는데

그걸 깨끗했다..고만 생각하는건 아닌지?

어차피 인구가 유입되면 그만큼 분탕빈도도 많아지고 호응빈도도 많아지기 마련임.

결국 이런게 보기 싫으면 유저 자체적으로 걸러보거나 붐업폭격을 먹여서 쓰레기장으로 보내거나 해야되는데, 아니면 커뮤니티를 옮기던가.

걸러보는거는 본인 의지 문제고 붐업폭격은 커뮤니티 시스템 문제인데 개드립 시스템이 딱히 나쁜것도 아니고

둘다 아닌것 같으면 커뮤니티를 옮기시면 되겠습니다.
@일베충박멸
ㅇㄱㄹㅇ
뭔소린지 알겠고 부멉은 먹고 가자
시발 5 4년 처했으면 이딴 글올라올때마다 개쌍욕 처먹은건 기억못하니?
@다트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
나도 5년 다되가지만 이런글 올릴거면 제대로 정리하고 일목요연하게 올리지 않는이상
개까이고 붐베 갈꺼 뻔한데ㅋㅋㅋㅋ
@다트
하하 병신. 난 추천이랑 붐업수 보고 얼마나 많은 호불호가 있을지 확인하고 싶어서 이런 글 올리는 거란다. 이건 하나의 연구조사같은거야 빠가야로야 하하.
병신새끼 나도 5년차지만 인터넷 커뮤니티사이트를 한 틀에서만 키우고 지켜지는것을 바라왔던거부터가 넌 사회적으로 적응되지 못한놈같다 여긴 단순히 웃긴 이야기를 올리자는 취지로 세웠다 처도 옅에까지 어느 사이트가 본초적 목적을 실현했냐? 그건 니 욕심이다
@그립슬러
나약한 새끼ㅋㅋㅋㅋ
@젖꼭추
졸렬하다 졸렬해 눈칫밥도 정도껏 먹어야 자각을 할텐데
과거만 그렇게 주구장창 메잘려봐라 니는 변화에 대한 옳고 그름도 무시하고 그냥 좆까라하는 마인드로밖에 안보임
진짜 졸렬하다 그래서 이런글을 유게에나 싸지르고있겠지?
어디 한번 니한테 욕짓거리하는 애들에게 다 부들거려봐
@그립슬러
예시가 좀 거창하겠지만, 일본에 점령당할 때 몸바쳐 싸우시는 의사 열사 분들은 오염되가는 나라 지키고자 하는 마음으로 몸바치고 저항하고 하셨고 그와 반대되는 사람들은 도망다니거나 일본에게 편먹었지. 난 개드립이 여혐 분탕으로 가득해지니까 그만하자 더 가다간 걷잡을 수 없게 된다고 하는 말이지 유입들은 다 꺼져라하는 흥선대원군같이 획일적인 생각으로 한말이 아니잖냐. 니 말하는거 봐라. 변화를 혼자 어떻게 하겠다는게 말이 되냐? 욕심이다 그거. 하는 말이 얼마나 약하고 하찮은 말이니. 너 옛날에 태어났으면 친일파됬을꺼다 그런 생각으로 살면. 너 되게 나약하다 마인드가ㅋㅋㅋㅋㅋ
@젖꼭추
예시한번 이상한걸로 가져오셨네요? ㅋㅋㅋ
넌 구시대적 시대의 일방향적인 강제통치사회랑 양방향소통을 이루는 뉴미디어사회랑 같다고 생각하냐? 여길 아무리 사회라고 쳐도 여긴 접근성이 매우 쉽다고 나라사이에 오고가는 눈칫밥싸움이나 벌이는 곳이 아냐 ㅋㅋㅋ 여긴 사람들과의 사사로운 감정싸움이 아니라 글과 글로만 움직니고 선동당하는는 곳인데 그딴 예로 들다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한명이 변화를 못가져온다고? 변화란 결코 민주주의 형식으로만 옮겨지는 행태가 아니다 얼간아. 그렇게 집단적으로 클린열세를 외칠거면 따로 판을만드세요. 애초에 여기가 유머를 강조했다는 사이트라면 이것은 단순히 개인과 개인의 유머가 아니라 사회속에서의 유머로도 활기를 띄워야되는게 맞다. 그러다보니 그것에 옳고 그름을 따지는 이들도 생기는거지. 여긴 커뮤니티사이트이지만 하나의 사회이니까.
사회는 집단들이 모여서 공동체를 이뤄나가는것인데 그럼 너는 무엇을 실행했지? 니가 먼저 실행하고 깨달았으니 혼자는 힘들다라는 깊은 깨우침이 있으셨겠네요? 넌 사회가 성장하는틀은 기본적으로 모든이들을 수용하고 옳고 그름을 따지는거다. 이것이 커뮤니티 사이트라는이색적인 특징에 정확한 이치가 아닐지라도 지금으로서 생기는 니가 혐오하는 이들은 커뮤니티 사이트의 이색적인 사회구조로 봐야된다. 지금 어떤 사이트가 안전한게 유지되고있냐? 뭐 웃대? 거기는 애초에 작은 틀안에서의 유머로만 찾고 그걸로 획일화된 목표를 지녔던거고
애드립. 이 인간은 본래적으로 진보적이고 여혐을 빙자한 유머를 보인적이 많았다. 그를 따라서 우린 이 사이트를 구축시킨거고
내 눈에는 변화를 원상복구로만 보는 너의 시점이 매우 잘못된거다
@그립슬러
이거 완전 바보아냐. 말을 잘 이해해주길 바라. 유머사이트에 유머를 올렸고 그 유머로 옳고 그름을 따진다고 말했는데 말야. 유머사이트에 유머를 올리면 이런 글을 안 썼지. 유머사이트면 유머 말 그대로 웃음만 유발하는 글을 올리면 되지 괜히 여자들 혐오시키는 글이나 정치색 짙은 글로 불편함을 주는 글이 올라오니까 하는 말 아니냐. 그리고 애드립 그사람이 여혐이고 자시고 간에 우리까지 따라야할 이유의 타당성을 설명하지 않고있어 너는. 그냥 대장님이 그러니 나도 그래야지라는 너의 노예근성에 따른 일반화의 오류를 마치 정상적인 이치라고 헛소리늘어놓는거다 이놈아. 이 자식 이거 이해도 제대로 못하고 지 말 정리도 못하면서 말하네? 새끼 말 길게 쓴다고 옳은 생각하는 줄 아나본데 지금 니가 쓴글이 내가 쓴 글의 요점에 부합하긴 하는거 같냐? 니 글 정돈 안되서 3번이나 더 읽었다ㅡㅡ 뭐 유머로 활기를 띄우기 위해 여자들 일반화시켜서 까고 정치인 일반화 시켜서 까는게 순수한 유머사이트가 맞냐? 불순물섞인 거지.
잠깐 보는데 너 언어이해와 언어형성 부족한걸로보아 베르니케, 브로카 영역의 활용도가 많이 허술한 것 같다. 니 논리의 결점은 그 노예근성 수동적인 마인드가 주축이라는게 결점이야.
@그립슬러
아 이거 이새끼 이상해.. 사회가 성장하고 발전하는 단계가 무언가를 수용하는 단계라는 건 맞아 그건 나도 당연히 알지. 근데 그 단계에 대해 너 잘못 알고있는게 있어. 정수기가 물을 받는데 필터라는 게 있지? 물은 받아들이고 불순물은 걸러내는거야. 수용도 수용 나름이지 안 좋은 것들은 걸러내야돼. 밥은 먹되 안좋은 영양물은 섭취하지 말아야하고 외국문물 받아들이되 마약같이 해로운 건 배제해야되 듯이 안 좋은건 필터링해야되는게 수용할 때의 유의점이야. 니 생각에도 무언가를 함부로 혐오하고 함부로 의심하는게 좋은 거라고 생각하진 않을꺼야. 그런 나쁜 것들이 필터되지 않는다고 말하고 있는거잖아 내가? 뭔 시대에 뒤떨어지고 깨우치고 민주주의적이 뭐 어쩌고 자시고. 너 논점 완전 벗어나는 건 아니?
오그리토그리
그때 일베는 클린했다 헛글
근데 애들 x같아진건 동감함
Lv
4-5년 전이면 디씨랑 다를게없던 시절인데?
싫어ㅇㅅㅇ
꺼져
좋은 말하는 거 같은데 왜 욕 먹는거지?ㅋㅋㅋ
@그거 참
누군가한테 삿대질당해서 기분나빠하는듯
추천수가 말하는구만 뭘
베충이새끼들 지네동네에서놀았으면좋겠다진짜
@잉페
그래도 난 개드립에서 적어도 정치질이랑 고인모독같은건 안하니깐 맘에듦ㅋ
폭파전에는 솔직히 영자가 퍼오는거보고 얘기하고 사람도 별로 없어서 조용했었지. 지금은 사람 많아져서 말이 많아지는건 당연하다고 봐. 개인적으로는 아직 중립이긴하다
결국 사람이 많아지면 병신은 한둘이 생기기 마련인데

병신들이 탈병신되어서 적응하거나
병신들에게 점령당하거나
병신들을 원천 차단하는 방법이 있지

첫번째랑 두번째랑 혼재되어있능게 개드립같고
세번째는 오유가 하는 방법.

뭐가 답이다 라고 하긴 힘들지만
한가지 확실한건 기본적인 개념과 상식만 있다면
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅆㄷ)한국어에 많이 익숙해진 버튜버 즈큥조큥 0 방금 전
10년전.... 무명 그룹을 홍보하기 위한 프로듀서의 노력 1 살시챠 2 2 분 전
태국, 설탕 생산량 급감. 국제 설탕값 급등 6 준구 7 4 분 전
상탈, 핫 팬츠 제로투 3 네일빠따 1 6 분 전
일본 유튜버 김치볶음밥 논란에 대해 1 착한말만하는놈 5 7 분 전
추월하다 망했...어? 9 수육을쏘면탕수육 10 7 분 전
싱글벙글 중앙대 시험기간 근황 제주유리잔에담긴우유 3 13 분 전
개드립간 푸바오 깃발 되팔렘 글의 진실 4 구름이구름 9 14 분 전
서울에 나타난 초대형 거인 2 TWINS다현 3 15 분 전
카피바라 한 다라이 1 궁내청장 2 15 분 전
내 동생은 캣맘 3 봄에나오는봄나물 6 16 분 전
출산하면 1억원... 대국민 설문조사 시작.jpg 10 뚜비두밥밤바바 7 17 분 전
은퇴한줄 알았는데 쫓아와서 일 시키는 미국놈들.jpg 1 뭐라해야하냐 2 18 분 전
이번 원피스 스포로 제일 불쌍한 새끼 8 완달 4 21 분 전
기분좋은 저녁 엠창인생 밑바닥 흙수저 갤러리 모음집.jpg 2 오목교4번출구 4 21 분 전
연예인 차가 줄을 선다는 김밥가게 3 시바 3 25 분 전
실눈 뜨면 다르게 보이는 사진 13 연희동갈매기 10 25 분 전
내 생각에 3 메디치가 1 26 분 전
모니터 살때마다 드는 생각.feat 잇섭 7 오브 9 27 분 전
요즘 잼민이들 보면 느끼는거.et 9 일토준지 5 29 분 전