유저 개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

게이들아 개드립이 많이 더러워진 것 같아.

내가 들어왔을 때가 5년 전인가 4년 전인가 였을꺼야. 일베나 오유 디씨같이 (그당시 나에겐)험악한 곳엔 가고싶지 않았던 나는 가끔 재밌는 블로그 게시물같은 것만 보고 히히했지.

그러던 중 우연치않게 개드립이란 곳에 왔는데 꽤나 맘에 들었어. 적당한 유저 수에 클린한 분위기. 가장 맘에 들었던 이유가 선동될만한 글이 올라오면

"게이들아 아직 사실이 밝혀지진 않았잖냐 섣불리 말하지 말자."

"개드립은 쟤네 처럼 변하지 말자.ㅠㅠ"

하며 자체적으로 정화하려는 모습이 마치 숲속 엘프마을에 온 기분이었어. 그 청결함과 검소함이 개드립의 크나큰 장점이었지.

어느날부터였을까...

개드립의 정화력이 약해진 틈을 타 개드립이 쉽게 선동되고 쉽게 오염되기 시작하더니 숲속마을이었던 개드립에 여기저기 정체모를 유입유저들이 늘어나버려 중립이었던 정체

성에 혼란이 오고 말았어.

그 소소하던 모습은 온데간데 사라져버렸고 오늘날의 개드립은 여혐과 진보 보수가 난무하는 병든 나무들이 가득한 마을로 변한 것 같아.

개드립은 예전 그모습처럼 중립이었으면 좋겠어. 자체적으로 평화를 지향하던 모습이 그리워. 어떤 성향게시물이나 선동글을 올리고싶은 유저들은 그 쪽이 어울리는 사이트에서 마음껏해줘 여기를 더럽히고 뒤틀지 마. 우리 개드립을 다시 돌려줘.

151개의 댓글

만화로 그려오면 추천줌
게시판 성격에 맞지 않는 글은 삭제/차단이 될 수 있음.
게시판 성격에 맞지 않는 글은 삭제/차단이 될 수 있음.
@생각을전혀안함
너부터 뻘글 싸지 마시지?
좋은데 오글오글
이건 100% 한 특정인물때문이다 그새끼만 없어지면 된다
30고렙종자 도배중인 부캐새끼만 없어도 청정 개드립됨
댓글보면 클린엘프 개드리퍼들 있는데요? 뿌잉
이상해지면 다른데로 옮기면 됨
@너의말도옳구나
다른데가 어딨어
@너의말도옳구나
나도 옮겨갈곳 없어서 여기 잔류해있는데 허허허허
@너의말도옳구나
있으면 좀 알려줘봐. 예전 개드립같은 곳을 못 찾아서 그래.
@젖꼭추
없으면 만들어 그게 귀찮으면 어쩔 수 없고
@치명30퍼
나라싫으면 이민을가. 다른 데도 나은데가 없더라구. 그럼 니가 나라를 만들어. 만들 능력없음 말고 뭐.

난 사이트 만들 줄 모르고 운영할 줄 모르는데ㅋ
@젖꼭추
나는 개드립에 불만 없는데? 내가 나라를 왜 만듬?
예전 개드립 같은 곳 없다고 불평하는 놈이 만들어야지 ㅋㅋㅋ
동감
유입충자살점
깨끗한, 더럽다 이런말 쓰는것부터가 애초에 꼴사납고 재수없긴 한데, 일단 여혐조성글이 심각하게 많은건 진실임...

좀 재밌는거나 올리자; 분란조성하지말고 새끼들아..
마치 숲속 엘프마을

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@쿵쾅이
동성애자 엘프새끼들이 많았지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@젖꼭추
그중 네임드 한분 계셨지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@젖꼭추
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@젖꼭추
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 사이트에 인구수가 많아지면 사이트물이 혼탁해지기 마련임 디시도 초창기엔 깨끗했었다.

어딜가나 병신이 있기 마련
아직도 그때 그 엘프들이 있긴해

물론 씨발 유입충새끼들때문에 성격 좆같아진건사실
사람이 많아진걸 어쩌자고 걍 그렇게 변한느거지 뭐
올비부심 부리는 것도 우습고
@냥 봇
올비부심이 아니라 글들 자체가 분란조장글이 많아 지는건 사실임 시발개새끼들
일베멀티소리들으면서 정화되던게 2013년도 부터인가.
만화로 그리면 ㅊㅊ줌 근데 ㅇㄱ는 ㅂㅁ
이게 다 라면떄문이다.
여기온지도 1년이 넘었구나
에휴 시ㅡ발 유충이랑 베충이 새끼들이 자꾸 쳐들어오고 에휴...
예전처럼 돌아가자는 의미로 붕탁물이나 올려야지 ^^
@반닼팬고그마
빨리 올려줘 기대하고 있을께!
모든커뮤니티에 이런놈들 한명씩꼭있음
@a1s2d3f4g5
식상해서 ㅂㅁ
@a1s2d3f4g5
뭐래ㅉㅉ 네다음 평가원
나도 12시즌 부터 눈팅했는데

확실히 요즘 글들이 많이 더러워지긴 했음

근데 그것도 일종의 다양화라고 생각함, 옛날에 개드립은 하루에 7개도 안올라왔었던거 같은데
@고구마감자
다양화라고 해도 정도가 있어야 하는데 핵노답 분탕 분쟁글 너무 올라오고 예전에는 정치색묻은 글 올라오면 걍 그런게 싫어서 정치글 닥붐먹이는 애들이 나름 많았는데
요즘은 그냥 서로 싸운다 그런것 때문에 댓글이 눈꼴ㄹ시려서 못보겠음
@고구마감자
다양하면 좋지. 사탕가게에 이사탕 저사탕 여러 과자캔디류가 많으면 골라먹는 재미가 있으니까. 근데 그중에 헤로인이나 프로포폴같은 마약류가 무분별하게 들어온다면 문제잖아?
어우씨발 올비부심진짜
너같이 생각하는놈들이 한둘인줄아냐?
다알어 누가몰라;
어떻게든 보게만들으려고 일부러 유게에 올리는 꼬라지봐 극혐

뉴비한텐 그저 올비부심부리면서 꼬장꼬장대는걸로밖에 안보인다 글내려라

매번올비부심 부리는것들 특징이 뭔지아냐?
니가 이런글 써도 된다는 증표인거마냥 니가 개드립에 온지 몇년됬다는걸 서두에 꼭 쓴단말이지 씨발진짜
@춫천처머겅
야 너 생각하는게 존나 꼬인거 같다. 올비 부심 부리려고 몇년됬다는걸 밝힌게 아니라
그때 당시의 분위기하고 지금 분위기하고 비교하기 위해서 밝힌거같은데 그걸 꼭 그렇게 봐야겠냐
@베니
분위기??
저새끼가 쓴글은 그냥 올비의 추억팔이에 불과해
아랫댓글 못봄? 예전엔 운영자가 개드립 직접 올렸었는데
그때도 뭣모르고 ㅋㅋ거리면서 운지드립 잘받아처먹었었는데 뭔 분위기가달라져

이러니까 올비부심이라하지 그냥 바뀌면 바뀌는대로 오면되고 마음에안들면 지가 떠나가면 되는걸 구지 올비완장차고 저딴글올리는거아녀

존나 꼴뵈기싫다진짜

뉴비가 저런말하겠냐? 결국 올비부심이다
@춫천처머겅
너의 언어영역등급이 안봐도 훤하다... 논점을 거기에 잡냐? 선동글이 많이 올리지 말아달라는 부분이 내가 말하고 싶은 거잖아. 어디서 뉴비라고 까여서 피해의식있냐 내가 지보다 먼저했다는부분에서 엄청 예민하게 나오네.
@젖꼭추
지랄하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 언어영역은 왜나오는지 모르겠네 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네 그래서 언어영역 1등급 맞으시고 저런글 쓰셨나보죠??

논점은무슨 니글은그냥 올부심부리는거밖에 안되;
나만그러면모를까 다른새끼들도 다 똑같은말하고있는데
끝까지 자기주장밀고나가네ㅋㅋㅋㅋㅋ

말을할거면 '내가 4~5년전부터~' 이딴말을 빼던가 병신이 저런말하니까 까이지 어휴

니말대로 선동글 많이올리지말아달라는걸 주제로 말을할거면 올부심싹빼고 그말만하던가 왜 구지옛날개드립 들먹이면서 쳐말해싸
@춫천처머겅
다음뉴스댓글같은 수준인 놈.
@젖꼭추
아예 이제 논리가 안되시니까 인신공격까지 하시네요 언.어.영.역.1.등.급.님^^
@춫천처머겅
추론이 안되냐? 애초에 추론이 무슨 뜻인지는 알런지. 언어영역이 왜나오겠냐 니가 글을 읽을 때 글의 요지를 정확히 못 집는 다는걸 비꼬는 거잖아. 그리고 언어 영역 1등급이고 자시고 내가 1등급이든 4등급이든 8등급이든간에 니가 이해력이 뒤떨어진다는 거야 이 멍청한 것아. 너 보니까 아래 쟤 글을 들먹이던데 쟤글도 얘기 벗어난 건 알고 하는 말이냐? 쟤도 딴소리하던데 그걸 들먹이면서 지 뉴비인거 피해의식있다고 ㅉㅉ거리며 수준인증하는 니 꼬라지를 보아하니 아직 덜배워먹은 중학교 1~2학년쯤? 바지줄이고 다니는 녀석 정도일 것으로 예상된다.
@춫천처머겅
그리고 너 뉴스나 교과서 안보지? 무언가를 대조비교할 때 몇년전엔 학생들의 만족도가 이러했는데 현재에는 이렇습니다하며 대조하는 거 모르냐? 내가 통계표를 딱히 조사하지 않았다는 전제 하에 나의 주관적인 기억을 중심으로 현재 선동글의 수가 많아진게 확연히 느껴진다라는 걸 말하기 위해 말한거지. 그리고 내가 4 5년 전부터했다라고 말해서 누군가한테 뭐 얻을 거나 있겠냐 개드립 올드전용 아이템 뭐 이런걸 받겠어? 부심은 무슨 부심이야 멍청한 피해의식다음뉴스댓글수준인 새끼가.
@젖꼭추
예예 그렇게 중학생상대로 인신공격이나하면서 정신승리하세요~ 나는 니가쓴글보고 내가 느낀점을 말한거지 추론?? 되도않는소리하네 관두련다 니새끼랑 말하면 말도안통하고 끝까지 나만벙찔거같아서 무섭다ㅋㅋㅋㅋ
@젖꼭추
다음에 또 이런글 올리셔서 어그로 한몸에 다받고 혼자버티고 다음운운하세요 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
'빙과' 시리즈 팬아트에 미쳐버린 일본인들 유상의행복은있어요 1 방금 전
밀리의 서재 페미니즘 서적 논란.twit 3 개드립하면안됨 3 1 분 전
⚾) 보상판?정을 학습한 ABS.mp4 8 셜록스 5 3 분 전
한국인만 쓰는 영어 8 응애응애응애 5 4 분 전
ㅅㅇ) 수험생 소꿉친구 manhwa 2 세미 6 6 분 전
한국에서 무언가 경험한 외국인 게임 제작자들.jpg 11 준구 12 6 분 전
상향혼을 위해 총결집하는 블라녀들.jpg 15 오뚜기푸엥카레 9 9 분 전
뭔가 하찮은 쥐 고문 기계.mp4 8 잭다니엘 1 10 분 전
일본 여성들에게 멋져 보인다는 행동 8 세기소년 3 11 분 전
아우디 A3 페이스리프트 세단,스포트백 공개 16 독드립넷 7 13 분 전
게임을 시작하지 2 대한민국이탈리아 3 18 분 전
현재 오펜하이머 전범국 몇몇 반응들 26 gsfdrntjklgh 11 19 분 전
불금의 집 피자 내가 피자가 될게. 뜌땨이 15 마두라지 7 21 분 전
리트리버를 양치기개로 키우면 안되는 이유 11 게장수 13 21 분 전
선넘은 유튜브 광고 2 만두가조아 3 25 분 전
자취하면 ㅂㅅ같이 살 줄 알았던 디씨인 18 엄복동 13 25 분 전
대학교 강연 간 군튜버 1 개부릉릉 5 26 분 전
스압)생존주의자 아버지 3 착한생각올바른생각 7 27 분 전
일본에 장수인구가 많은 이유 10 IlllIIIllIIl 2 27 분 전
ㅇㅎ?) 176cm 80kg 동양인 여성...jpg 7 백인 3 27 분 전