개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

국세청 "가상화폐 취득가 알 수 없으면 '자산 = 소득 간주"

350개의 댓글

이새끼들 진짜 너무하네

저말은 소득세를 싸그리 걷겠다는건가?

보호는 안해주지만 세금은 걷을거라구!

@아아그것은

그냥 하지말란 이야기야 ㅋㅋ 뭘 그리 따져 꼬우면 미국가서 세금 더 내면 됨 ㅋㅋ

나만 아니면 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 결국 코인은 개미들끼리 박터지게 싸워서 고래랑 국세청 배불리는격이네? 이젠 제로썸도 아니고 마이너스썸이 돼부럿노 ㅋㅋ

@감자사랑

원래 거래소때문에 제로썸이 아니었습니다 ㅋㅋ

1억을 투자해서 100원을 벌어도 1억투자한 자료가 없으면 1억100원을 소득으로 보겠단 소리??오..

좋은데?

@Untitled1psd

뭐가 좋은데

@마튠법빌런

아 그저 돈많은 애들 죽창으로 찌르면 좋은거임 이상한애들

보호제도는 없지만 어떻게든 뜯어먹겠다는 의지를 보여주네

@Ultragear

하지말라고 세금 다 뜯을거라고 몇 번이나 말했는데 아득바득 무시하고 해놓고 보호 안 해준다 왱알앵알ㅋㅋㅋㅋ

@AGIH

세금이나 뜯겠다는거지 뭔 ㅋㅋㅋ

@연말대박

얜 뭔 소리하는거냐??? 그래 세금 뜯는다고 1년도 더 전부터 얘기했잖아 이제와서 뭔 첨 듣는 소리인 것마냥 염병인건지...? 세금 뜯을거라고 계속 예고했는데 이제 진짜 뜯을거 같으니까 해주는건 없으면서 뜯어가기만 하냐 불평불만 하는거임?

@AGIH

ㅇㅇ 세금 뜯는다고 했지 주식과 다른기준으로 ㄱㅋㅋㅋ 이건 형평성에 맞냐?

주식보다 세금은 더 뜯으면서 보호는 더 안해주는게??? 니가 알고 지껄이는거냐 ㅋㅋ

@연말대박

애시당초 형평성을 왜 보장해줘야되는데? 코인충들 맘대로 코인이랑 주식이랑 동일선상에 놓고 왜 주식이랑 똑같이 보호 안 해줌 이 염병을 떨고있는데 국가가 왜 코인을 보호의 대상으로 간주해줘야하는데? 애초에 코인을 주식과 동일하게 간주해준다고 한 적도 없고 그렇게 안 할거라고까지 말했는데 왜 그렇게 해줘야되냐고

@AGIH

애시당초 왜 형평성을 보장 해주지 말아야 하는거지? 세금은 더 뜯으면서? 니같은 무지한 거랑뱅이는 항상 빼애액 코인은 도박이야!!!라고만 외치지 근거랑 팩트가 없는 주관적인 니 생각 이잔하 ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 코인과 주식을 최소한 동일하게 간주하지 말아야 하는데? 그것부터가 잘못아니냐?

@연말대박

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할줄 아는게 그냥 거꾸로 말하는 것밖에 없네 그래 니 말이 다 옳아

니 말이 다 옳으니까 국가에 행정소송 걸어서 그 논리로 코인 보호해달라 징징대고 승소할 수 있겠지? 나는 우리 개붕이 믿어! 화이팅! 코인충들을 대표해서 국가와의 싸움에 이겨줘!

@AGIH

아니 반박을 하래니까 뇌피셜 싸지른거 다시 말하고 있냐 ㅋㅋ 반박을 하라구요 ㅋㄱ

@연말대박

우웅 뇌피셔얼? 코인에 세금 때릴거고 주식처럼 간주해줄 생각 없다고 정부에서 발표한게 내 뇌피셜이라고 생각하면 어쩔 수 없지~ 아마 우리 개붕이는 국가정책도 지 맘에 안 들면 뇌피셜일듯~

@AGIH

?? 왜 둘이 차별 돼야 하는지 얘기해보라니까 답벼는 못하고 개소리만 하네 ㅋㅋ

@연말대박

에휴... 아까부터 답을 얘기해주고 있는데 직설적으로 말을 안 해주니 못알아듣는구나

고기 잡는 법을 알려줘도 고기나 내놓으라고 화내는 꼴이 딱 요즘 애새끼들 수준 알만하다

아까부터 둘이 왜 차별되야하는지 알고싶으면 나한테 따지지말고 정부에서 코인 세금 부과에 대해 발표 내용들이나 처찾아보라고 돌려말해주고있는데 그걸 못알아듣네ㅋㅋㅋㅋ 내가 그것까지 찾아다 바쳐야되냐? 내가 왜? 그게 그렇게 궁금하면 니가 찾아봐 내 말에 납득 못해봤자 코인충인 니가 세금 내지 내가 손해보냐? 진짜 멍청하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@AGIH

반박을 하래니까 왜 자꾸 개소리만 길게 늘어놓지 좆도모르고 주식붐은 일어나는데 주식할 돈도 시간도 능력도 없는 새끼들이 만만한 코인을 깐다던데 그게 누구인게 뻔하네 ㅋㅋ 전세계 코인과세랑 우리나라 과세랑 알아보고 씨부리려무나 ^^ ㅋㅋㅋ 부들부들 하는게 여기까지 보이네

@연말대박

어우 내가 주식 안 하는건 어케 알고 그렇게 콕 찝었나 몰라~ 맞아ㅠㅠ 나 그 최근의 주택정책 때문에 아파트들 파느라 머리 좀 빠졌거든ㅠㅠ

아 그리고 내가 타국가 코인 과세는 어케 되는지 잘 몰라서 그러는데 나한테 정보를 요구할 권리가 있다고 생각하시는 개붕이는 평등한 민주주의 국가인 대한민국에서 나도 똑같은 권리를 향유할 수 있으니 내가 타국가 코인과세정책에 대한 정보를 요구하면 갖다주겠지? 그치?

@AGIH

그럼 알아보고 까 좆도 모르면서 깝치지말고

어디 좆도 모르면서 아가리 쩍벌리고 내용갖고오라고 해

좆도 모르면서 ㅋㅋ

니가 말한 코인세금 부과내용?

이미 판에 안뛰어든 세무사보다 내가 더 잘알아 사업하고 코인도 하니까

아직 세무사도 잘 몰라

간단히 커피 한잔하면서 얘기 해도 나보다 모르던데?

@연말대박

"어디 좆도 모르면서 아가리 쩍벌리고 내용갖고오라고 해"

놀랍지만.... 실제로 한 말입니다.... 내로남불의 참된 표본을 보니 진심으로 마음이 숙연해집니다....

@AGIH

니가 먼저 얘기 꺼냈으면 니가 먼저 갖고오지?

ㅋㅋ 지가 안읽어본 내용 내가 갖고와서 뭐하게?

말해도 이해는 하냐?

갖고와 너도 커피한잔하게

아주 문제가 많아요 많아^^

왜 차이를 둬야 어떤 차이를 둬야

아니 무지랭이 상대로 내가 뭐하는지 모르겠네 ㅋㅋ

@연말대박

님 선

캬아아아아 사업하시는 분은 마인드도 남다르시네 뭐 사업차 계약할 때도 그렇게 하시나봐요?ㅎㅎ

@AGIH

반박을 하래니까 자꾸 개소리야 안쪽팔리냐?

니가 뱉은거 못 주워담겠지?

존나 쪽팔려야 정상인데 넌 그러지도 않지?

@연말대박

개붕이 왤케 열을 내~ 반박은 저기 위에 진작에 던져놓고 그 때부터 계속 비꼬고 있는 중이었는데 아직도 못알아챘어? 개붕이 생각만큼 똑똑하진 않네? 심심한 무지랭이 상대로 이렇게까지 시간 써주고 감동이야~

@AGIH

내가 도량이 좁고 사람이 편협해서 그러니까 니가한 반박 다시 말해줘볼래?

니가 찾아봐 이딴 개소리말고

반박이 없었거든

다시 써주면 성의껏 반박해줄께

어짜피 답변 못하겠지만

@연말대박

ㅇㅇ 맞아 답변 못함... 아마도... 뭐 쨌든 친구가 게임하자고 불러서 가야할듯 니가 이긴걸로 해 그럼 난 간다 ㅅㄱ

@AGIH

내가 이겼네 ㅋㅋ

끝까지 혓바닥 놀리기는 ㅋㅋㄹ

좆도 모르면서^^

@연말대박

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이겼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막까지 큰 웃음 줘서 고맙다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크윽 분하다 내가 지다니! 개붕이 이녀석 두고보자!

@AGIH

추하다

@연말대박

맞아~ 추해~ 그리고 너는 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@AGIH

게임하러 아직도 안갔네ㅋㅋㅋㅋ 추하다 ㅋㅋㅋ반박을 하라고 ㅋㅋㅋ

@연말대박

내가 겜을 잘 못해... 그래서 배그 하는데 광탈했거든... 그러는 너는 왜 이런 무지랭이를 아직 상대중이니? 아 너도 심심하구나?

@연말대박

또 죽거나 로딩중이면 니가 뭐라고 했는지 보러올게 또 댓글 달아주렴^^

@AGIH

ㅇㅋ

깝치다 키배 쳐발리고 정신승리하면 기분이 좀 나아져?

코인반박은 아직도 못하겠어??

@연말대박

네가 웃겨줘서 기분이 좀 나아졌어ㅎㅎ 코인반박? 그게 뭔데? 나는 그런거 잘 몰?루겠는데 아마 찾아보면 질까봐 니가 꿋꿋이 검색 안 해보고 나 보고 내놔봐라고 어거지 부리고있는 그건가?

@AGIH

추하다

@AGIH

아 그리고 주택정책 어쩌고 물타기 하는데

이 가난한 새끼야 니가 분양가만 15억 짜리 분양 받았겠니? 깝치지마라

@연말대박

맞아ㅠㅠ 15억도 안돼ㅠㅠ 그냥 다주택 보유자라 좀 힘들었던거야ㅠㅠ 에휴 고가주택도 아닌거 가지고 왜 이렇게 사람 힘들게 하는지ㅠㅠ

@연말대박

유튜버들 세금 무겁게 때리기로 한게 왜 그렇게 한건진 이해하냐? 이거 이해 못할 시 왜 코인에 세금 때리기로 한건지도 이해 못할 지능이므로 반박을 포기함ㅋ

@AGIH

뭔개씨발 유튜버야 ㅋㅋ 좆도 모르면서 물타기는 하고싶고 애미씨팔 전혀 상관없는 유튜버 세금은 왜 갖다 붙이냐 ㅋㅋㅋ 진짜 너처럼 무지성 코인까는애들 무식에 항상 혀를 끌끌 찬다 ㅋㅋ

@연말대박

전혀 상관없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 그래 상관이 없겠지 니 머리속에서는~

@AGIH

정신승리 ㅋㅋㅋ 알만하다

@연말대박

와우 우리 개붕이 뭘 알만하다는건진 모르겠지만 정말 똑똑하구나!! 이렇게 똑똑한 개붕이라면 행정부와 입법부를 상대로 소송 걸어서 꼭 승소해서 코인에 세금 부과하는 것 정도는 철회시킬 수 있겠지? 꼭 승소해주라

@AGIH

니들 수준은 항상 그렇거든^^

어디 답글 달아봐 아주 니 전두엽부터 뜨끈해 지게 해줄꺼야 ㅋㅋ 하는 꼬라지 보니 댓삭할 위인은 아니고 개소리나 주렁주렁 달겠지만 이걸 보는 사람들은 다 니가하는말이 개씹소리인걸 알겠지 ㄹㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ,ㅆㄷ) 젖보똥 마법소녀 애니 마지막화 12 수육을쏘면탕수육 30 7 분 전
커뮤 화법으로 대화하면 안되는 이유.jpg 13 쥬지쥬스 25 8 분 전
투팍 사망소식 듣고 울었다는 최자 29 착한생각올바른생각 53 15 분 전
어제자 닭장 워딩으로 펀딩 내려간 인디게임 37 책한권만읽은무서... 27 16 분 전
🍆 ) 운세뽑기하는 manhwa 17 듀오덤싫어요이지... 26 17 분 전
택시에서 ㅇㄱㄸ벤 하는 방법 33 책한권만읽은무서... 58 19 분 전
이마트 24 어플 드디어 전격개편.jpg 33 돈찐 52 27 분 전
스트리머 쵸단 47 책한권만읽은무서... 69 28 분 전
다시 읽어보면 ㄹㅇ 무서운 글....jpg 53 닉네임변경41 65 34 분 전
현재 일본에서 난리 났다는 건강보조식품 36 책한권만읽은무서... 46 37 분 전
유입에 의해 토착민이 사라진 사건 ㄷㄷㄷㄷ 19 웃겨정말 66 41 분 전
흙수저 앰생이 정치에 빠지는 이유.jpg 57 쥬지쥬스 93 48 분 전
💣 최근에 일어난 세계 폭발사고 모음집 40 힝잉잉 46 53 분 전
마크롱·룰라 "웨딩 촬영" "연인 보는듯"… 32 유미주의 45 56 분 전
저출산 전에 해결해야 할 문제 77 AEROK 71 59 분 전
미국인들에게는 채소를 달라고 확실하게 말해야 한다고 25 ㅋㅋㅎ 36 1 시간 전
마블 기술력을 얻어버린 삼성 24 라이카 54 1 시간 전
자취방 도시가스 안 쓰는데 고무관 이거 잘라도 됨? 44 책한권만읽은무서... 52 1 시간 전
🍆개드립 간 '타 커뮤들의 테라포밍을 막는 방법... 51 스마트에코 62 1 시간 전
개드립에 클리앙 난민들이 진짜 있긴있어서 들갑떠는거임? 56 진지선비틀딱시비... 66 1 시간 전