개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

블레이드 엔 소울, "노가다와 강화 없는 게임을 만들겠습니다"

블소에서 갑자기 업데이트 2일 전에 사전 시스템 변경 안내 공지사항을 띄움

대충 내용은 "무기 3.0 시스템"

성장 간편화하고 이제 진화시 재료를 없앤다함
걍 페이지만 대충 읽으면 얘네 정신차렷나! 인데

그리고 기존 무기들은 무기 3.0 시스템에 적용된 무기로 교환이 가능하다함.
가지고 있는 무기를 분해하면 결정체를 줌..

그거로 새로운 무기 교환 가능 및 진화.
근데 문제가 뭐냐면
진화할때 무작위로 2개 종류 무기가 나옴

근데 1개는 계속 진화 시킬 수 있고
1개는 더 이상 진화를 못시키는 일명 강화 실패 무기..

물론 분해시키면 더 낮은 무기로 다시 교환이 가능함

이미지로 간단하게 요약을 하면

위와 같음

기존 유저들은 힘들게 다 만들어놧는데 앞으로 무기 부시고 재료 얻어서
강화해가면서 새로 만들어야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이에 따른 블소 갤러리 반응

지금 또 한번 서버 게시판들 아이템 전부 처분 폭풍이 부는 중 + 이제 엔씨가 달라질꺼라던 유저들 멘탈 박살나는 중 + 사재기한 유저들 한강행

이로서 3중과금 + 무기 강화 + 무기 강화 재료 캐시 판매
역사상 난생 처음 보는 요금제가 나타남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

51개의 댓글

새로운 수익 모델이 있는지 열심히 실험을 하는것 같군
왜 이 게임이 대상을 받은거냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@입출식전용통장
블소따위가 대상이라니
@어머나씼빯
대상받을만한 작품이었는데 말이지...

점차 행보가 이상해지지만
@어머나씼빯
게임은 잘만듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 운영을 개 병신같이함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대표적인 예가 넥슨
@입출식전용통장
유저들이 실험 대상이라서
@입출식전용통장
기술적으론 엄청났거든

해외 개발진들도 놀랐고
문제는 운영인거지
@입출식전용통장
게임 자체는 대상 받을만 하다고 생각한다.
운영이 부실한것과 게임이 부실한건 다르지.
@입출식전용통장
기술적으로는 대상받을만했다..

그 이후가 똥망

유저들 가두리양식 서비스
@입출식전용통장
게임은 존나 좋음...
운영이 존나 씹개노답
@입출식전용통장
대상 아키에이지 아니였음?
@님개호갱
그거 13년도
운영 하나로 게임을 이렇게 까지 말아먹을 수 있다는게 참 놀랍다. 이런데도 돈이 벌린다는 사실도.
그래도 와시발 개새끼! 하고 다시 돈 지르니까 저짓이 계속 반복되지.
크 역시 호갱님들이 많으니 막나가는구만
저중에 돈 많이 벌린 정책 몇가지 뽑아와서 다른데 적용하겠지 뭐
솔직히 자기가 직접 만든거 사라지는건 존나 불쌍한데
사재기 하는 새끼들은 당해도 쌈
아이온도 망함
@쫩찝쫍쫩찝쫍쫩쫘라짭짭쫍
아이온은 머때매 망한거?
@정보원
걍좃망 패치도 개병신같이하고 블소랑 다를ㄹ게없음 유료스킬 나온다는게 말이됨 유료겜에서?ㅋㅋ
한국 블소수입 2배 = 중국 로열티

nc가 블소로 벌어들이는돈 2배 = 텐센트가 블소로 벌어들이는 돈 이라죠

한국에서 돈을 벌어야죠!
는 개뿔 이놈들 과금유도 패치하다가 한국 블소 수입 오히려 반토막 냈지

그리고 겜알못들이 국산겜 극딜한다고 블소 극딜하는데(물론 취향도 있지만, 그냥 닥극딜 핵노답)

전 세대 대작인 '블소, 테라' 이 두분은 전 세계 개발진이 놀랄정도로 엄청나게 잘 만들어진 mmorpg임
근대 mmorpg는 만들고 끝! 이아니라 패치, 업데이트 등 운영으로 꾸준히 살려가야되는데 거기서 ㅗ 날리고 자빠진거지
@닉네임짓기어렵다
한국서버에서 실험한 후에 피드백 보고 중국서버에 적용하는 거 아니냐? ㅋㅋ
한국섭은 유료베타..
드래곤네스트도 중꿔랑 일본에서는 인기 개쩌는데 한국 테섭이라고 비아냥 개쩜 ㅎㅎ 그래서 나도 접엇지
게임은 존나 잘만드는데 돈뜯어처먹을 궁리만하니까 ㅎㅎ
@주후에 솔로탈출
러시아에서 게임대상도 받았짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드래곤네스트 개발자분이 선배라 알고있는데...

저번에 학교와서 강의하는데 해외수입으로 먹고사는중+ 한국섭은 사실상 덤 이라더라
겜자체는 존나 잘만들어놓고 운영은 개씹똥이야 16년된 리니지보다 운영을 개판으로함
브금 마성이라서 ㅊㅊ 워크 파오캐하면서 개드립켜놨는데 뭔가 컨이 편하다
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라사람들 정이 너무 많은듯 검은사막 잘 못클까봐 스스로 희생하다니 ㅠㅠ
마영전이 개념패치로 접은넘들 다시 오게하는거랑 정반대구만..
아니 이런걸 왜 정액제로 하지...
게임자체는 되게 할만한 게임인데

과금제랑 운영으로 쳐말아먹은 케이스
브금 존나 흥한다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 씨12231314발 씨발 ㅂ씨밟씨빨 실수로 선우트리부터 타서 개씨발고생했는데 뭐? ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흑천구슬 10띄움 노걱정
욕하지말고 저겜 하지말어. 안하면 문제가 없어. 왜그래
@김탁구
난 접었지만 욕은 하고싶다ㅂㄷㅂㄷ
스토리는 다보고 접을랬는데....버틸수가 없다ㅠ
@김탁구
안하지만 존나 신기함
미로검 가격오를때 접길 잘했다 개씨발개씨발하면서 접었었는데
넥슨이 캐쉬없애는 소리하네 ㅉㅉ
걍 와우해야지
얘네가 얼마나 병신같이 만들었길래 한국서버 멀쩡하게 있는데 한국애들이 중국판 블소 한글패치를 해서 하겠냐
2.0 시작할 때 접길 잘했다
내 게임 인생에서 깨달은건 절대로 엔시게임은 오래할 게임이 아니다. 시초이자 가장 좃같은 창렬기업이다 이거임.

얘네는 마인드가 좃같은게. 어떻게든 호갱들 주머니 돈을 뽑을지만 생각하는 놈들임.

기업이 이득을 취하는건 맞는데. 그 수준이 창렬이 아니라 대놓고 기만수준임.

템팔아서 현금 취할거면 몰라도. 단순하게 유저로써 취미생활로 생각해서 시작한다면 좃후회하게됨. 답이 없어 얘네껀.
내가 45만렙때 접길 잘했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 모두 와우를 하자구욧!!
검은사막 만은 제발...
뭐라구요? 군대계급을 용사로 정리한다고요??
MMORPG야 아프지마 ㅠㅠ
어제아래 무선 찍었따 씨발련들아
운영을 아주 지 좆으로하네 개샊띠ㅡㄹ이 ㅏ랴ㅐ무ㅐㅕㅑ뉴펴ㅐ븆겨ㅑ퓹
ㄷ갸ㅐㅜㅂ댜ㅐ푸뱌ㅐ
운영잘하는 회사가있나? 왜들이래 아마추어같이
@죄인
저 겜해보시면 알겠지만 저건 역대급을 뛰어넘어 새로운 항로를 개척하는 수준?
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
살다가 겁나거나 무서우면 일찍 일어나라 11 엄복동 16 2 분 전
어르신들 여행 가면 특.jpg 20 sufjan 41 11 분 전
제네시스 G80 EV 롱바디 공개 43 독드립넷 27 21 분 전
오피셜) 대한민국 축구 대표팀 파리 올림픽 최종 명단 22 야추 29 33 분 전
실시간 역대급 JOAT 병신 14 형님이새끼웃는데요 76 1 시간 전
내가 본 영화 중 가장 숨막힌 영화.jpg 36 삼대500치고싶음 49 1 시간 전
호불호 갈리는 88000원 오마카세🍱 49 nesy 38 1 시간 전
이와중에 U23 아시안컵 실시간 근황 ㄷㄷ 41 까스박명수 52 2 시간 전
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 41 사무이 81 2 시간 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 43 인생포기자 88 2 시간 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 181 gsfdrntjklgh 85 3 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 31 털달린바퀴벌레 86 4 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 19 털달린바퀴벌레 102 4 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 63 저는기어다닐거에요 88 4 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 22 엄복동 36 4 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 44 유미주의 57 4 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 39 dENEb 59 4 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 22 카오링 60 4 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 43 세미 75 5 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 60 엄복동 74 5 시간 전