개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

택시기사랑 싸웠다.

처음엔 시내에서 택시 타고 지하철역까지 여친 데려다 준 다음에 내 집으로 가려고 했음.

여친 지하철역까지 데려다 주기까진 문제 없었는데 그 다음이 문제임.

여친 내리고 나랑 택시기사랑 대화한거 적어봄.

나 - "OO동까지 가주세요."

택시기사 - "OO동이요?"

이러고 몇 초 가만히 있다가 뒤돌아서 말함.

택시기사 - "아니, 목적지가 2곳이면 타기 전에 미리 말해야죠."

나 - "아..."

택시기사 - "내가 콜 잡아야 되는데 그걸 지금 말하면 어떡합니까? 먼저 타시기 전에 말씀해야지 갑자기 말하면 어쩌자는거에요" (이런식으로 계속 말함)

나 - "아... 그럼 여기서 내릴까요?"

택시기사 - "그걸 나중에 말하면 어떡하라고요. 지금 콜 들어왔는데 못 받았잖아요."

카드 건네려고 꺼내고 있는데 계속 이렇게 나한테 따지길래 나도 화나서 한 마디 했음.

나 - "아니 기사님. 내려야 되면 그냥 내리라고 하면 되지 왜 그렇게 따지시는거에요?"

이랬는데 기사가 발끈하더니 또 말하더라.

택시기사 - "아니 손님이 잘못을 인정을 안 하잖아요. 제가 잘못한거에요? 손님이 먼저 목적지가 2곳인거를 말을 안 했으면 손님이 잘못 한거 아니에요?"

이렇게 말하는데 내가 아무말 안 하고 있으니까 한숨 푹 쉬더니 "그냥 내리세요" 이러면서 카드 가져가서 결제하더라?

그거 가만히 보고 있다가 어이가 없길래 택시 앞에 붙어 있는 택시면허증 휴대폰으로 찍고 내리려고 하니까 택시기사가 내 가방 콱 움켜지더니 갑자기 반말함 ㅋㅋ

택시기사 - "지금 뭐하는거야? 안 지워? 뭐하는거야 새끼야"

이러고 화를 내더라 ㅋㅋㅋ? 내가 그래서 "신고하려구요" 이러니까 나보고 또 화를 존나 내면서 말함.

택시기사 - "그거 초상권 침해인거 알아? 니 지울 때까지 못 내려."

나 - "아니 여기 택시 안 블랙박스로 다 찍히죠? 초상권 침해면 블랙박스 들고 신고하세요. 저는 저대로 신고할게요."

이러니까 나보고 손짓 하면서 "꺼져 꺼져" 이러는거야 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 나도 욱해서 욕 한마디 함.

나 - "갈거야 병신아"

택시기사 - "뭐? 이 좆만한 새끼가" 이러길래 내가 "뭐 이 시발년아 꼬우면 내리던가" 하니까 그냥 가더라 ㅋㅋㅋㅋ

아니 지금까지 그냥 중간에 말해도 쭉 가주길래 그랬더만 나때문에 콜 못 받았다고 ㅈㄹ하고, 니가 잘못했으니까 사과해라 ㅈㄹ하고 술 취한 새끼인 줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ

355개의 댓글

@아니그걸

a로 갔다가 b로 갈꺼에요 라고 말했을때

그렇게 안되고 다시 타야한다고 택시기사가 손님한테 말해야 되는거 아녕?

그럼 손님 입장에선 그럼 기본요금 두번 내야되서 싫어요 이래 버리면 어케 되는거지

뻔히 아는길 돌아가는 개택 일부러 존나게 천천히가는 개택 브레이크 엑셀 존나 깔짝깔짝 밟아서 멀미유발시키는 개택 반말하는 개택

택시기사 애터미짐 ㅋㅋ

내가 봤을 때 택시기사가 왜 미리 말 안했냐고 뭐라 했을 때 미안하다고 사과했으면 저렇게까지 안갔다.

미리 두군데 들릴거라고 말 안해서 콜 놓친게 도대체 왜 손님 잘못인지는 모르겠는데(운전하면서 콜 잡았다가 취소하면 무슨 불이익이 생기나?) 여하간 택시기사 입장에서는 상대방이 잘못했는데 미안하다는 말 없이 그럼 내릴까요? 왜이렇게 따져요?라고 나오면 열받지 ㅋㅋ

미리 목적지 두군데라고 말 안한게 잘못이면 글쓴이가 미안하다는 말 안한게 잘못이고, 아니라면 택시기사가 괜한일로 승질부린거지.

@우리부모님은

아니 택시기사 말하는거 듣고 사과가 쏙 들어갔음 ㅋㅋㅋ 내가 중간에 아... 거릴 때 죄송 입에서 나오려는데 저따구로 말하니까 쏙 들어가더라 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

@우리부모님은

택시 입장에서 손님 바로 탄 격인데 미안할 게 뭐가 있는지 이해불가. 2군데인거 미리 말 안해준거 때문에 손해를 보면 이러이러해서 미리 말해주면 좋겠다해야지 그게 왜 손님 잘못임.

@아마레또

미리 목적지 2곳이라고 말 안하는게 잘못인지 아닌지는 나도 모르는 일이라고 위에서 말했음.

그리고 자기가 뭔가 잘못을 저질렀을때 상대가 성질을 내면서 따지든, 앞으로는 그러지 말라고 조곤조곤 타이르든 미안하다는 말을 하는게 기본이라고 생각함. 상대가 성질내면서 따진다고 내가 잘못한게 없어지는게 아니니까.

@우리부모님은

나도 니생각과 같다.. 택시기사도 씹새키인건 맞는데... 한국사람 보통 죄송합니다하면 좋게좋게 넘어가는데.. 내릴까요? 하면 듣는 입장에서 빡칠순 있겠지.. 그렇다고 택시기사가 씹새끼인건 변함없지만...

@우리부모님은

택시기사가 좆같이 말했는데 왜 나는 죄송하다고 수그리고 들어가야 하는거지? 좆같음을 좆같음으로 응수하는게 잘못됐다고 생각 하는거? 편하게 미리 말씀 못드려 죄송합니다. 하던, 한바탕 할 각오로 어쩌라구요? 내리라구요?를 하던 글쓴놈 마음이지

@오리는꽥꽥

니가 좆같이 행동해서 상대가 좆같이 말하는거면 니가 좆같이 행동한것에 대해 사과하는게 먼저란다.

@우리부모님은

글쓴 개붕이 행동 어디가 좆같은데? 설마 목적지 2개라고 말 안한거?

@오리는꽥꽥

내가 언제 글쓴 개붕이 행동이 좆같다고 했음?

첫댓글에 '목적지 2군데라고 미리 말 안한게 도대체 왜 손님의 잘못인지 모르겠다'라고 말한거 안보임? 글쓴이가 뭘 잘못했는지는 모르겠다고 앞에서 무려 3번이나 말했는데 글쓴이가 뭘 잘못했냐고 묻는건 뭐하는 짓거리? ㅋㅋㅋ

글쓴이가 잘못한게 있으면 글쓴이가 사과 안한게 잘못이고, 잘못한게 없으면 택시기사 잘못이라는게 무슨 말인지 이해가 안돼?

@우리부모님은

글 쓴 개붕이가 뭘 좆같이 했다는거?

@번째이세계갔다옴

내가 언제 글쓴 개붕이가 좆같이 했다고 했음? 헛거보임?

@우리부모님은

왜 미리 말안했다고 뭐라하는 자체가 문제지ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내리라거 하면 되는것을 근데 그것도 사실 승차거부지

@대붕부

미리 말 안한게 잘못인지 아닌지는 나도 몰라서 뭐라 하는게 문제인지, 뭐라 하는데 사과 안한게 문제인지는 나도 몰?루

@우리부모님은

애초에 논쟁할것도 아닌거 가지고 택시기사가 먼저 시작했는데 사과를 왜 해야하나?

택시타고 목적지 2곳 가느게 불법임? 그러면 사과하는게 맞겠지만 불법도 아닌데 왜 사과를 해야함?

@오호츠크

불법 아니면 사과 안해도 됨?

그리고 나는 택시타고 목적지 2곳 말하지 않는게 잘못인지 아닌지 모르고, 잘못이면 사과하는게 맞고 잘못이 아니면 택시기사가 괜한일로 승질부린거라고 말했는데 왜 갑자기 나한테 왜 불법이 아닌데 사과를 해야 되냐고 따짐?

@우리부모님은

잘못을 해야 사과를 하는거 아님?

그럼 글쓴이는 뭘 잘못을 했길래 사과를 해야함?

@오호츠크

아니 내가 언제 잘못을 했으니까 사과해야 된다고 했어.

미리 목적지 2곳이라고 말 안한게 잘못이면 사과해야되는게 맞고, 아니면 택시기사가 지랄한거라는게 어떻게 잘못했으니까 사과해야된다는 말이 돼? 너 글 못 읽어?

@우리부모님은

'내가 봤을 때 택시기사가 왜 미리 말 안했냐고 뭐라 했을 때 미안하다고 사과했으면 저렇게까지 안갔다.'

여기서 왜 사과를 해야하냐고

너는 니가 했던말도 기억 못하니? 닭대가리야?

@오호츠크

사과를 했으면 저렇게까지 안갔다라는 말은 글쓴이가 잘못했으니까 사과를 해야 된다는 뜻이 아닌데?

니가 들고온 내 댓글 발 다음부분에 미리 목적지 2곳이라고 말하지 않은게 대체 왜 손님의 잘못인지 모르겠다라고 말한건 안보임?

마지막에 잘못한게 있으면 손님이 사과안한게 잘못이고고, 손님한테 잘못한게 없으면 택시기사가 괜한일로 성질부린거라고 말한거 안보임?

너야 말로 닭대가리인듯 ^^

@우리부모님은

그냥 겁먹고 싸우기 싫어서 사과하라는 모습이 그냥 쪼다찐따 ㅋㅋㅋ

@오호츠크

난독증새끼 갑자기 말돌리며 헛소리중 ㅋㅋㅋ

@우리부모님은

뭘 말을 돌려?

너는 잘못한게 없는데도 사과하라는 이유가 상대방이랑 안싸우기 위해서래매?

찐따셐끼ㅋㅋ

@오호츠크

내가 언제 상대방이랑 안싸우기 위해서 사과를 해야 된다고 했음? 나는 잘못이 있으면 사과하는게 맞다고 했는데?

진짜 너 헛거보임?

@오호츠크

미리 목적지 2곳이라고 말 안한게 도대체 왜 손님 잘못인지 모르겠다고까지 말한사람한테 미리 목적지 2곳이라고말 안한게 왜 잘못이냐고 따지는 수준 ㅋㅋㅋ

개드립에 문해력 테스트 하는 사이트 올라온적 있는데 그거 한번 해봐라 너 몇점나올지 개궁금하네.

@우리부모님은

내 문해력 말고 니 문해력을 걱정해야 할꺼같은데? ㅋㅋㅋ

잘못하지도 않았는데 택시기사 한테 사과했으면 저렇게 까지 안갔다고 한건 니가 한말아님?

뼈속까지 찐따라서 뭐가 문제인지 모르는건가? ㅋㅋㅋㅋ

@오호츠크

택시기사한테 사과했음 저렇게까지 가지 않았다는 말은 잘못한게 없어도 사과해야된다는 뜻도 아니고, 잘못한게 맞으니까 사과해야된다는 뜻도 아니란다.

@우리부모님은

얘 뭔소리 하는 거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'내가 봤을 때 택시기사가 왜 미리 말 안했냐고 뭐라 했을 때 미안하다고 사과했으면 저렇게까지 안갔다.' 그럼 이 말은 왜함?

@오호츠크

도대체 승객이 뭘 잘못했는지 모르겠다, 만약 승객에게 잘못한게 있으면 사과 안한게 잘못이고, 잘못한게 없으면 기사가 괜한걸로 승질부린거라는 부분은 이악물고 외면중?ㅋㅋㅋ 아 혹시 첫문장만 읽고 두번째 세번째문장 읽으면 뒤지는 병에 걸려서 못읽으시는건가요?

@우리부모님은

찐따라는 말에 ㅂㄷㅂㄷ 거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 붕신 찐따새끼 ㅋㅋㅋ

@오호츠크

사람들은 보통 자신의 콤플렉스로 욕한다고 하던데... 뜬금없이 찐따라고 욕하는거 보니 혹시?

@우리부모님은

아! 너 진짜 찐따구나...ㅋ

나는 내가 잘못하지 않았는데 상대방이랑 싸움을 피하기위해서 사과를 하지는 않는단다~

@오호츠크

나는 잘못한게 있으면 사과하고 잘못한게 없으면 상대 잘못이라고 말했단다. 난독 인증 이제 stop!

@오호츠크

미리 목적지 두군데라고 말 안한게 잘못이면 글쓴이가 미안하다는 말 안한게 잘못이고, 아니라면 택시기사가 괜한일로 승질부린거지.

---

너는 위 댓글이 잘못한게 없어도 사과해야 된다는 말로 보임?

@오호츠크

아니... 목적지 2곳인거 말 안한게 잘못이라면 사과하는게 맞는거라고 하는데 저 말은 글쓴이가 잘못했다는게 아니라 사람마다 생각이 다르니까 저게 잘못인지 아닌지 모르겠다는거 아닌가? 그리고 사람마다 생각이 다른 부분이고, 어쨋든 상대방을 불편하게 했으니까 사과했으면 좋게 끝났을수도 있었을거라는거고

@라피스

나는 그냥 기사가 원하는건 사과였고, 다만 개붕이가 잘못을 한건지 안한건지는 나도 잘 모르니까 잘못한게 맞으면 사과하는게 맞고, 잘못한게 아니면 기사가 괜한걸로 지랄한거라고 한건데 도대체 왜 글쓴이가 뭘 잘못했냐, 왜 잘못한것도 없는데 사과해야되냐며 따지는지 도저히 모르겠음 ㅋㅋㅋ

@우리부모님은

나도 너처럼 그런 표현 자주 쓰는데 대부분 이해를 못하더라. 어렵게 표현하는 내가 문제인건지 이해 못하는 사람이 잘못된건진 모르겠지만...

@라피스

대부분 이해를 못한다면 범인은 바로 너!

@공돌이늑대

여러번 말을 주거니 받거니 하거나, 처음부터 상대방이 알아들을 수 있도록 장황하게 설명해야하는데 온라인으로는 알아서 알아듣겠지 하고 대충대충 설명하게 돼서 그런것도 있는것같음. 그래서 요즘은 무조건 길게, 자세하게 적음.

@우리부모님은

친구야ㅠ너가졋어

미터기 중간에 끊겨서?

나였으면 미리2곳간다고얘기하지 라는 말 나오자마자

그럼 일단 여까지 온거 결제해주시고

다시 지불찍고 가주세요 한다음에

안간다고 하면 그때 기사등록증찍고 바로 동영상 녹화 누르고

탑승거부하시는건가요? 해봤을텐데

저거 원래 말해야 되는 거였냐? 여기 아저씨들은 그냥 알아서 하던지 아니면 잠깐 내려주고 그대로 쭉 가서 요금 받던데

저렇게 기싸움 시작하면 일단 녹음기 키는 순간 조용해짐

콜을 받아야되는데가 아니라 콜을 이미 받아놓아서 그런게 아닐까? 나도 택시 자주타는데 항상 도착 2~3분전에 콜을 미리 잡아버리더라고

목적지 2곳이면 기사입장에서 귀찮음 ? 어차피 내려주고나서 또 다시 손님 받으러 돌아다녀야할텐데 그동안 요금 더 받으니까 좋은거 아닌가 ?

저거 여친 내려준 곳 부근 콜 미리 잡은걸 수도 있겠다는 킹리적 갓심이 든다

상식적으로 기본요금 넘어서 말달리는 미터기 계속 가져가는게 낫지 중간에 공치는게 낫겠음?

택시기사빡칠만함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
‘섹스페스티벌‘ 압구정 개최… ’강남구 “행정력 총동원해 막겠다” 59 살시챠 41 5 분 전
대전 신제품 근황.jpg 30 Zhdgdvxh 28 7 분 전
도라에몽의 휴일.manhwa 13 Tissues 37 12 분 전
일본 감성 돋우는 옛날 지하철 16 에어부산 24 12 분 전
사랑이 싹트는 헬스장♥︎ 12 Ultragear 30 12 분 전
미국 물가 근황 50 여초딩 31 13 분 전
일본의 망해가던 지역 놀이공원을 되살린 버튜버 22 유지민 38 13 분 전
그 김밥집 음식 때깔 47 구름이구름 24 13 분 전
혐주의) 산에서 장난치면 안 되는 이유 26 누메로니어스 22 13 분 전
게임사 방송사고 레전드.jpg 15 플린트웨스트우드 19 14 분 전
역사 만화 완결 장면 23 네일빠따 34 14 분 전
고영욱: 재미도 없는데 70억💰 갚아... 이상민 저격? 33 nesy 25 14 분 전
한국 박스오피스 근황 12 착한생각올바른생각 25 14 분 전
여동생 전화 대신 받은 친오빠 13 구라왕 32 14 분 전
싱글벙글 물가 체감 한눈에 되는 짤.jpg 20 덕천가강 35 15 분 전
속보) 내년부터 병장 월급 205만원.jpg 59 이오니아 38 15 분 전
사정이 생겨서 분양 합니다.jpg 9 뭐라해야하냐 21 15 분 전
게임계의 패러다임을 뒤바꾼 당대 최고의 게임기.jpg 68 김츼 59 27 분 전
ㅆㄸ) 100살 넘은 닭장 엘프에게 아다냐고 묻는 만화.manhwa 56 난틀렸어먼저가 62 28 분 전
고독사 하기 직전 보낸 마지막 문자 68 딸피 75 40 분 전