유저 개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

정치 관련 글/댓글, 지역감정 관련 글/댓글에 대한 공지

정치 관련 글 그리고 지역감정 관련 글에 대한 공지입니다

여러 소식을 접하신 분들이 정치 글을 작성하여 여러 사람에게 알려야 한다고 생각하는 분들도 있으시고

정치 요소가 포함된 글을 포털사이트나 뉴스, 신문 등 이미 접하신 분들의 입장에선
유머만 보러 왔다가 눈살찌푸려지는 일도 있는 것 같습니다

정치 글에는 어느 정도 유머가 있을 수도 있고
그런 부분을 이용하여 한쪽 성향을 어필하는 분들도 있다고 봅니다

그렇기에 정치 관련, 지역감정 관련 글과 댓글에 대해서는 아래와 같이 공지합니다

옳고 그름을 떠나 아래와 같은 항목을 대상으로 합니다

• 정치 게시글
  • 정치 요소(정치 관련 인물, 정당 관련 내용, 정치 내용의 일부 등)가 포함/언급된 게시글이나 댓글
  • 정치 요소중 정치 관련 인물로는
    • 국내 현직 정치인
    • 국내 전직 정치인​​​​​​ (전직 정치인의 경우 당시 정치인이었을 때 활동력, 현재 정치와 관련 된 영향력 등 참고하여 운영진 판단하에) 등 해당 되며,
    • 운영진 판단하에 정치인이 아닌 인물(정치에 관련 되어 있다고 판단 될 경우 등) 또한 대상이 될 수 있습니다
  • 인물 사진 또는 단어의 일부분을 모자이크 하거나 가리는 등 삭제를 하더라도 원본 확인 시 정치 요소 포함이 확인 될 경우 정치 요소로 판단
  • 지역감정 유발하는 게시글이나 댓글

일단 위의 항목에 해당하는 게시글 또는 댓글을 작성한다고 하여

즉시 처리는 되지 않습니다

(즉, 바로 게시글 이동/삭제나 경고/차단 처리는 되지 않음)

위 항목에 해당하는 글을 작성하며 아래 조건 중에 해당하는 것이 있을 경우

논란의 정도를 판단하여 처리(게시글 이동/삭제나 경고/차단 등 제재 처리)됩니다

• 정치인 사진/이름, 기관 등이 포함 되어 있을 경우
  • 노골적이거나 과도한 경우
  • 가입 후 7일 이내 항목에 대한 게시글/댓글 작성
  • 이 게시판(유저 개드립/개드립)에 일반 게시글을 5개 작성 전 항목에 대한 게시글 작성
  • 한 이용자의 2건 이상(과거 글 포함하여) 항목에 대한 게시글 작성
  • 게시글이 아니더라도 항목에 대해 여러 차례 의견 표현
  • 항목, 조건이 없는 문제가 되지 않는 글이거나 본인이 의도 하지 않더라도 다른 이용자분들에게 항목을 유도하는 게시글 작성
    • 유도 글이라고 판단하는 기준은 여러 이용자(중복되지 않는 10명 이상의 이용자)분들이 항목에 해당하는 의견을 내도록 유도 하는 글
    • 또는 게시글과 관련 되어 있으며 항목에 대한 의견의 수가 절반 이상 차지 할 경우
    • 다른 게시글에서 충분히 항목을 포함한 글/댓글을 작성 하셨으며 유사한 주제로 항목을 뺀 새로운 글을 작성 할 경우
    • 게시자가 게시글 내용 본문이 아닌 댓글에서 의견을 낼 경우
  • 직접적인 언급이 없더라도, 충분히 연관/연상이 될 경우에도 대상이 될 수 있음 (기계적인 판단이 아닌.. 글 내용, 댓글, 작성 시기, 분위기 등 여러가지 참고하여 운영진이 판단)
    • 처리 된 예 : http://www.dogdrip.net/76991762 , http://www.dogdrip.net/127482236 , http://www.dogdrip.net/127559791
  • 정치/지역 관련 공지를 알고 있음에도 불구 하고 올릴 경우(옳그떠 - 옳고 그름을 떠나 공지를 알고 있음에도 작성 할 경우)에는 조건과 상관 없이 처리 대상이 될 수 있음
  • 항목(정치 요소 / 지역 감정)에 해당 하는 닉네임으로 게시판에 글/댓글을 작성
  • 항목에 해당 하는 게시글/댓글 추천도 처리 대상이 될 수 있음
  • 그 외 관리자 판단하에 부적절하다고 생각되는 게시글/댓글

옳고 그름을 떠나 위의 항목과 조건 둘 다 해당할 경우

논란의 정도를 관리자 판단으로 처리(게시글 이동/삭제나 경고/차단 처리)됩니다

이러한 글 발견 시 건의 신고 게시판( http://www.dogdrip.net/suggests )에 신고 바랍니다

정리하자면

정치 요소 포함한 게시글이나 지역감정 유발 글은

개드립을 어느 정도 방문한 이용자가

위 공지 내용에 해당 하지 않을 때 어쩌다가 한 번 정도 작성 하는것은 허용한다는 의미입니다

이 공지는 나중에 추가되거나 삭제 또는 변경될 수 있습니다

93개의 댓글

ㅊㅊ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 얘 이름 기억 안남 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅋ
그라제
어.. 이름뭐더라 하여튼 오랜만이야
파이팅
@숯닉
승희쨩
이제서야 칼뽑네
ㅊㅊ
그냥 아예 정치성향있는 글은 지우는게 낫지 않으르까나?
괜히 어중간한 글 올라오면 또 말만 많아질 것 같은데....
빠른 대응 좋다!
옵플이열시미
안녕
'1'
승희님이잖아 멍청이드라
암 개드립에는 개드립만 어울린당께
힠힠승희찡
예아!! 옵플 화이팅!!
젖탱이가 아니라 붐업
올 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옵플찡 ㅠㅠㅠㅠ
승희찡 관리 열심히해줘
누구더라..
요시 ㅋㅋㅋ
커뮤니티 ㅈ망의 지름길 친목화 정치화 종교화
또 애매한 답뿐이지 ㅋㅋ결국 결말은 이렇게 될수밖에 없어

정치글이라고 닥붐하는 새끼들이 늘어날뿐이야
한유저가 지속적 이라는키워드가 눈에보이네
굿
유머사이트에서 정치지랄하면
곧 오유나 일베꼴 난다
@델리케잇
오유나 일베꼴은 사람이 많아서 양산이라도 하지

만약 이렇게 소규모인 사이트에 정치색을 띄우면..
승희찡 수고하세요
쎾쓰하고싶다
오냐
ㅊㅊ
네 아저씨
뭐야 이 유개충새끼들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 왜 개드립을 보내 병신들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
@overflovv
사칭잼
@아무것도모르는바보
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
승희찡이닷
개드립옴 ㅋㅋㅋ
뜬금없지만 개드립 하면서 처음 공지를 봤어...
승희찡이다~~!!!!!
섻스
옾플 벼엉신이게개드립오냐
노잼붐업줘야되는데 이미 추천줘버림
축하해 옵플ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개드립됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든 유저가 한번씩 정치글을 싸는 경웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암 그라제잉
ㅋㅋㅋㅋ 개드립 계속떸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오 위로 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이예 적절한 타이밍
'한쪽 성향의 글'이라는 게 걸리네.
보통 편향된 사람일수록 자기는 중립이라고 굳게 믿고 있기 마련이라...
전설이 될 ㄹ링크
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
댓글에 대해 무분별 ㅂㅁ, 욕설, 단톡 몰이 등 제재 대상이 될 수 있습니다. 145 overflow 40 2021.01.12
혐오/증오/비하/경멸 관련 게시글과 댓글에 대한 공지 254 overflow 73 2017.07.02
정치 관련 글/댓글, 지역감정 관련 글/댓글에 대한 공지 93 overflow 51 2013.12.16
개드립 / 유저 개드립 이용 규칙 78 overflow 92 2012.02.26
아이가 무서워 해서 파는 입체 액자 6 경기도오산시보다... 8 13 분 전
이정후 메이저리그 개막전 선발 1번타자, 세타석만에 안타!! 1 형님이새끼웃는데요 0 15 분 전
어느 게임사의 캐릭터 만들기 10 Iwjxyrnzj 10 18 분 전
심야괴담회 레전드 에피소드 < 살목지 > 3 Iwjxyrnzj 4 26 분 전
만원 버스 통학은 자취가 답인 이유 10 AEROK 3 26 분 전
비행기에 관한 의외의 30가지 사실 7 경기도오산시보다... 4 26 분 전
회사 부장님이 팝송 알려주는 만화 '서부 힙합 vs 동부 ... 2 사가스 2 28 분 전
어렸을때 신종플루 걸렸던사람있어? 3 메타코미디클럽 3 40 분 전
마왕이 오크 앞에서 도게자 하는 만화 7 Iwjxyrnzj 5 54 분 전
변호사가 알려주는 성범죄 무고 상황을 뒤집는 방법 1 AEROK 9 1 시간 전
700만원짜리 멀티탭 8 AEROK 10 1 시간 전
너는 은행원이 어쩌다 이런 곳까지 왔냐 2 AEROK 7 1 시간 전
오늘의 아카만담 1 Iwjxyrnzj 6 1 시간 전
환승연애다 vs 환승연애 아니다 6 경기도오산시보다... 7 1 시간 전
권은비 워터밤 기사쓴 여기자 레전드 ㄷㄷ 6 lllIIIIlll 5 1 시간 전
카피바라 보고가라 4 부자가될개붕이놈들 5 2 시간 전
차가운 사칭 1 박서준 5 2 시간 전
넷플릭스 한마 바키 vs 켄간 아슈라 제작 확정 5 barcas 3 2 시간 전
약스압)) 골반 넓은 여자 특징 7 형님이새끼웃는데요 5 2 시간 전
애기랑 놀아주는 아빠고릴라 1 underdog 4 2 시간 전