개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

젓가락질 욕참기 레벨5

나도 몇몇 개붕이들처럼 어떻게 쳐먹든 뭔상관이야 였는데
이거보고 개빡침을 참을수가 없더라.

210개의 댓글

@그무러지다

https://www.instiz.net/pt/3773015

이거나 저거나

@씹새끼

다름

음식점가서

젓가락질 제대로하고

쩝쩝대지 않고

아랫사람이든 윗사람이든 물 잘 따르고 수저 잘 놓아주면 적어도 미움은 안받는다

겉으로는 모르는것같아도 무의식적으로 호감이 생김

근본있는 가정에서 잘 교육받았구나 하고

밥상머리예절 잘 지키자

@Affirmation

혐 안붙여서 ㅂㅁ

젓가락질 좆같은거 떠나서 왤케 먹으면서 자꾸 휘적대냐

@프로포폴

젓가락질 수준이 좆같기 때문

손 장애없고 고치고싶은 맘만있음 하루만에도 바로 고칠수있음 ㅋㅋㅋ

@마튠법빌런

ㅋㅋㅋㅋ 사실상 젓가락질 ㅈ같이 해서 빡치는게 아니라 제대로 하면 하는데 안하고 뻐팅기는 그 반골 기질이 ㅈ같아서 빡치는거자너 ㅋㅋ

젓가락질 이상한놈들은 부모가 포기한거지 솔직히

@물티슈슈욱슈욱

십련아.. 난 티는 안나게 젓가락질을 조금 다르게 하는데 내가 왼손잡이라 부모님 설명이 어려워서

젓가락질을 못고쳤다ㅠ

@겨털

부모님이 왼손잡이라 포기하셨네...

@겨털

왼손잡이 같은 소리하네

걍 오른손으로 젓가락질 연습만해도 일주일이면 오른손으로 생쌀도 집어먹는다

@삐뚤어진아이

왼손잡인데 굳이 오른손으로 안바꾼거지;;

바꿀이유도 없잖아ㅋㅋㅋ..

@겨털
[삭제 되었습니다]
@만취퍼그

나도 이젠 나이먹고 오른손으로 연습해서 할 수 있는데 영 불편하더라.. 신경써서 해야하기도 하고..

그래서 굳이 격식차리는 자리 아니면 왼손으로 해. 유심히 안보면 모르더라고 남들이.

검지의 위치가 중지 바로 옆에 있는 정도..? 필기도구 쓰는 느낌으로 함

근데 그렇게 하면 미끄러운 음식 잘 못집어서 오른손으로 바꿔서 먹을때도 있음 ㅋㅋ

보기 안좋은 문제도 있는데, 밥먹을때 젓가락질 하는 방법도 지도를 제대로 못받는 환경에서 자란 사람이 되는게 문제지

뭐 어때

쩝쩝충만 아니면 된다

식사할 때 젓가락질 지적하는건 진짜 꼰대지

@Untitled1psd

쩝쩝거리는 것도 맛있게만 먹으면 되는데 왜 훈수질이라는 댓글 달릴 글

나도 젓가락질 못하긴한데 신기하다.. 어떻게 집어???

일부러 저렇게 잡은거아냐?

저런 젓가락질로 어떻게 먹는거야;;;

로이좃가락질은

볼때마다 신기하고 빡침 ㅋㅋ

나도 어쩔수 없는 꼰대인가보다...

왜이리 꼴불견이라고 생각되지

저런거 보면 그냥 단순히 돈 많고 적음이 중요한게 아니라

그 사람의 근본, 품위, 이런게 훨씬 중요한거같다

왜 젓가락질가지고 그러냐 먹으면다 똑같지 하던 애들도 저 젓가락질 보면 기겁하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

굉장히 개성있는 젓가락질을 하네 왜인지 모르겠는데 불쾌해서 같이 밥은 못 먹을듯 ㅋㅋ

젓가락질계의 불쾌한 골짜기

젓가락질을 하든 젖가락질을 하든 좆가락질을 하든 나한테 피해주는거 없으니 상관없음 왜 빡쳐하는지 모르겠네ㅋㅋㅋ

저걸 보고 못 배웠다느니 때리고 싶다느니 하는 댓글들이 더 못 배운거 같음

@nickname

근데 꼴배기싫긴해

@nickname

전세계 어딜가도 식사 예절 중요시하고, 안지키면 못배워처먹은놈 취급함.

@완탐

젓가락질은 근데 딱히 전통도 유래도 없음.

그냥 지금 널리 알려진 방식이 깔끔하게 먹을 수 있는 방법이라 그렇지

다른 방식으로도 안흘리고 정갈하게 잘 먹으면 뭐라 할건 아니라고 봄

@할말만딱함

뭔 개소리야 정석 젓가락질이 정해져 있고 여기 사람들이 다 동의하고 있는거 안보여?

젓가락질 못하는걸 변호하려고 젓가락질을 깎아내리네 시팔 ㅋㅋㅋ 그 노력으로 젓가락질을 배워라 좀

@완탐

깎아내리는게 아니라 실제로 그게 지켜야할 전통이니 예의니 할만한 근거가 없다니까 그러네.

젓가락질이 인생 최대 업적이 아니고서야 그렇게 열내면서 젓가락질 갖고 남한테 지적질 할 이유가 없는데

@할말만딱함

ㅋㅋㅋ젓가락질 같은거에 정석타령하고 저렇게 열불내는거보면 지 인생에서 젓가락질 하는게 인생 최대 업적인 애가 맞는듯 개웃기네ㅋㅋㅋ

@nickname

젓가락질이 인생최대업적이라고 생각하는 지능수준하고는.. 그럼 넌 젓가락질조차 제대로 못하는 인생업적 최하층민이냐? 이게 니 논리임

@알림꺼서대댓안봄

뭐라는거야 븅신

젓가락질..이라고 할 수 있냐? 집게 쓰는거 같은데

젓가락질 못하면서 저거 욕하는 놈들이 젤 불쌍함.

지가 하는 젓가락질이 저거랑 다를바가 없다는걸 모름 ㅋㅋㅋ

아 나도 꼰대 다 됐네

[삭제 되었습니다]
@작고추한남자지

원래 구독자 100만 까지 갔었는데

경품 사기 때문에

나락 갔음

옛날에 snl인가에서 초밥 먹는 법 유머로 나온 적이 있었는데 그때 유튜브 댓글이 전부 메인 캐스트 말고 뒤에서 먹는 척 하고 있던 엑스트라 젓가락질 얘기였던적이 있음

외국 사람들도 젓가락질 이상하면 비웃음

@melusina

거긴 식사예절 더 빡셈

걍 상놈집안이면 상관없는데, 좀 하이클래스,classy한데서 포크, 나이프질로 닭뼈 못발라먹으면 ㅄ취급받음

@walter

Middle class들 콘

엄청 불편할거같은데 저렇게 먹으면 ㅋㅋ

아니 저건 컨셉아님? 시발 유치원 스킵했나 어떻게 저렇게 잡냐

@dgaza

유치원 스킵ㅋㅋㅋㅋㅋ

인간행세 하려면 최소한의 품위는 갖춰야지

저게 뭐가 잘못된건지 모르겠는애들은

걍 최소한의 대접도 받기싫다는거임

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
악당들에게 둘러쌓인 남자.Manhwa 12 스마트에코 26 4 분 전
(블아) 위원장의 상태가 이상한manhwa 19 스마트에코 23 4 분 전
상황이 이상하게 흘러간 이란과 이스라엘 7 하하하하핫 33 5 분 전
듀엣곡을 부르다가 실수하면 파트너 어깨가 탈골됨.jpg 8 마법소년매지컬춘식 19 5 분 전
쌈 논란 17 누메로니어스 19 5 분 전
너무나도 공포스러웠던 외국인의 서울의 밤 7 방구를그냥 25 5 분 전
에어컨 이정도인데 집주인이 청소 안해준다함.. 51 와드디어가입햇네 21 6 분 전
[속보] 비트코인 반감기 완료…"가격 0.47% 하락" 37 뿌링클주세요 25 6 분 전
요즘 통닭트럭 특징...jpg 35 등급추천요정여름이 19 6 분 전
침대를 좀 큰 걸로 샀나.jpg 17 등급추천요정여름이 26 9 분 전
일본인: 창작물에 한국 관련 소재를 안 쓰는 이유가 뭐야? 52 모로스 35 13 분 전
한국 소재로 씹덕물 안만들지는 않음.jpg 15 김츼 30 13 분 전
요즘 미국 🇺🇸 MZ식 고백 방법 28 nesy 40 21 분 전
미필주의)총기수불대장을 이은 사단장.jpg 34 interlaken 42 25 분 전
송민호 근황.jpg 49 시바 28 25 분 전
ㅅㅅ 고인물 .gif 28 구름이구름 59 33 분 전
바키 외전 - 동창회.manwha 17 LinkedList 42 37 분 전
전설의 보온병빌런.jpg 75 차차나아지겠지 52 38 분 전
아들이 좋다고 데려온 며느리가 친딸이였다 86 Vv연옥의사신vV 128 51 분 전
화가 많이 난 버스기사 85 Ultragear 56 52 분 전