개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

택시기사랑 싸웠다.

처음엔 시내에서 택시 타고 지하철역까지 여친 데려다 준 다음에 내 집으로 가려고 했음.

여친 지하철역까지 데려다 주기까진 문제 없었는데 그 다음이 문제임.

여친 내리고 나랑 택시기사랑 대화한거 적어봄.

나 - "OO동까지 가주세요."

택시기사 - "OO동이요?"

이러고 몇 초 가만히 있다가 뒤돌아서 말함.

택시기사 - "아니, 목적지가 2곳이면 타기 전에 미리 말해야죠."

나 - "아..."

택시기사 - "내가 콜 잡아야 되는데 그걸 지금 말하면 어떡합니까? 먼저 타시기 전에 말씀해야지 갑자기 말하면 어쩌자는거에요" (이런식으로 계속 말함)

나 - "아... 그럼 여기서 내릴까요?"

택시기사 - "그걸 나중에 말하면 어떡하라고요. 지금 콜 들어왔는데 못 받았잖아요."

카드 건네려고 꺼내고 있는데 계속 이렇게 나한테 따지길래 나도 화나서 한 마디 했음.

나 - "아니 기사님. 내려야 되면 그냥 내리라고 하면 되지 왜 그렇게 따지시는거에요?"

이랬는데 기사가 발끈하더니 또 말하더라.

택시기사 - "아니 손님이 잘못을 인정을 안 하잖아요. 제가 잘못한거에요? 손님이 먼저 목적지가 2곳인거를 말을 안 했으면 손님이 잘못 한거 아니에요?"

이렇게 말하는데 내가 아무말 안 하고 있으니까 한숨 푹 쉬더니 "그냥 내리세요" 이러면서 카드 가져가서 결제하더라?

그거 가만히 보고 있다가 어이가 없길래 택시 앞에 붙어 있는 택시면허증 휴대폰으로 찍고 내리려고 하니까 택시기사가 내 가방 콱 움켜지더니 갑자기 반말함 ㅋㅋ

택시기사 - "지금 뭐하는거야? 안 지워? 뭐하는거야 새끼야"

이러고 화를 내더라 ㅋㅋㅋ? 내가 그래서 "신고하려구요" 이러니까 나보고 또 화를 존나 내면서 말함.

택시기사 - "그거 초상권 침해인거 알아? 니 지울 때까지 못 내려."

나 - "아니 여기 택시 안 블랙박스로 다 찍히죠? 초상권 침해면 블랙박스 들고 신고하세요. 저는 저대로 신고할게요."

이러니까 나보고 손짓 하면서 "꺼져 꺼져" 이러는거야 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 나도 욱해서 욕 한마디 함.

나 - "갈거야 병신아"

택시기사 - "뭐? 이 좆만한 새끼가" 이러길래 내가 "뭐 이 시발년아 꼬우면 내리던가" 하니까 그냥 가더라 ㅋㅋㅋㅋ

아니 지금까지 그냥 중간에 말해도 쭉 가주길래 그랬더만 나때문에 콜 못 받았다고 ㅈㄹ하고, 니가 잘못했으니까 사과해라 ㅈㄹ하고 술 취한 새끼인 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ

355개의 댓글

꼭 신고해라

아니 말 안한게 뭐가 잘못임?

왜? 격오지면 가려 받게? 그럼 위법인데?ㅋㅋㅋ

뭔 개소리를 하는 새끼들이 이렇게 많냐

오늘도 시벌 택시 새끼가 우리집까지가자고 하니까 표정 썩어서 집에 가는 길이라고 하더라 ㅋㅋ

그럼 시벌거 빈차 표시를 끄던가 병신이

아 진짜 ㅈㄴ 빡침

중간에 사과를 하지 않았으면 신고 했을 듯

콜타령은 이해가 안가는데, 여친 내려주고 콜 들어온거면 아 콜들어와서 안되요~ 하고 거절하면되는거고, 그게 아니라면 걍 두번째목적지로 가면 되는거 아님?

내가 이해력이 부족한가

콜이 들어왔는데 개붕이 때문에 못받았음 -> 어차피 개붕이가 그 지점부터 다음지점까지 요금내고 가니까 상관없음

콜을 받았는데 개붕이가 다른곳가자고함 -> 그냥 다음 콜 받아서 안된다고 하고 콜한 손님 새로태우면됨

이 두가지가 내가 생각한 상황인데 이거말고 다른상황인거임?

@하루이틀삼흘사흘

승객 모르게 다음 콜 받아놨겠지

왜 인지는 모르는데 택시는 어디 들렀다가 가는게 안됀다메? 기본요금 때문인가

@암살치즈

합승은 불법이라 그럼

@브금돌이

저런경우는 불법아님

@라라라라라

애들아 저런경우는 불법 아니래

같이 내리는 줄 알고 전상상에 도착 처리해서 콜이 들어왔는데 @@동으로 가주세요 라고 하면

기존꺼 도착처리를 다시 취소하고 이동해야 하지 않나?

@브금돌이

그럼 그냥 안된다고 말하고 콜부른 사람한테 가면되잖아

근데 목적지 두군대면 안돼?

@맛있어

그냥 미리 말해주면 상관 없음

니가 잘못했다

너가 잘못한게 없는건 아닌데

그건 택시기사 사정이고 배려의 문제지 저렇게 ㅈㄹ해도 되는 이유가 되는거 아님

요즘 살면서 느끼는게 상대가 조금 잘못했다고 자기 마음대로 욕하고 깎아내리고 해도 된다고 생각하는 사람들이 너무 많음

왜 배려하지 못하는걸까?

왜 누군가의 실수를 용서하지 못하는걸까?

너무 사람들이 여유가 없나?

플랫폼을 사용하는 경우에 A->C로 이동하는 정상 루트를 사용하지 않고

B를 경유함으로서 멀리 돌아가버리면 A->C를 갈때 돈 더 받으려고 빙~ 둘러간걸로 판단해서 페널티 때려버리기도 한다네 그래서 플랫폼 사용할 때는 경유지 선택도 가능한 걸로 앎

제일 간단한건 아 그럼 지금 결제 해주시고 다시 미터기 켜주세요 임...

정해진 룰대로라면 목적지는 한 곳인게 맞는거고 결국 그 이상은 자해석이고 유도리

어딜가던 미터기 찍고 가는데 저게 왜 글쓴놈 잘못임 병신들인가

둘 다 병신

글쓴놈 너무 소심해

나같으면 어쩌라고 병신아 이러고 내 목적지까지 가게 할듯 ㅋㅋ

@나를소개할때조커라고불러주시겠어요

둘다 문제

보통 개붕이같이 하는경우는 일단 타서

A까지 갈건데 중간 B에서 한명 내릴게요

이렇게 말하는것같음

@마튠법빌런

나도 이게 국룰이라고 봄

A까지 갈껀데 B에서 한 명 내려도 괜찮나요? 하고 묻고 타긴함

택시업계에서도 보통 가는길에 한번정도는 넘어가는데 그이상은 애바라네

@브금돌이

손님이든 서비스제공자든 서로 배려하는게 좋다고 생각함 보통 손님둘이타서 목적지 하나 말하면 당연히 둘 다 거기서 내릴거라 생각하고 다음 루트생각할테니까...ㅋㅋ

@마튠법빌런

맞아 서로 배려하는게 베스트지

이미 서로 욕박은거에 뭐.. 말할게 없는 것 같기도하다

흠... 근데 보통 두군데가면 미리 양해 구하지않냐

둘다 문제임

그리고 애초에 사과를 확실하게 했으면 됐는데 여기서 내릴까요? 이지랄하면서 밍기적 댄게 불씨를 더 지핌 ㅅㄱ

아 진짜 심한말하고싶은데 택시협회인지 뭔지등에서 고소장 보낼까봐 못하겠다

도착지를 전산상 처리해놨고 가는 도중에 콜이 들어왔다.

> 어차피 콜 못받음

도착지에 도착직전or도착직후 콜이 들어왔다

> 남친에게 거절의사 밝히고 콜 부른 곳으로 가면됨

콜이 들어온적이 없다

> 남친태우고 2번째 목적지로 가면 됨

??? 글쓴이가 잘못한게 머야???

@테이큰2

전상상에 도착지 처리해놨는데

도착하니까 말도 없었던 제2 장소로 가라함

@브금돌이

그니깐 콜이 없는 상태면 제2장소로 가면되는거고, 콜이 들어온 상태면 거절하면 되잖아.

남친이 제2장소까지 공짜로 태워달라함?

@테이큰2

지금 결제하고 미터기 처음부터 다시켜달라고 하진 않았지

@브금돌이

그니깐 그게 꼬운거면 거절하면 되잖아. 그렇겐 안되고 결제하고 다시 켜야한다고.

목적지가 두군데면 미리 말하는게 상식아님?

@리큐4

난 대부분의 사람들은 목적지가 두군데일때 기사한테 미리 말하고 타는줄 알았는데, 댓글들 보니까 아닌가벼..

택시기사가 병신인데?ㅋㅋ 좆같네 시발새끼. 아무리 목적지 두곳이라고 말안했어도, 그럼 내리겠다하는데도 계속 지랄하고있는건 뭐야 십새끼가

km

목적지가 두 곳인 걸 처음부터 말 안 한 게 왜 잘못임? 개붕이가 다음 목적지로 가달라고 떼를 쓴 것도 아니고 인간딸배새끼가 오바육바칠바했는데? 어떤 이유로 안 되겠으면 죄송하지만 이러이러한 상황이라 안 되겠다고 말 했으면 될 일인데 걍 콜 들어온 거 지가 손 느려서 놓쳐놓고 엄한데 화풀이 하는 건 아님? 듣기 좋은 말도 한두번인데 그렇지도 않은 말 자꾸 반복하면 듣는 사람 빡칠 수 있지

@km

말을 ㅈ같이 하긴했는데 먼저 말하는게 예의긴함 보통 목적지 거의다와가면 콜받고 바로다음곳 가는 인간들 많아서그럼

km
@유미나

최근 몇 년은 택시 탄 일이 없고 과거에 탔을 때 생각 해 보면 나도 그런 경우에 미리 말을 하긴 했었음 근데 어디까지나 내가 한 배려 아님? 그게 꼭 지켜야하는 예의임? 그건 누가 정함?

@km

택시가 ㅋㅋㅋ

글쓴이가 뭐 잘못함?

ㅋㅋㅋㅋ아니 처음에 말 안해서 안된다하고 콜 받으면되지 택시기사 뭐저리 기분나쁘게 구냐

콜 다시받아야 되는거면 결제하고 다시 주행 누르면 되는거아님?

택시기사가 좆병신인데

내가 택시기사 동선까지 고려해가며 택시 돈내고 타야함?

말해주면 효율적이긴 한데 이게 왜 글쓴이 잘못이냐? ㅋㅋㅋ

@빅스비

처음부터 A - B 간다고 했으면 기사가 거부하거나 추가요금 제시하거나 그냥 서비스로 태우고 가는 선택지가 주어짐.

근데 A 가서 쫑내려 했는데 갑자기 한 사람 내리게 하고 B 간다고 하면 이건 계약위반같은거지.

당연히 빡칠만한데, 문제는 기사가 쓸데없이 오버해서 화냈고 글쓴놈도 사과 안하고 띠껍게 굴다가 그냥 서로 염병떨게됨

@11311331

짜증유발 -> 짜증냄 -> 서비스업자가 왜짜증냄? -> 나도 짜증남 -> 다같이 짜증냄

@브금돌이

이게 맞다

방구석 머법관들 또 엄중한 잣대로 양비론을 들먹이네 ㅋㅋ

@검은사망

양비론(兩非論)은 서로 충돌하는 두 의견이 모두 틀렸다는 것을 말한다. 어떤 주장이 대립되는 모든 분야에서 광범위하게 사용되는 용어이다. 학문적 이론이나 사회적 주장이 양분되어 있을 때, 어느 한편에도 동의하지 않는 제3자가 새로운 주장을 전개하는 경우에 주로 나타난다.

개붕이가 잘못된거다 vs 택시기사가 잘못된거다 이 2개밖에 안보이는데 어딜봐서 양비론임?

@Noova

나랑 다른 댓글 봄? 둘다 잘못 이라는 댓글 개많은데?

와 ㅋㅋ 아무리 ㅈ같아도 그렇지 이런 눈가리고 아웅하는 개소리에 추천이 박히네ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
왕따 시키는 만화.manhwa 12 김츼 15 방금 전
착하기만 했던 남편이 인터넷에 올린 부모님 조롱.jpg 85 방구를그냥 67 15 분 전
해리포터)해리에게 몰래 충고해주는 스네이프 10 ghoooost 46 19 분 전
소년 교도소 수감자들의 속마음.jpg 29 나는빠삐코 36 19 분 전
개좆같은 티어 2위에 빛나는 민방위 시즌 시작 61 커뮤니티 40 20 분 전
깊게 들어오는 머글에 곤란해진 오타쿠들.jpg 29 아일릿 44 21 분 전
[루머] 스파이더맨4에서 블랙캣이 첫 모습을 보일예정 46 아이날러 28 24 분 전
성인페스티벌 없애자는 살인쿠 유저들 발작버튼 누르는 법 28 인싸지망생 75 25 분 전
신입에게 해줄수 있는 최고의 조언 34 개붕끌러 86 29 분 전
⚾)저번에 주작질했던 심판진 인사결과.twt 55 사무이 58 33 분 전
인간이 털이 없게 된 이유 66 기여운걸조아하는사람 54 36 분 전
현재 내한해서 한국을 즐기고 있는 인물 33 살시챠 61 36 분 전
연예인들 진짜 좋겠다.. 반응 81 기여운걸조아하는사람 111 42 분 전
운동해본적 없는 사람은 달리기하믄 안댐.. 174 등급추천요정여름이 95 53 분 전
메달, 기록 없는 마라톤 대회 79 cm내꼬추 80 1 시간 전
방금 유출된 2024 펜타포트 라인업 126 등급추천요정여름이 81 1 시간 전
"끄룽 텝 마하나콘" 31 시진핑크빛유두 70 1 시간 전
거울치료 레전드 15 아네싸매니아 72 1 시간 전
팬의 남자친구를 만난 연예인 38 침착한사람 87 1 시간 전
일주일동안 개사료만 먹으며 살아남기 68 lllIIIIlll 90 1 시간 전