개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

잡음이 끊이지 않는 헬반도 공익갤

187개의 댓글

@옆집아저씨친구

그러게 불타오르네..

@진또배기

사실 어느일이던 전후사정 다 들어봐야 알수있겠지만 저 사진만 보면 상대가 악이고 공익인 선으로 보이니 어쩔수없짘ㅋㅋㅋㅋ

너가 선택한 어그로!

악으로 깡으로 버텨라!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@옆집아저씨친구

ㄱㅊㄱㅊ 난 쌉유교꼰대병신새끼라서 어차피 공익 편 안들었을거야..

공익가고싶었는데 3급떠서 현역갔다와가지고 화남 ㅋ

고ㅁㅏ워 편안한 밤 보내^^

@진또배기

아픈게 왜 미안함

@진또배기

공익은 민간인이고 강제로 일하는거다 보니 회사생활이나 군대생활이랑 좀 다름. 일반적으로 직원이라기 보다는 일도와주는 청년 이라는 생각임. 교육받을때도 공익들 권리 얘기하고 근무지에서 갑질 당하지말라고 교육받을껄. 출근 몇분전에 연가나 병가 쓰는거는 사실 되는곳도있고 안되는곳도 있어서 애매한 사항이긴한데, 근데 아무리 그렇다 하더라도 요즘 저런식으로 직원이 말하면 공익들 권익위나 국가인권위원회에서 신문고 넣을껄. 나같아도 넣겠다...

추가로 이건 사견인데 공익한테 ㅈ같이 대우하는 사람들보면 진짜 여자 특히 아줌마들 비율 많은것같음. 공익들 주로 종사하는 근무지가 사회복지계열이라 그런지 모르겠는데... 암튼 그렇더라. 아직도 공익을 노예취급하는 직원들 생각보다 많음.

@맴매

고마워, 이해했어

@진또배기

건강해서 참 좋겠다~ 쟤는 아파서 저새끼 소리 듣는데~

@A700

3급떠서 빡쳤었어서 건강하다곤 말못한다~

@진또배기

일반직원조차 회사에 진짜 중요한일있는 당일아니면 본인이 아파서 못나오는거에 미안한 마음 갖는거자체가 이상한거임. 그냥 너가 뼈속부터 노예마인드거나 악덕사장마인드거나

@히오스하세요히오스

저건 당일이자너..

@진또배기

몸 아픈걸 미리아는 사람도 있음? 넌 '아 내일 나 몸살나겠구나'하고 병가신청함?

@히오스하세요히오스

미리 알 수 없는데 아구 죄송해요 제가 이럴줄은 몰랐어요

라고 얘기하는 말 뜻을 몰라......?

공익들 프로세스 잘 몰라서 그렇긴한데

어쨌든 저 문자 받는사람이 공익 업무가 얹어진다고 하는 입장에서 말하는거임.

공익이 뭐하는지 모르겠고

저 상황도 당장 앞뒤모르는 상황인데

그런 기준에서 당장 내가 못나간다고 하면 같이 일하는 사람(?)들 한테 1이라도 부담이 될테니까

미안하다고 하는게 맞지 않냐고 말하는거야.

@진또배기

근데 내가 아파서 못나가는데, 나떔에 전화 대신 받아주고 그럴 사람 생각해서 죄송하다 얘기하는게 이상하다고 하면 나는 할 말 없음

@진또배기

진짜 진또배기구나 힘내.

@히오스하세요히오스

공감못해서 미안하네..

@진또배기

너 이딴식으로 덧글 달라고 배웠어?

@진또배기
@진또배기

꼰대 맞으니까 조용히 하세요

@진또배기

네 저는 개 씹유교쌉꼰대새끼예요~

@진또배기

너 답글 되게 잘 달아준다 나도 하나 달아줘

@산수려

좋은 밤 보내~!

@진또배기

1관공서 1장경철 투입이 절실하다

왜그딴식으로 대답하는지 참몰것네

싸대기 존나 때리면 정신차릴 거 같은데

뭐 아줌만지 아저씬진 모르겠는데

두개골 개박살 둠피스트펀치 한 대 꽂아버리고싶긴하다

@이제착한말만할게

아줌마래

우리부서 공익은 불쌍해서 잘해줌

맨날 뭐 시켜먹을때도 공익꺼 꼭시키고 일도 안시키려고하고 멍때리고 있으면 책이라도 읽으라고 괴롭힘. 한국사공부하던데 시험접수비 내준다고했는데 부서이동해서 못보네

니들도 군대갔다왔으면 인간적으로 의무복무하는애들 잘해줘라

특전사중대장시절에 만난던년이 9급이였는데 공익 일안한다고 존나 까드만 역겨워서 헤어짐

@국군정보사령부

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 잘걸렀다 정말

@NMNSe

시발년이 9급이무슨 5급사무관처럼 말해서

내가 직급은 더높은데 시발

@국군정보사령부

진짜 공무원서열상 사무관급은 본인 앞에 있었고 ㅋㅋ

@국군정보사령부

예뻤냐?

@국군정보사령부

너도 중대장은 실망했다 해봤냐?

@닥터안중근

하지

[삭제 되었습니다]
@FelixLindholm

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤되면 유사한 경험에서 나오는 짬인데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

기싸움 배워갑니다

야지년아 한방이면 해결됨

욕나오네

너 이딴식 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 공익이면 잠깐 머무는 곳일건데 소모전하면 상대만 손해니 그냥 존나 쎄게 나가면 됨 쎄게나가도 상대가 딱히 공익한테 불이익 줄수있는게 없음

왜저렇게 막대하는거냐 진짜 존나 이해불가능

직장생활할때 아침7시에 결근하겠다고 저런식으로 문자 보낼수 있냐.. 공익이 머리 나빠서 공익은 아니잖아..

@없읍니다

그럼 새벽 세시에 잠 깨게 보내리?

@없읍니다

그럼언제보내야함?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
신라호텔, 망고 섞어 쓰면서 빙수 10만 원으로 인상 17 엄복동 16 2 분 전
한국에 우유를 못먹는 사람이 유독 많은 이유.jpg 23 재치있는녀석 22 2 분 전
틱톡이 중국에 불리한 영상에 대해서 알고리즘 검열을 하고 ... 5 할라당 35 4 분 전
축구 유튜버의 U23 아시안컵 탈락 여파 8 까스박명수 24 5 분 전
NASA🚀에서 축지법을 연구중이다? 13 nesy 19 6 분 전
미주 앞에서 19금 랩 하는 포이즌ㅋㅋ.MP4 17 단무지 25 6 분 전
군대 빼는 법이 궁금한 케이셉...jpg 20 주금이 39 11 분 전
내가 모바일 스마트폰 혁명을 몸소 느끼던 순간 38 Benetton 35 12 분 전
한번 봐서는 절대 이해할 수 없다는 인간의 진화 21 RTX4090오우너 28 14 분 전
사직/파업한 의사들 감옥보낼 예정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 120 시레미누스 63 23 분 전
범죄도시의 사상과 가치관이 너무 불편해서 못보겠다는 이유.jpg 123 렉카휴업 81 25 분 전
사촌동생 성폭행 무죄 뜬 남성 53 엄복동 94 29 분 전
볶음밥이 제일 맛있는 일본 라멘집 38 오브 56 34 분 전
내선일체 근황 106 날조와선동 71 49 분 전
레드벨벳 슬기 근황.jpg 47 렉카휴업 82 50 분 전
진짜 ㄹㅇ쌩라이브하는 레드벨벳..mp4 72 주금이 66 52 분 전
뜌땨병을 치료하기 위해 싸우는 용사.manwha 20 더드 45 55 분 전
3만원으로 인생이 바뀐 30대 고아 청년.jpg 34 엄복동 78 57 분 전
싱글벙글 과적 잡은 경찰 공식 트윗 48 Blacky 57 57 분 전
벼농사에 큰 도움을 주는 집청둥오리 63 gsfdrntjklgh 66 1 시간 전