개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

택시기사랑 싸웠다.

처음엔 시내에서 택시 타고 지하철역까지 여친 데려다 준 다음에 내 집으로 가려고 했음.

여친 지하철역까지 데려다 주기까진 문제 없었는데 그 다음이 문제임.

여친 내리고 나랑 택시기사랑 대화한거 적어봄.

나 - "OO동까지 가주세요."

택시기사 - "OO동이요?"

이러고 몇 초 가만히 있다가 뒤돌아서 말함.

택시기사 - "아니, 목적지가 2곳이면 타기 전에 미리 말해야죠."

나 - "아..."

택시기사 - "내가 콜 잡아야 되는데 그걸 지금 말하면 어떡합니까? 먼저 타시기 전에 말씀해야지 갑자기 말하면 어쩌자는거에요" (이런식으로 계속 말함)

나 - "아... 그럼 여기서 내릴까요?"

택시기사 - "그걸 나중에 말하면 어떡하라고요. 지금 콜 들어왔는데 못 받았잖아요."

카드 건네려고 꺼내고 있는데 계속 이렇게 나한테 따지길래 나도 화나서 한 마디 했음.

나 - "아니 기사님. 내려야 되면 그냥 내리라고 하면 되지 왜 그렇게 따지시는거에요?"

이랬는데 기사가 발끈하더니 또 말하더라.

택시기사 - "아니 손님이 잘못을 인정을 안 하잖아요. 제가 잘못한거에요? 손님이 먼저 목적지가 2곳인거를 말을 안 했으면 손님이 잘못 한거 아니에요?"

이렇게 말하는데 내가 아무말 안 하고 있으니까 한숨 푹 쉬더니 "그냥 내리세요" 이러면서 카드 가져가서 결제하더라?

그거 가만히 보고 있다가 어이가 없길래 택시 앞에 붙어 있는 택시면허증 휴대폰으로 찍고 내리려고 하니까 택시기사가 내 가방 콱 움켜지더니 갑자기 반말함 ㅋㅋ

택시기사 - "지금 뭐하는거야? 안 지워? 뭐하는거야 새끼야"

이러고 화를 내더라 ㅋㅋㅋ? 내가 그래서 "신고하려구요" 이러니까 나보고 또 화를 존나 내면서 말함.

택시기사 - "그거 초상권 침해인거 알아? 니 지울 때까지 못 내려."

나 - "아니 여기 택시 안 블랙박스로 다 찍히죠? 초상권 침해면 블랙박스 들고 신고하세요. 저는 저대로 신고할게요."

이러니까 나보고 손짓 하면서 "꺼져 꺼져" 이러는거야 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 나도 욱해서 욕 한마디 함.

나 - "갈거야 병신아"

택시기사 - "뭐? 이 좆만한 새끼가" 이러길래 내가 "뭐 이 시발년아 꼬우면 내리던가" 하니까 그냥 가더라 ㅋㅋㅋㅋ

아니 지금까지 그냥 중간에 말해도 쭉 가주길래 그랬더만 나때문에 콜 못 받았다고 ㅈㄹ하고, 니가 잘못했으니까 사과해라 ㅈㄹ하고 술 취한 새끼인 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ

355개의 댓글

아무리봐도 쓰니가ㅄ인데

근데 따지고 보면 승객의 자발적 합승이라 음.. 문제될건 없겠다 맞나..?

물론 이것도 처음 탈때 이야기하는거지만

@브금돌이

보통 택시탈때 어디들렀다 어디 가줄수 있냐고 물어보지않냐?

@개드립넷보다잔다

보통 그렇지

또이또이구만 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@Player77

중립박아야지 생각해보니까 한쪽말만 듣고있네

2곳이라고 말할 필요없음

택시는 한번 손님이 타면 목적지가 2곳이든 10곳이든

서울에서 부산까지 가든 손님이 가라고 하면 가야됨

안된다고 하면 그 순간 승차거부니까 신고하면 된다

요즘 콜택시가 보편화되니까 뭔가 착각하는데

원래 택시는 택시기사가 목적지를 고르는게 아님

@동식

소속 사업지역 벗어나는 곳은 합법적으로 승차 거부 가능하다네

@동식

"택시에 탄 뒤 목적지를 단거리로 바꾸는 승객에 대해 운행을 거부할 경우 ‘승차거부’로 제재할 수 없다는 행정심판 결과가 나왔다."

염병 ㄴ

@11311331

모바일 앱으로 '장거리' 행선지를 지정해 택시에 탄 뒤 단거리의 다른 목적지를 제시하는 승객에 대해 운행을 거부할 경우 '승차거부'로 제재해선 안된다는 행정심판 결과가 나왔다.

이걸 기레기마냥 입맛대로 바꿔쓰네 ㅋㅋ

@검은사망

저런 법률해석이 나왔다는 것은 승객의 "거짓 목적지"에 대한 해석인데 장거리냐 단거리냐는 여기서 중요한 포인트가 아님. 진짜 법적으로 가자면 결국 승객의 기망행위에 해당하므로 끝까지 가면 승객이 잘못한 것임.

서비스업이라도 이는 서로의 구두계약과도 같은 행위임.

이런 해석이 안되는 사람이라면 언젠가 인생 조질일 당하게되니 주의

@11311331

그건 본인 입맛대로 해석한 결과지 ㅋ

관할지역 내에서라면 타당한 이유 없이 그 구두계약 자체를 거부하는것 조차 승차거부 패널티를 먹는 일방적인 관계가 택시기사와 승객인데

재탑승이 안되는것도 아니고 목적지 이동 거부가 가능한 것도 아닌데 기망행위가 될 꺼라고 생각함?

본인 입맛대로 해석하는게 더 위험한거 알지?

@동식

근데 일행의 하차지점이 다를때 선 하차 지점에서 모두 하차시키는 행위도 승차 거부에 해당한데

원칙적으로

① 여객의 승차를 거부하거나

② 여객을 중도에서 내리게 하는 모든 행위는 승차거부이며, 예외적으로 정당한 사유가 있는 경우에만 승차거부로 미간주

⑫ 일행이 승차한 후 각각 하차지점이 다른 경우, 선 하차지점에서 일행을 모두 하차시키는 행위

이것도 미리 말해야 함

@동식

어휴 젊은 꼰대 여있네

택시랑 문제생기면 감정싸움하지말고 그냥 영수증달라고한다음 신고하면됨 영수증에 기사정보 이동거리 등 다있음 타당한 신고면 영업정지시키거나 환불도 가능함

@마튠법빌런
[삭제 되었습니다]
@개드립넷보다잔다

대신 영수증 달라하면 기사가 그동안 쫄아있게 만들 수 있음

@개드립넷보다잔다

둘다해봤는데 그거 귀찮음 영수증이 더편함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카드사홈페이지 들어가서 로그인하고 찾고 하는것보다 영수증 주세요 한마디가 시간절약

정해진건지 모르겠지만 보통 최종목적지를 말하고 중간에 들를 수 있냐고 묻지 않나??

@솜솜이

정상인은 그렇지

@솜솜이

그러고보니 그러네 이걸 안 물어본 개붕이잘못

본인이 올린것에 본인의 잘못 얼마나 올릴까??개붕이들아 이걸 믿냐?? 택시도 ㅈ가지만 이런 놈도 ㅈㄴ 시름 편들어주라거?? 뭐 말 듣도 기분 나빠서 사과가 들어가??? ㅋㅋㅋㅋ 걍 둘다 ㅂㅅ인거

@보블보블

이렇게말하면 양비론이라고 욕먹어~!

개드립은 무조건 택시기사랑 경찰은 죽일 죄인이 돼야함ㅋㅋ

기사가 개 좆같이 한거 맞지 않나

보통 중간에 내리면 시작부터 말해주긴 하지

개붕이는 그러면 내릴까? 라고 대안까지 제시해줌

근데 계속 개지랄한건 기사새끼아닌가?

뭐 그렇게 잘못된 거라고 사과해라! 이지랄임?

얼탱이 없는 새끼네

택시기사가 ㅄ놈 아니냐

뭔 또이또이야 등신새끼야

택시는 손님이 가자면 아닥하고 가는거야

어디 택시새끼가 손님한테 면박을 줘

승객이 자발적으로 한 합승의 경우 특별한 법적 제재는 없음

평소 개붕이들 = 당하고 참으면 병신이다, 나였으면 끝까지 복수했다 etc

여기 개붕이들 = 기사가 욕했어도 너가 참았어야지~ 너도 잘한거없어 얘~

@테이큰2

씹선비와 쿨찐을 넘나드는 개붕잘알이군요

보니까 원래 가려던 곳이 콜 안잡히는 지역인가?

@꼭알려줘야해꼭이야

내추측인데, 애초에 원글쓴애가 최종목적지 말 안하고 중간목적지까지만 말했으니까, 기사는 그게 유일한 최종목적지라고 생각했을거고, 기사입장에서는 최종목적지 다왔으니까 다른콜(아마도 돈되는 장거리)을 받았는데 이 손님이 안내리고 다른데를 가자고 해버리니까 그럼 콜을 취소해야하잖아. 콜취소하면 소소한 패널티도있고 또 좋은콜도놓쳐서 아까우니까 한소리했는데, 원글개붕이가 신고드립치면서 ㅈㄹ하니까 기사도 빡쳤겠지.

택시 트렁크 내가 열어서 캐리어 넣는데 시발놈이 후다닥 나오더니 기스안나게 살살 넣으라고 쯧쯧거리고 서있더라 ㅋㅋ 캐리어가 뻔히 다 보이는구만 지가 서 놓고서는 태우기 싫으면 서질 말던지

글쓴이 잘못이라고 하는 새끼들 ㄹㅈㄷ

안되면 시발 걍 안된다고 내리라 카면 되지 병신들 많네

근데 어지간하면 미리 말해줘. 저건 택시기사가 미친거 맞고.

근데 보통 두군데 들릴때는

A에 갈건데 b 좀 들렀다가 가주세요라고 하지 않나? ㅋㅋ

당근 택시기사가 병신이지

이게 왜 개붕이가 욕먹을 일이지....?

나도 두 곳 가면 미리 말하긴 하는데 아무리봐도 택시기사 급발진 같은데

택시가족분들많은신가 이걸 택시편드네 ㅋㅋㅋ

아니 씨발 택시기사가 먼저 똥같이 말 했다잖아 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴 개붕이가 잘못됐다고 생각 들면, 니들은 누가 어깨빵 치고 가도 아이고 제가 미리 안피했네요 죄송합니다 하고 살아라

걍 택시가 병신인데 글쓴 개붕이는 왜 욕먹고있냐ㅋㅋㅋ 저정도면 많이 참았구만

뭐 쫌만 화냈다하면 망상이다 너도 잘한거없다 하는 반응들 볼때마다 개드립에 찐따 많은거 새삼 느낌

택시기사가 문제같은데ㅋㅋ 승차거부랑 뭐가 다름?? 택시도 서비스업인데 친절하지 못할망정 쓴이가 진상짓을했나 갑질을했나..

[삭제 되었습니다]
@유아학교

그니깐 그 콜을 받아야하는거면 남친한테 거절의사 밝히고 콜 부른 곳으로 가면되잖슴.

뭐가 문제인거임? 다시 기본요금찍고 글쓴이 목적지 가면 되는거 아녀? 그게 싫으면 안된다하고 내리라고 하던지

택시 웃기네 ㅋㅋㅋ

@번째닉넴변경중

그러게?

만만해 보였나? 지 성질대로 일하네?ㅋㅋ

택시 기사뛰는 개붕이들 많냐? 몇사람은 내 생각이랑 좀 다르네 ㅋ

@시공전사빛나래

니같은 새끼들 때문에 사회적 약자들에게 갑질하면서 개 염병떠는 씹새끼들이 넘쳐 나는거임.

택시기사라고 손님은 왕이니까 좆대로 대해도 됨? 별 좆같이 생각하고 살아가는 인간 언저리새끼 다보겠네 ㅋㅋ

@11311331

근데 택시기사가 사회적 약자임?

@번째이세계갔다옴

개인택서 말고는 약자에 속하긴 하지. 월급쟁이들인데

@11311331

택시기사 등판ㄷㄷ 먼저 선빵때린건 택시기사지만 아무튼 손님이 갑질한거임ㄷㄷ

@테이큰2

뭘 선빵을 때려 씹새야 목적지 숨기고 기망한 승객새끼가 택서 대가리 쳤구만

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
연륜이 느껴지는 단어선택.jpg 8 사무이 15 2 분 전
mri촬영하다 뒤질뻔한 중붕이 썰 ... 16 인생포기자 24 15 분 전
이 중에서 알약 2개만 먹을 수 있다면? 120 gsfdrntjklgh 51 1 시간 전
아니 시바 개드립에 뉴진스 글만 몇개냐? 24 털달린바퀴벌레 63 1 시간 전
하이브-민희진 사태 보니 반드시 물러나야 할 사람.jpg 16 털달린바퀴벌레 64 1 시간 전
내가 느낀 MHJ 기자회견 보기 전 후 이미지... 47 저는기어다닐거에요 59 2 시간 전
예쁜꼬마선충 뇌의 '와이파이 지도' 나왔다 16 엄복동 26 2 시간 전
갑자기 직구 물품의 통관이 늦어진분들의 이유 32 유미주의 34 2 시간 전
일본의 한류 음식 근황.jpg 31 dENEb 37 2 시간 전
민희진 스탠딩쇼 시즌2 15 카오링 44 2 시간 전
스압) 해골전령 만화 manhwa 33 세미 61 3 시간 전
상업영화 갤러리에서 차단당한 익붕이 ㄷㄷ 57 엄복동 66 3 시간 전
아빠가 포항공대 교수에 과고준비했던 아이돌의 지식 수준.jpg 63 렉카휴업 70 3 시간 전
현재 40만원짜리 모드가 생긴 개병신게임.byongsin 70 샤이너스 58 3 시간 전
유희왕GX에서 유일하게 미공개된 설정 30 멍멍몬 35 3 시간 전
마음 아파하는 하니.mp4 35 드럼을잘치자 56 3 시간 전
알베르토가 말하는 한국의 불편한 점.jpg 33 돈이굴러들어오네 55 3 시간 전
뉴진스 녹음 디렉팅 해주는 민희진 83 opt 65 3 시간 전
보드게임카페 사장님의 소원 20 궁내청장 47 3 시간 전
션 아저씨는 활동도 안하는데 어디서 돈이 생기는거야? 33 수없는씨박 68 3 시간 전