개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

캐릭터 커스터마이징으로 온라인 게임계를 놀라게한 블소. 이번엔?

ㄴ 좌절금지 표시판 누르면 브금꺼짐

12일부터 엔씨 소프트 엔샵에서 엄청나게 유저들을 위한 개편이 있을꺼라고 트레일러를 뿌려가면서 선포

유저들

"드디어 엔씨 정신 차린건가?"

"인터뷰한거보니깐 반응이 좋네?"

"이번에는 제발.."

엄청난 기대와 반응

그리고 2014년 11월 19일 당일

.

.

.

.

이용권 커마.JPG

????????????????????????????????????????????

새로운 창렬 시스템 "이용권 커스터마이징" 등장

기존 이용권을 사면 주던 보석 및 각종 아이템 보상을 전부 삭제하고

이용권을 사면서 각종 추가 옵션 상품들을 살 수 있음

문제는 이게 게임 캐릭터의 능력치, 부활 시간 등등에 영향이 있다는점

PVP에서 둘다 죽더라도 아이템전에서는 운기 버프 옵션이 적용됨

사실상 블소 유저들은

이용권 과금

캐시샵 과금(키트,캐시템)

이용권 옵션 버프 과금

국내 최소 3중 과금 시스템의 시작

이에 따른 반응

블소 섭게.JPG

(빛봉부 = 캐릭터에 귀속된 아이템을 거래 가능으로 바꿔주는 아이템)

묵묵하게 전부 아이템 팔고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블소 갤러리1.JPG

블소 갤러리에 나타난 부처

블소 갤러리2.JPG

블소 갤러리에 나타난 선구자

조문행렬

그리고 당한건 블소만이 아님

옆집 아이온 게시판에 가보니 게시판 꼬라지가 이럼

이유를 알아보니 기존 스킬 아이템들 삭제시키고 19일날 캐쉬아이템으로 발표ㅋㅋㅋㅋ

필자도 이번에 업뎃한다해서 블소 복귀했엇는데

바로 접게 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 소름 돋는짤

목소리만 듣는다했지 개선한다고 소리는 안했습니다

179개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
굿샷 ㅅㅅㅅ
엔씨나 넥슨이나 둘다 게임 만드는 능력은 존나 인정해야할 정도로 탑급인데
이새끼들은 기획부 머가리가 씹빠가인건지 진짜 운영으로 게임 말아먹는데는 진짜 전세계 원탑을 노려도 될정도일듯
유저들이 하지말라는짓은 다함ㅋㅋ
근데 더 웃긴건 유저새끼들 수준도 존나 웃김
아 게임 이렇게 바꼇으면 좋겠어요 하고 글쓰면
아 꼬우면 접으시던가 ^^ㅗ
이딴 병신새끼들이 만든 결과이기도함
그래서 내가 좆같아서 블소 접었지 씨발ㅋ
@powerover
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 자게에 키트 아이템 너무 내는거 아니냐고 이러면 하기 싫다고 글쌋다가
미친놈들이 "그러면 하지마세요", "키트 살돈 없어서 까는거봐라 ㅋ" 거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@눈팅마스터
ㄴ그런 호갱들이 있기에 돈슨이 지금까지 버틴거지 ㅋㅋㅋ
@박간나
정확히 구분해라 돈슨이 아니라 엔씨임
차라리 돈슨이 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@눈팅마스터
돈슨이 엔씨 최대 주주임 지분15% 넘어서 기업결합중일꺼임 아마도? ㅋ
앞으로 엔씨는 돈슨게 되는거임
@치명30퍼
합병할 생각 전혀 없다했고...

그거 원래 넥슨이랑 nc랑 손 잡고 뭐 할려다 실패해서 그리된거뿐임...

넥슨은 nc경영권 딸 생각 전혀없고, nc를 위한 투자일 뿐이다 라고 당당히 밝힘
@박간나
ㅋㅋㅋ 그런 호갱만 남은게 지금의 블소를 만드게 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
@powerover
넥슨은 유통사개념 아니냐
@수정과
산하의 스튜디오들이 있잔아
@powerover
이게 맞는말이지...

세계 온라인게임 업계에서 우리나라 게임업계 개발능력을 세계 정점으로 평가해주는데

동시에 말아먹는능력도 세계정점급...
@powerover
씹빠갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평생 블자게임 주로 해온 나에겐 흥미로운 게임들이군 .....
@내방너무춥다
국내 게임사들이 병크 투성이니까 블자게임을 한다는 것도 자랑이 되넹. 흥미롭다 ㅋㅋ
와우를합시다 와우 !!!!!
@심춘배
어느순간 칼질을 당할진 모르겠지만 적어도 저런건 없다
와우 합시다!
nc8rom
근데 저리해도 할사람은 함 ㅋㅋ
@박호구
유저수준에 맞춰서 게임 업데이트 되는 기분ㅋㅋ
@powerover
우리나라 유저의 눈은 매우 높다한다...

nc가 주 고객을 아재로 선정해서 저리되는거같다만
동영상엔 브금좀 꺼라
끌수있게해주던가
@어머나씼빯
브금 누르면 브금꺼짐
@눈팅마스터
그 누르는게 어딧는데;
@어머나씼빯
걍 좌절금지 표시판을 누르면 꺼진다구;;;
@눈팅마스터
그럼 좌절금지 누르라고 적어놔야지
브금을 누르라니;;
@어머나씼빯
좌절금지를 눌러야지 브금이 꺼진다구
브금이 좌절금지 부분이잔아..;;
@눈팅마스터
이제 안다고
껏다고
밥 달래니까 따귀 때린뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사스가 개게임이야 접길잘했다
게임은 진짜 와우미만잡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조센 게임 노답
@kalikov
라이엇이 이 글을 싫어합니다...
@닉네임짓기어렵다
근데 롤이지금 수익1위임 ㅋㅋ
@검은색
그건 캐쉬아이템 수익만그런거고..
@kalikov
근대 조센거려도 우리나라만큼 온라인게임 개발 능력 뛰어난 나라는 없다

개발능력만큼은 세계 정점으로 평가받음

뒷통수를 많이쳐서 그렇지
@닉네임짓기어렵다
잘만드는건 맞는데 기획부가 개빠가 ㄹㅇ
@닉네임짓기어렵다
니말이맞음 ㅋㅋ정확히는 운영이 노답이지
내가 그래픽 카드를 ㅅㅌㅊ로 바꿔서 무료로 할만한 게임 찾고있는데 온라인게임은 전멸에 롤밖에 없고,

pc게임도 할만한걸 찾기가 쉽지 않네. 누구 pc게임이나 온라인 3d게임 추천해줄 사람 없냐?

소닉제너레이션즈, 니드포스피드라이벌 이런거 깔고 하고있음 요즘.
@바다에서나는김
라이벌 나도 샀긴 샀는데
요즘 안함...

그래픽카드 그렇게 바꾸고 롤만하기엔 뭔가 존나 아깝다...

pc게임 요즘 많이 나오던데
어쌔신크리드 유니티 나왔지, 파크라이4 나왔지, 드래곤에이지 인퀴지션도 나왔지..
@경찰아저씨여기에요
웹진 리뷰 점수만 높은 콘솔류 게임들은 별로 하고싶은 마음이 안생기던데;

유료게임은 직장인이라 퇴근하고 짬짬히 하는 스타일이라 안끌리고.

단순히 스토리 따라가는 류의 게임보단

갓오브워 같은 게임성 자체에서 오는 재미가 있는 게 좋은데

그래서 온라인 게임도 그나마 롤 하는거

사실 그래픽카드 바꾸고 처음 다운받으려 한 게 갓오브워 인데 콘솔전용겜 ㅠㅠ
@바다에서나는김
내가 갓오브워는 안해봐서 잘 모르겠다.

ㄹㅇ 유료게임은 직장인이 하기엔 좀 힘든듯

돈은 냈지 다음날 회사는 가야되지 레이드는 돌아야되지...
@바다에서나는김
웹진 리뷰 점수 높은건 콘솔로만 판매하는 게임밖에 없어여!!

밑에 추천한 배트맨 해보시고 툼레이더도 해보세여.

그리고 요번에 나온 쉐도우 오브 모르도르도 해보세요. 한패가 없긴한데 영어 정말정말 쉬움!! 리얼!!
@김하너
ㄱㅅㄱㅅ 함해볼게
@바다에서나는김
제가 추천한 오픈월드식 게임의 단점은 퀘스트 하나 깨면 맵에 덩그러니 놓여져서 뭘해야할지 현자타임이 온다는건데, 그때 끄거나 그냥 메인퀘스트로 막바로 가버리면 되어요 ㅋㅋ
@바다에서나는김
배트맨 아캄시티, 배트맨 아캄 오리진 추천해여!! 배트맨을 모르던 저도 팬이 되어버렸어요!
@바다에서나는김
추천이고 뭐고 니가 직접 찾는게 좋음

유저들평만 듣다간 너한테 제대로 맞는거 못찾음...

편견가지지 말고 직접 해보고 찾는게 좋음...
@닉네임짓기어렵다
바이오쇼크인피니티 같은 게임도 재밌던데 그런 유명한 게임들 많지않음? 근데 그런 유명하고 대중적으로 재밌는 게임에 대한 정보가 부족해서 이러는거;
@바다에서나는김
콜오브듀티시리즈,배틀필드 시리즈 등...

온라인은 카스글옵 등...

FPS중심으로 추천해봄...

유명작들...
@닉네임짓기어렵다
ㄳㄳ배틀필드3는 해봤는데 콜옵도 해봐야겠다
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
시어머니와의 추억을 떠올리는 며느리 14 삼립호빵 26 5 분 전
스텔라 블레이드 5/10점 리뷰 33 년째안락삶 38 9 분 전
피자가 뭔지 모르는는데 손주를 위해 만든 할머니.jpg 36 뭐라해야하냐 54 13 분 전
ㄹㅇ 흥미로운 두끼 떡볶이의 시작 (ft. 수지) 18 프로슈토 26 17 분 전
의외... 많이 다양해진 성별 선택지.jpg 68 뚜비두밥밤바바 47 19 분 전
일할사람이 없다... 산업현장 좆망.jpg 107 뚜비두밥밤바바 77 23 분 전
5000억 기부한 대스타 31 개의불알 38 23 분 전
뜌땨파이트 Manhwa 21 후추토핑짜파게티 38 24 분 전
ㅇㅇ씨 통장이랑 신분증 사진 보내주세요 39 lliiilllili 57 27 분 전
미세먼지 주의보에도 실내환기를 해야하는가? 31 뭐하고살지 39 36 분 전
용사와 엘프가 모험을 떠나는 만화.manhwa 44 미스타최 36 38 분 전
고렙 렉카새끼들 웃긴점 46 날조와선동 57 38 분 전
중국인들이 줄서서 먹는다는 하얼빈 맛집 19 부자가될개붕이놈들 41 38 분 전
하이브와 민희진이 화해할 확률.jpg 27 닉네임변경01 50 38 분 전
승무원에게 남편의 커피를 부탁한 아주머니.jpg 21 Zhdgdvxh 46 39 분 전
학부모단체 '성교육책 음란하다' 압박.... 57 오뚜기푸엥카레 67 40 분 전
현시각 세계최초 메이플 300레벨 달성직전(?)인사람 ㄷㄷㄷ 46 사익 39 42 분 전
어제자 한국 핵무장을 공식 지지하고 돌아다닌 정치인 44 RTX4090오우너 56 42 분 전
ㅇㅎ) 중국 시장에선 물건살때 눈을 땔수가없음 26 동티모르양말통제관 30 42 분 전
개인적으로 조선시대 미화된 인물 중 탑으로 꼽는 놈 31 삼립호빵 37 42 분 전