개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

루피를 뛰어넘는 6억대 슈퍼루키 등장

ㅂㄷㅂㄷ..

66개의 댓글

5억에서 벌써 6억으로 뜸?

시벌 역대급 루키네
@StudyOfIT
5억+1억인듯
@StudyOfIT
유병언이 5억 장남이 1억임
와;; 쟤네들 안다치게 공손히 잡아서 편히 쉬게하면서 경찰부르면 6억이냐?
@진짜로
웬지 세금포함일거 같다..

로또가 절반 떼던가?
대추적시대가 열리것소
궁금한게 있는데, 저런 현상금도 세금때고 줌?
@오랑우탄
현상금은 안때지 않음?
@오랑우탄
현상금은 세금 안때는걸로 아는데 아닌가? 현상금은 잘모르는데 간첩신고 보상은 세금안때는걸로 앎
@오랑우탄
현상금은 세금을 안때고 줌
@오랑우탄
이눔아 너가 '떼'를 '때'라고 써놓으니까

위에 3놈이 때때때 거리잖아
@외쿡인
어머 미안미안 ㅋㅋㅋ
@외쿡인
때놈들이네
@외쿡인
존나 ㅋㅋㅋ 진짜 때라고 써서 때라고 쓴건가?
@오랑우탄
현행 세법에 따르면 법규의 준수 및 사회질서 유지를 위해 신고 또는 고발한 사람이 관련 법령에서 정한 바에 따라 '국가 또는 지방자치단체로부터 받는 포상금 또는 보상금'은 비과세 기타소득으로 분류하고 있다.

그래서 연말 소득세 신고 할때 안들어감
근데 저런놈들을 잡아서 현상금을 받을라면 잡는다는 기준이 머냐

쟤내를 어디로 유인시키고 경찰을 불러서 잡아야만 가능한거야 아니면

쟤내 마지막 경로나 그런걸 신고했는데 잡혀도 현상금을 받는거임?
@Electronic
직접 끌고 오는게 가장 확실하게 받을수 있겠지?
@Electronic
그런 단서들도 현상금을 주면 ㅂㄷㅂㄷ
조금은 주것지
@エリュシアデルートイーマ
받기 쉬울리가 없겠지만 직접 잡는건 왠만하면 일반인한테는 불가능하겠네
@Electronic
썰전보니까 어쨋든 도움을 줬어 잡게끔

이제 잡고 형 집행하고 다하고 이제 마지막에

보상위원회 같은게 열려서 보상해준대 기여도에 따라 주는듯?

그냥 잡아다 주면 다주지 않을까?ㅋㅋ
내생각엔

저런 케이스의 현상범은 보통의 일반인들에게는 전혀 상관없는것같고...

현상범의 측근에서 도주를 돕고있는 놈들의 배신을 유도하기위해 현상금을 걸고 세상에 알리는 것 같은데?
@Gangplank
전혀 상관 없지가 않지
예컨대 뒷돈과 어둠의 경로로 선박이나 비행기로 비밀리에 해외 도주를 했더라도
그런 일정을 소화하는 과정에서 자신의 신분을 브로커들 하고만 접촉할수는 없어 그와중에 일반인에게 노출될 가능성을 염두한거지
애초에 저런 거물을 상대하는 브로커가 현상금 몇억에 넘어갈 꺼라고 보긴 힘들어 업계 신뢰도를 떨어뜨리는거잖아
그리고 세금도 있고 이런저런 이유 생각하면 차라리 당사자 사례금 받는게 나을듯
사이비교주새끼 구속시켰어야지
너 내 동료가 되라!
난 저거보다 밑에 짤이 더궁금함 저거 극장판에서 저렇게 나오는거임?
@Lupang1
극장판 원피스 z인듯
대 현상금 사냥꾼 시대가 오네
저 부자 숨겨주고 있는 구원파 신도의 배신 유도하는 떡밥일 뿐.
포상금 얻고 싶다ㅜ 반은 생존자들의 재활에 보태고 반은 내집마련ㅜㅜ
비공식적이긴 하지만 우솝도 5억
L2E
@초라도안보이면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓우솝!!
에이씨 진지빨고 진짜 원피스 생각하면서 설레고 들어왔더니..
잡고 아파트 장만하고싶다 ^.^
저 사진에 사람들도 팔에 X자 있나 동료의 등짝 시전하네
사실 진지좀 먹자면 1베리=1엔이므로 루피가 훨씬높음 끵
@피츠
일베리가 일엔? 배 만느는데 얼마들었었는데? 더 가치 높을걸?
@토플영단어
오다가 직접 그리말함
@피츠
배만드는데 2억베리 나무가 들었다네? 배 건조하는데 얼마나 드는지 모르겠는데 그런거 같기도허고..
원피스에서 베리는 엔이랑 같음.
예지력 상승
아침에 뉴스보다가 아버지한테 진지하게

아부지 나 오늘부터 회사휴가내고 저거 잡으로 갈까요?

하니까 아부지가 니새끼한테 잡힐놈이면 경찰이 벌써잡았어 자식아 밥이나처먹고가

그래서 밥먹고 회사옴
@강군친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@강군친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@강군친구
오메ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@강군친구
아버지 배우신분 ㅋㅋ
L2E
@강군친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@강군친구
찰지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@강군친구
아버지 최소 사법연수원 150등 안에는 드시는분
이거 진짜로 소수 시민경찰이랑 직업경찰들 꾸려서 잡는다 는 소문이 들려오고있음

매스컴에 나 너 잡아감 얼른도망가셈 이런식으로 뉴스로 보도가 되어서 저렇게 된걸로 암 근데 진짜 ... 잡는사람이 일반시민이면 대박이긴하겠다.
잡으면 머리 잘라서 검찰에 갖다주면 되냐??
@개드립무논리충박멸
ㄴ ㄴ 얼라이브 온리
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
민희진 기자회견을 본 팬의 의문점.....jpg 24 닉네임변경41 71 7 분 전
생명을 댓가로 사용하는 마법 45 날조와선동 42 15 분 전
귀화시험 난이도 ㄷㄷ 38 시바 36 15 분 전
변호사 : (말하지마....내려놔...) 29 착한생각올바른생각 38 16 분 전
아니 씨발이새끼 뭐냐? ?????? 44 gsfdrntjklgh 47 16 분 전
제국의 아이돌 뜨기 전 광희의 고군분투 홍보 역사.jpg 24 엄복동 60 17 분 전
원피스의 정체를 추측한 디시인 34 일토준지 58 24 분 전
실시간 뉴진스 인스타 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋ 23 형님이새끼웃는데요 56 25 분 전
민대표)) 다른건 모르겠고 확실히 알수있는거 하나 67 형님이새끼웃는데요 98 30 분 전
비흡연자들이 흡연자를 싫어하는 가장 큰 이유 114 gsfdrntjklgh 133 34 분 전
기자회견을 본 하이브 직원 76 착한생각올바른생각 90 36 분 전
근데 민희진 어떤의미론 직장인들의 꿈을 현실화한거 아니냐 43 안녕계획 111 39 분 전
블라인드 증권맨이 풀어써주는 민희진 쿠데타 방법 119 야비곰 47 42 분 전
기자회견 보고 '이건 진짜구나' 싶었던 점..jpg 47 주금이 66 46 분 전
민희진 무죄!!! 53 고양이따뜻해 117 54 분 전
지금보면 소름돋는 뉴진스.르세라핌 첫만남.mp4 31 졷쥐텍마우스 52 54 분 전
뉴진스 - 아일릿 카피 논란 추가 사진 및 안무 영상 68 이치반 67 54 분 전
ㅎㅂ) qwer 메보 일본 아이돌시절 화보 66 꼬막은고막이있나요 67 55 분 전
버튜버 페미 사건 터짐. 166 니2니 118 55 분 전
제대로된 간짜장 (존나맛잇음) 73 베스파 56 1 시간 전