개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

일본 오징어 낚시배 집어등 참사

새로운 LED 집어등을 달았다고 해서, 광량 테스트 중에 찍은 사진

뭔가 워프 준비중인 듯한 모습

광량 존나 쌔서 주변에 순찰중인 경찰도 뭔일인가 구경하러 왔다고 함

92개의 댓글

색감이 이번 고질라 영화보는거 같아

닥터 맨해튼 출현

저거 직접 눈으로 보면 실명 ㅆㄱㄴ?

@YouUs

일시적으로 시야 중앙이 안보일듯. 실명은 안될거고 시력은 눈에띄게 저하될거같음

@YouUs

일단 튀겨지던 오징어도 뛰쳐나와서 구경갈듯

뉴카콜라 퀀텀 만드는 중인가

피폭이 그리웟나

오우 체린코프

사쿠러스네 완죤

와 시바 용접보안경 껴야 되는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

led면 이전 전구들에 비해 발열도 좀 줄어들려나

@Untitled1psd

그래도 개뜨겁더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전에는 얼마나 뜨거울까

일본인은 떠올렸다.

@레콩키스타

작은 소년과 뚱뚱한 남자를....

장난아니게 밝을텐데 어떻게 저 빛 아래서 일하는거야

@파플

새로 달고 테스트 중에 찍은 사진이래!

@궁내청장

아아 두번째가 조업중인줄 알았네

바로 아침되네 ㄷㄷ

일본이 가장 밝게 빛나던 그때와 비교하면 그리 밝지도 않구만

@너하나만팸

너무해

고질라 등장

워프를 사용하는 비인간종족 ㄷ..

많이 과한건 아닌가 싶긴 한데

그래도 오징어는 바글바글 모여들겠네 ㅋㅋㅋ

비행기에서도 엄청 잘 보일테고 ㅋㅋㅋ

@트리케라톱스

비행기 몰아봤는데

수평선쪽에 오징어배 존나많음 ㅋㅋ

아예 오라이즌이라 불렀음 ㅋㅋ

@스타워즈

오라이즌ㅋㅋ

여객기 측면창으로도 보이는데

조종석에서 보면 더 잘보이긴 하겠네 ㅋㅋ

대충 동해나 남해쪽 밤에 지나면서 볼 때 육지 없는 곳인데 불빛 점점이 있으면 대충 오징어조업중이구나 하고 봄ㅋㅋ

이정도면 우주에서도 그냥바로보이겟다

퍼시픽림이다 카이주 뿌에엥

이러니 위성사진에서도 보이는구나 ㅎㅎ

이세계로

애니같은데서 보던 장면같네 ㅋㅋㅋ

근처에 있던 사람들 눈 괜찮냐 ㅋㅋㅋㅋ

체렌코프...

오징어잡다 아다리오겠네

원자로 임계사고라도 터진줄 알겠네 ㅋㅋㅋ

오징어를 줜나게 많이 잡겠다는 의지

동네 오징어 다 모이겄네

와.. 인공위성 사진에 찍히는거보고 오바라 생각했었는데... 이런 수준이구나

저게 북한보다 밝다는 오징어선단..?

밤인데 선글라스 껴야겠네ㅋㅋㅋㅋ

ㅁㅊ 크라켄도 오겠네

항해 할 때 너무 거슬림

동해 해안경계병 출신들은 저 불빛 보면서 군생활 했지..

할아버지들 ptsd오겠는데ㅋㅋㅋㅋ

나이거 영화에서본거같음

오이오이 아비터 개발했냐고 wwwwwww

@흙수저프렌즈

밑에 들어가면 안보이긴 하겠네 ㅋㅋㅋ

스타 2 트레일러같네 포탈 열리는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제 되었습니다]
@모르는거많아서자주물어봄

조업중에는 엔진 켜두지 않을까..? 집어등 켜두는 것 말고도 그물도 내리고 올리고 냉동고도 돌리고 해야할텐데

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
매국노로부터 대한민국을 수호하던 애국 더쿠 근황.jpg 9 밀크쉐이크비빔밥 16 방금 전
지하철 천원빵의 진실 37 Wangsoba 42 10 분 전
한국에서 하는 프랑스 여행.jpg 20 김츼 30 10 분 전
만삭의 전처 살해, 아기는 제왕절개 긴급수술로 살려 8 므르므르므 25 12 분 전
30살 넘은 아재가 한마디 한다. 35 으잌으잌 48 18 분 전
슈카: "솔직히 정치이야기 하고싶어 근질근질하다" 36 하얄산 40 19 분 전
⚾️) 또다른 왕조 선언 팀 근황 25 셰에라자드 38 24 분 전
현재 난리난 아디다스 한정판 신제품 신발 44 취포취포 47 27 분 전
지드래곤이랑 동갑이라는 말에 학을 떼는 예원 27 형님이새끼웃는데요 48 30 분 전
대한민국 여초 3대 명문 33 Iwjxyrnzj 66 32 분 전
수상한 냄새가 나는 수상한 누나.manhwa 25 스마트에코 51 38 분 전
여초에서 논란된 개념없는 신입.jpg 89 나는왜귀여울까 39 40 분 전
이모방에서 누브라를 발견한 조카.JPG 16 엄복동 64 40 분 전
오늘 음주운전 무죄판결하면서 이례적으로 쎄게 말한 판사 81 오타니 75 41 분 전
내향적인 사람이 인싸가 되려는 과정 27 인싸지망생 57 44 분 전
혼혈 애들 집 아기들 특징.gif 38 등급추천요정여름이 51 47 분 전
ㅆㄸ)아이돌마스터 커뮤에서 논란인 신캐릭터 46 마법부오러사무국장 43 49 분 전
마오쩌둥 : 이 자는 배운게 없어서 무식하다 31 나루타 43 53 분 전
ㅆㄷ ㅇㅎ) 랜덤 씹덕짤 모음 33 부분과다른전체 48 57 분 전
난 착한 사람 보면 어디까지 착한지 계속 긁어봐 87 나는왜귀여울까 72 57 분 전