개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

[노잼][스압] 병신들을 위해 병신이 직접 쓰는 병신이 받고싶은 배려와 도움

이건 진짜 일반적인 교육으론 못 가르치는, 상상도 못했던 장애인들의 고충과 애환이다.

내가 몸병신이라 딱 몸병신 이야기만 쓴다. 귀병신 눈병신등등은 지들이 알아서 쓰겠지

나서부터 몸병신이라 안병신의 입장따윈 고려하지 않았다.

뭐 안병신인 적이 있어야 알지 시바

1. 활동 반경에 대해 좀 이야기해보자

내가 살면서 가장 많이 들어본 소리중 하나가 "공간이 부족하다"는 이야기라 이게 1번.

일반적으로 휠체어 하면 떠오르는 그림은 대충 
이런데

이걸 사실 위에서 쳐다보면

이럼. 그러면 이거의 최소 필요 공간은

이정도임.

내가 과욕을 부리는것도 아니고 나만 편하자고 하는것도 아니고 최소조건임. 

시발 니들중에 휠체어로 회전반경 20cm 이하로 만들 수 있는 새끼 있으면 나와서 내 욕해도 됨

세상 어떤 휠체어가 제자리 회전이 되냐

다 내가 무의식중에 돌다가 니들 졸라 가녀려서 쇠파이프에 한번 들이받히면 바스러질 다리몽둥이 보호하자는 차원에서 비키라 하는거임.

지하철이나 이런데선 어차피 멈춰 있으니까, 그리고 개념찬 병신이라면 반드시 자기가 내릴 역의 내릴 입구 쯤은 파악하고 

3정거장 전부터 미리 비켜달라고 말해주니까 괜찮지만 길거리 돌아다니면서가 문제임.

어줍잖게 간격 잘못 재면 니들 다리몽뎅이에 무지개색 피멍드는거 한순간이다 진짜.

그러면 시발 니들이 날 도와주려고 온거건 날 줘패러 온거건간에 휠체어로 줘 팬 나는 얼마나 미안하고 니들은 얼마나 아프겠냐 시발

서로에게 화목하려면 적당히 알아서 자리 벌려야 되는거다.

그리고 반경도 반경이고, 휠체어 뒤로는 제발 바짝 서있지좀 마라 시발

내가 백만번 정도 실생활에서 하는 이야긴데, 휠체어엔 백미러가 안달려있다

뒤로 목을 돌려 확인할정도로 목이 잘 돌아가면 병신이라고 불리지도 않아 병신들아

아 밟혔어, 아 치였어 이지랄 하지말고 휠체어 뒤로는 아예 들이대질 말아라 좀

트럭이라고 생각해 차라리, 트럭 뒤에 붙어있으면 트럭운전수가 그게 보이냐 암만 백미러 있어도 사각인데

그거처럼 휠체어도 뒤는 무조건 사각임, 좀 붙어있지마

아니면 휠체어에 백미러좀 달아주던가 시발

물론 개념찬 병신은 후진합니다! 라고 큰소리로 말해주지만 분명 뒤에 암것도 없어야 할 공간에 사람이 서있는 경우가 왕왕 있어서 하는 말이다

영화관에 영화보고 빠지는데 도와준답시고 미리 와서 뒤에 서있다가 들이받히는 알바같은거 말하는거다

휠체어탄 사람 상대할 때 가장 안전한건, 전동휠체어의 컨트롤러 기준 반대편 대각선이다.

컨트롤러 존나 소중하고 비싼거라 보통 그거 달린쪽으로만 회전함.

말하자면 컨트롤러가 오른손에 달린 휠체어는 보통 우회전 함. 그래야 왼쪽이 바깥원이니까 안원이 보호됨.

그러니 안전을 위해선 좌측 앞에 서있어야 들이받히지 않을 수 있음. 괜히 우측에 서있다가 아무 생각없이 무의식중에 습관적으로 얻어맞고 울지말고

수동휠체어는 그걸 혼자 운전할 사람이면 99% 후천적 장애인인데다 안병신 생활 오래 해본 놈들임

니들을 안 들이받을 충분한 능력이 됨. 그래도 간혹 혹시 모를 일을 위해 오른쪽 대각선 앞에 있는게 안전함

세상 절대다수는 오른손잡이고, 보통 후진이나 회전을 오른손 바퀴부터 밀게 됨. 자연스레 좌회전각이 나오니까 우측이 안전.

2. 높이에 대해서 이야기해보자

정확하게 말해준다

수동 휠체어 탄 병신의 눈높이는 65+앉은키
전동 휠체어 탄 병신의 눈높이는 75+앉은키

이정도면 대강 야외에 굴러다니거나 병원에 굴러다니는 휠체어의 한 90% 정도는 맞음

앉은키는 선천적 병신이 안병신보다 한 십센티 정도 작다고 보면 통계가 맞고

후천적 병신은 대충 안병신이랑 비슷하던가 하겠지만 그것도 병신생활 오래하면 저절로 쪼그라듬

원래 안움직이면 키가 주는건 상식

눈높이가 왜 중요한지를 말해줌.

장애인용 엘리베이터라고 분명 마크 달려있는데 130cm 위에 버튼 달아논 건축시공사 새끼들 전부 대가리에 마대질 할줄 알아라 시발

엘베도 보면 공공기관은 "장애인용"과 "비장애인용"이 나뉜다. 백화점 가보면 엘베 3대가 좍 있는데 제일 구석탱이에 있는거만 버튼이 낮은데 달린거 많이 봤지?

그게 바로 병신전용 엘리베이터야.

근데 조선일보사옥이나 이런데 보면 이 십새끼들이 저 꼭대기에 버튼 달아놓고 장애인 마크만 붙여놓은 놈들 있어

개놈들 다 총살시켜야돼

그리고 또, 장애인용 엘베랍시고 만든건 좀 코너에 쳐박아놓지좀 마라.

이유는 1에서 설명했듯 기본적으로 코너같은데선 휠체어가 어차피 못움직임

결국 못누를 버튼이면 어느 높이에 있건 내가 알바냐 시발

이 높이선이 중요한 또하나의 이유는 바로 병신의 병신같음 때문

팔이 어깨보다 위로 올라갈 수 있는 정도면 병신이라고 불리지도 않어 

그런 존나 당연한게 안되니까 병신인거다

도서관에서 아무 생각없이 책꽂이 4번째 칸에 꽂혀있어요 이러는 알바새끼들 다 아주 그냥 허벅지 밑으로 잘라놓고 넷째칸 책 뽑아보라고 시켜야돼

셋째칸 까지가 한계다 알아둬라

그나마도 첫째칸은 못뺌 ㅅㅂ 허리를 못굽힘

이 라인 보면 알겠지만 저 높이가 딱 일반인들의 배부터 궁뎅이를 지나 허벅지로 오는 라인이다. 

만졌네 뭐네 지랄하기 전에

니들이 내 코에다 대고 방귀를 뀐 적은 없는가 진지하게 고민해봐라.

진짜 앉아있으면 나만 보이고 나만 들리는 소리가 얼마나 많나 몰라 시발 걸어가면서 몰래 피시식 피시식 하고 뿌리고 가는 년놈들 전부 똥꾸녕 밀랍봉인해버릴까보다

길담배보다 더나쁜 새끼들이 길방구야 시발

담배는 최소한 토할거같은 느낌은 없지

그렇다고 담배가 잘났단건 아냐 시발 장애인 지나가면 담배 만세하고 펴라 담뱃재 떨어져서 옷에 다떨어진다 시발

니들 걸어가면서 한번 담뱃재 툭 털고 지나가는 놈들 그 담뱃재가 다른놈 다리에 묻는게 더 기분나쁠까 내 코에 묻는게 더 기분나쁠까

얼굴에 담배 직빵으로 하도 연기맞아서 이젠 아주 그냥 내가 흡연자야 그냥

3. 시간관념도 중요하다

대학교 수업 들으면서 휠체어가 고장나서 지각/결석합니다 라는 멘트 한번이나 상상해봤냐

비와서 / 눈와서 수업 못나갑니다는 어때

병신은 이게 일상임

타이어 펑크나거나 하면 시발 뗌질이 이게 좀 어려운게 아냐 자전거포나 오토바이포 가면 해주는줄 알아?

잘못고치면 지랄할까봐 지레 겁먹고 안해준다고 존나 오토바이랑 똑같은건데

육각렌치로 바퀴 풀어서 휠 풀고 튜브에 땜질만 해서 끼우면 된다고

그걸 내가 못해서 문제지

타이어에 바람빠지면 카센터 가서 넣는데 아무나 넣어주는줄 알아? 그것도 존나 동네 맘착한 정비사나 해주지 시바

압축공기로 타이어에 바람넣으면 그냥 자전거포 에어 넣는거보다 오래감 개꿀팁

한번 뭐 하나 나가면 동네 맘착한 정비사가 없는 한 무조건 as부르고 한열나절 기다리는거 시발

그나마도 오늘 오면 다행이지 니미 "오늘은 화성 갈 일이 없는데 내일모레 들르겠습니다"

개새끼들 다리몽둥이 부숴뜨려놓고 내일모레까지 안고쳐줘봐야 정신차릴놈들

내가 아파서 결석하면 덜 억울해 진단서 끊으면 인정해주니까

휠체어 수리는 시발 영수증 갔다준다고 인정될 사안이 아니지 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 더 디테일한 이유?

배터리를 충전해놨는데 놀고 올 거리가 멀어서 못놀고옴

한잔 하고 싶은데 지금 비오는 것도 아니고 3시간 뒤에 비올거같은 하늘이야

쌀떨어졌는데 밖에 쌓인 눈이 아직도 안녹았어

이런 엄청난 이유들 상상이나 해봤냐

자동차는  비가오나 눈이오나 벼락이치나 잘 굴러가지

휠체어는 비맞으면 끝이야 그냥 시발

휠체어 전체를 덮는 비옷? 있기야 하지, 니들 자동차 새로 사면 주는거 있지 왜 그 은색 방수포로 된거, 거기에 대가리 구멍만 뚫어서 뒤집어쓰면 그게 비옷 병시나

그걸 혼자 쓰고 벗고 할 정도면 병신이라고 안한다는 거 이제 식상하지

니미 비오니까 막걸리에 파전 한장 먹고 오는것도 누구 도움받고 나가야돼

존나 공들이고 천운이 도와서 날씨 좋은 날 약속잡힌다고 거길 무탈하게 가느냐

그럴리가 있나

내가 존나 놀라운 사실 하나 알려줄까

전동휠체어는 굴러다니는 자체로 모든 면에서 위법임

차도는 반드시 기름넣는 애들만 굴러다녀야 되니 전동휠체어 위법
인도는 보행자나 그에 준하는 매체만 되니 수동휠체어는 되지만 스쿠터와 전동은 위법
자전거도로는 자전거나 그에 준하는 동력장치만 되니 전동휠체어 위법
ㅇㅇ?

지나가다 교통사고 나면 누가 치건 휠체어 과실 100%

불법이니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

집밖으로 나가서, 내가 기숙사 살때 최대 32분을 엘베를 기다려봤다

내 층이 2층인데, 8시 23분에 나가서, 이 미친새끼들이 18층에서부터 층마다 다 멈춰서 타. 그러면 2층은 만차라 못타. 안멈춰

23분에 준비끝내고 나와서 9시 수업 가야되는데 55분이야 시발 긱사에서 강의동까지 5분 끊어지냐?

지각해서 "엘베땜에 늦었습니다" 그러면 시발 누가 그걸 이해하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짬좀 차고 학년좀 올라서 이제 야 후배 내려 할 때가 됐어

내리라 하면 후배놈들이 선배 참 좋은 눈으로 보겠다 니들 내가 내리라 그러면 니들은 내릴래?

당연히 내려야지 시발 이 글 읽었으면 내 고충을 좀 알거아냐 2층이다 2층 내가 18층에서부터 뛰라카길 했냐 뭘했냐

18층에서 2층까지 내려왔으면 2층에서부턴 좀 걸어라 시바

하도 일이 안되니까 시발 내가 8층 부턴 다 걸어내려오게 18층부터 10층까지만 멈추고 8층부터 패스하고 2층에서 멈추게 해달라고 탄원도 했어 시발

한창 혈기왕성한 대학생새끼들이 꼭 엘베타고다닐라고 지랄이야 물론 탄원서는 씨도 안먹혔지만

지하철도 마찬가지야 병신들아 1, 4, 7, 10번칸에 있는 빈공간에 주저앉아있지좀 마라 시발 거기 내자리

나 없을 땐 몰라도 병신 타면 알아서 좀 비켜라 병신들아 진짜 병신 만들어놓기전에

휠체어 타라고 의자 빼논거지 니놈새끼들 드러누워있으라고 빼논거 아닌데 꼭 좆만한 새끼들이 드러누워서 쳐자고 있어

지하철은 칸칸마다 통로가 좆같이 좁아서 1번칸에 자리없다고 4번칸까지 갈 수 있는게 아니라고 시발

1칸 탔더니 자리 없으면 존나 개뻘줌하게 통로에 서있거나 문에 주차해야되는데

문 틀어막으면 틀어막았다고 지랄, 통로에 서있으면 통로에 섰다고 지랄

꼬우면 빨리 내 자리까지 길 틔워서 비키던가 시발

거기 자리만 내주면 단줄 아냐 맨 위에 말했지 회전반경 넓다고

내가 주차하려고 한번 돌면 최소한 러시아워 12명이 저만치 물러나야돼

그럼 좀 후딱후딱 비키냐면 그것도 아냐 맨눈으로 빤히 보면서도 휠체어에 받혀서 아플때까지 안비키다가

아! 하고 존나 기분나쁜 눈깔로 야려 개새끼 그새끼 한번만 더만나면 눈깔 파버릴꺼야

야릴 눈깔이 있으면 미리 보고 비키던가 시발 시력도 멀쩡한 새끼가

저상버스도 마찬가지

저상버스 버스업체들 관리 똑바로 안하는 건 누구나 아는 사실이지만 시발 아는거랑 겪는게 같나

경사로 트레이가 삑 하고 나와서 내가 타고 삑 하고 들어가야 차가 출발하는데

나오다가건 드가다가건 트레이가 걸리면 차가 출발을 못해

안전장치땜에 엑셀이 안밟힘

근데 그놈의 트레이가 제일 잘 고장남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한번 중요한 시간대에 버스 탁 멈춰버리면 미친 버스 8대 뒤에 줄서있는 진풍경 본다

그 교통체증은 대체 누가 책임질건데

관리안한 버스업체가 지는게 당연히 맞지만 눈총은 내가 받는다고 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해서 겨우겨우 어디 가서 노는거라고 문제가 없을거냐

술집 찾는데만 30분이야 30분

세상에서 제일 좆같은 계단이 몇갠지 아냐?

딱 2개야 2개

한칸은 한명만 있으면 넘어가, 앞에서 앞바퀴만 살짝 올려놓고 뒤에서 존나 밀면 내가 앞으로 쭉 하면 올라가

3칸부턴 포기하면 돼 시발 길에서 취객들 좀 모아서 들던가

근데 두칸은 니미씨발 한명은 못들고 세명모으긴 시간이 아깝고

점포 여는 사장놈들아 잘들어라 가게앞 계단 2칸이면 인간적으로 한칸은 까라 제발

다 까란 소리도 안해 아니면 차라리 올려보지도 못할 탑을 쌓던가 지하에 쳐박히던가

아 참고삼아 휠체어로 계단 올라갈때 개꿀팁 알려준다

첫째, 전동휠체어 계단 올릴 때 무조건 6명 이상 모여라. 니들 허리 생각해서 하는 소리다. 

선행한다고 깝치다가 애 못낳는 짓 하지말고 사람을 모으라고

한손으로 60kg 이상 지탱해서 계단 오를 수 있는 놈이면 3명 4명도 ㄱㅊ

휠체어 무게가 100kg라고 그게 딱 100kg 나누기 4 한다고 되는게 아님

타고 있는 병신은 나는 일부러 안먹는 편이라 무지 말랐지만 일반적으로 보기보다 무게가 나가는 경우가 많음. 

대체로 선천적 병신은 비계덩어리거든. 운동을 못하니까.

그리고 휠체어란게 두손으로 들거나 어깨나 몸에 지지할 수 있는것도 아님. 완전히 한팔에 무게가 다 실림

게다가 탄 병신 안떨어뜨리려면 균형도 맞춰야됨. 이건 군대에서 훈련할때 넷이서 통나무나 고무보트 이고 지고 하는 거랑은 많이 다름

쉽게 보지말고 병신 계단 들기 하려면 얼른 주변에 떡대 되는 놈들 잡아서 교대를 만들어라.

앞에서 드는 놈들은 쉬우니까 교대하지 말고, 뒤에 드는 놈들은 둘이 한 섹터씩 교대해가며 들어라. 그게 유일한 해답이다

둘째 수동휠체어는 다 필요없고 요 스킬만 익혀라

요게 존나 꿀팁이다. 이렇게 잡고 뒷걸음질 치면서 한칸씩 올리면 통통통 하고 올라온다.

단 올라가다 놓치면 그냥 그대로 병신 하나 천국 보내는거니까 절대 놓치지 말고,

허리힘으로 올리는거 아니니까 팔에만 살짝살짝 스냅 줘서 당기고

혹시라도 누가 이렇게 하는 거 보면 도와준답시고 앞에서 번쩍 들면 뒤에 있던 사람 허리 나가서 병신 되는거 한순간이니까 절대 들어주지도 밀어주지도 말고

물어보고 나서 하나둘셋 하고 호흡맞춰서 들어라

내려갈때도 저렇게 잡고 한칸씩 내리면 됨

근데 무턱대고 빠르게 통통통 하면 탄 사람 허리 끊어지니까 살살 내려가고

4. 댓글 읽다 생각난건데, 휠체어 인도로 가라고 하는 놈들 다 휠체어에 태워서 인도 드라이브 한번 시켜줘야됨

인도가 얼마나 익스트림한지 니들 모르지?

통통 튀는 매력이 있어서 놀이공원도 필요없음 시발 자전거보다 느린 시속 15km로 인도만 질주해도 바이킹 탄거마냥 멀미함

이게 보도블럭의 어쩔 수 없는 특성이라 인도로 달리면 아무리 인도가 저번주에 다시 깐 길이라도 지랄지랄함

여의도는 개꿀 차도에 자전거전용차선 나있어서 그거로 다니면 되는데 인도에 초록도로도 안깔린 곳들은 시발

휠체어라는게 자전거같은 거랑 다른게 뭐냐면

자전거는 지면에 붙는 바퀴가 존나게 크니까 왠만한 턱은 스무스하게 넘고

사람이 자전거랑 붙는 면적은 꼴랑 불알받침 하나뿐이라 올라오는 충격도 적은데

휠체어는 시발 좆만한 사륜으로 올라오는 진동에다

그 진동 커버할 쇼바도 안달렸는데 그 모든 충격을 허리와 엉덩이와 다리를 감싼, 사람에 따라 목까지 감싼 온 몸으로 다 받아야됨

개새끼들 땟목에 묶어놓고 파도풀장에 집어넣어봐야 휠체어에 쇼바 설계하지

211개의 댓글

@3337u
우리나라정도면 세계 최소 10위권
더 좆같은 나라가 세상엔 더 많음, 내 기준에선 미국도 좆같은 나라중 하나
난 외국사는데 한국을 별로 안가서 이런 수준인줄 몰랐다
전철에서도 어디에서도 공공기관에 휠체어 등장하면 사람들 쫙 비키는데... 거기선 휠체어타고 버스는 탈수 있냐?
나도 봉사활동2년정도 꾸준히 하면서 무작정 돕는것보단 지켜보다가 도와달라고하때 도와드리라고 배웠는데 너 때문에 또 배워간다
진짜 글 보면서 미안한데 계속 웃었다. 글진짜 재밌게 쓰네 ㅋㅋㅋㅋ
덕분에 이것저것 많이 알았다.
난 후천 팔병신인데 겉으로 안 보여서 사람들한테 뭐 도와달라고 말 못해서 돌아버릴거 같던데
다리 병신쪽도 힘든건 매한가지구나. 힘내자
@비브라토
하근찬잼
ㅏ고 힘내라 정보 ㄱㅅㄱㅅ
이 글 퍼가서 딴데다 올려도 되냐
@덜티한세상
ㅇㅇ
출처 필수
얼로퍼갔나 말해주고
정말 재밌게 잘 읽었다 ㅋㅋㅋㅋ

장애인들에겐 반드시 해줘야 하는 일인데 비장애인들은 배려의 영역이라고 생각하니까 참 고생이 많겠다.

갈수록 편리한 세상도 세상이지만 인식이 바뀌는 세상으로 발전하길 바란다.
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 23 닉네임변경01 44 1 시간 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 13 사익 23 1 시간 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 13 등급추천요정여름이 34 1 시간 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 37 멍멍몬 25 1 시간 전
레오나르도 디카프리오의 명언 25 멍멍몬 31 1 시간 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 41 졸탄 39 2 시간 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 21 여초딩 30 2 시간 전
부평구민의 외지인 구별방법 36 마법소년매지컬춘식 41 2 시간 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 30 gsfdrntjklgh 39 2 시간 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 26 스카이락 24 2 시간 전
나, 검사출신이란다? 31 일토준지 35 2 시간 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 46 에어부산 59 2 시간 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 73 에어부산 62 2 시간 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 74 모르가나vs아나까나 43 2 시간 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 33 gsfdrntjklgh 48 2 시간 전
블루베리 먹는 토끼.gif 28 RTX4090오우너 46 3 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 69 3 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 44 3 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 20 짱돌 30 3 시간 전
혼자 애 못보는 엄마도 많이 있을까..?? 31 gsfdrntjklgh 34 3 시간 전