개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

흔한 헤드헌터의 답신요망 메일

51개의 댓글

답신 안주면 어쩔라고

@Motes

걍 찔러보는거임. 스팸메일마냥 무시하는게 정답

짬 조금만차도 헤드헌터 메일이 스펨메일마냥 날라옴

머리사냥꾼은 웬만해선 될 수 없어

요즘 헤드헌터들이 판을 치더라...

@임베디드SW개발자

연봉 1억 보다 8천만원이 좋을수도 있습니다.. 라는 대가리 사냥꾼도 있음 ㅡ.ㅡㅋㅋㅋㅋ

@지나가던곰

대가리가 없어서 찾는거였구나

@지나가던곰

트롤 헤드헌터네

@지나가던곰

ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친놈인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말만헤드헌터지 걍 인력소장이네

지가 하는게 찔러보기구만

헤헌 먹고 싶다..

@오리가얼면언덕

당신의 의사, 외과의사로 대체되었다. 감사하십시오 엑자일.

@들소개구리

그래서 내가 어제 외과의사 줏었구나? 다 너 때문이었어. 주거!!!!

@오리가얼면언덕

네 다음 웜의 허물

@오리가얼면언덕

설레는 답장 해주면 좋아하겠네

지원의사 없으면 없다고 답을 달라는 얘기겠지

@BigJay

지원의사 없으면 그냥 무시지 뭔 답을줘 ㅋㅋㅋ

@와따버거

그니까 없으면 없다 답을 달라 한다는거라고. 쟤가 옳고 그르고는 내 알바 아니고.

헤헌들도 죄다 일하다 때려치고 저거 하는 사람들이라 업무메일 보내는 식으로 하는 거래니까? 특이사항 없으면 없다고 회신 부탁드립니다. 이거랑 뭐가 다르겠음 ㅋㅋㅋ

@BigJay

그걸 애들이 모를거라 생각한거임...? 대단해

@비발디

모르고 리플단거 같은게 보이니까 그러지 않았을까?

니도 딱히 알고 씨부린거 같진 않고 말이야

@BigJay

와...진짜 이정도 빡통대가리면 평소 생활이 가능하긴 한걸까...

@비발디

존나 가능하지. 너도 먹고 사는데 뭐

@BigJay

여기 개붕이들이 내용을 이해못하는게 아니라 지가 뭔게 회신을 요구하나는게 논점임

@저사실개드립가입했어요

그 논점을 내가 몰라서 그런게 아니라 저 헤드헌터는 그런 지 습관대로 그런거 같다 이거야. 당연히 오바하고 앉은거지.

근데 몇몇은 왜 저러는지 자체를 이해를 못하는거 같으니 그런거임

@BigJay

습관적이던 지랄이던 말뽄새가 좆같잖어

@이즤

고건 맞지. 저지랄이 좆같지 않다는건 아님. 지가 뭔데 회신을 하라마라야

@BigJay

다들 느끼는건 같지만 말하다보니 삼천포에 빠진듯

@이즤

한놈 빼고 나머지는 다들 비슷한 생각에 비슷한 결론일텐데 전체중에 일부만 이야기 하다보니 오해한거 같다.

@저사실개드립가입했어요

국평오 실감하고간다~

@BigJay

콜드콜 뿌린 메일인거같은데? 콜드콜에 저런 멘트는 기분 좆같지 ㅋㅋ

@BigJay

밑에 유의사항보면 그냥 습관처럼 쓴 말이아니라 깔보고 혼내듯이 으름장 놓는 말 같은데 ㅋㅋ

옛날에는 인터넷 보급이 안되어있으니

진짜 자신들만의 커뮤니티를 가진 전문가들이나 헤드헌터 하는거였지만

지금은 폰팔이 수준아님?

이력서 대충 막 적어두고 신청 넣고싶네 ㅋㅋㅋ

@햄스터만보면닥추
@햄스터만보면추
@햄스터만보면닥추

무슨 배짱이지 ㅋㅋ

배가 불렀네 ㅋㅋㅋ

아 우리나라에 헤드헌터들이 이렇게 많은지 몰랐지.

허구헌날 연락온다. 저건 메일인지 모르겠지만 전화 겁나 자주옴..

내 생각엔 회사 인사팀들이 일하기 구찮아서 용역주는 수준인듯.

좋은대학교, 고학력,고스펙, 일정분야 경험 얼마 이상 이런 사람들 낚아 오면 인센티브좀 받고 그러나봄.

귀찮아 죽것어 한두명도 아니고 만날 천날 연락와서 회사 옮길생각 없냐고 물어보고 말이야

@이과출신

학력 스펙 등등 필요없음 헤드헌터는 그냥 와다다다 쑤셔서 한명 채용 되면 뽀찌받는거라

@이과출신

서치첨 보통 수수료 15 - 25 퍼 먹음 귀찮아서 용역주는게 아니라 완전 세일즈 직군인 사람들이야ㅋㅋ

아 시발 헤드 헌터 때문에 중복 지원되서 넷마블 광탈함 1년동안 지원 못함 ㅋㅋㅋㅋ

따지니까 어버버 하더니 연락두절 ㅅㅂ

헤드헌터 먼가 게임속 직업같음ㅋㅋ

한 3년전에 통화했던 헤헌 잊지도 않고 또 전화하드라...

잘다니고 계시냐고 이직할 생각 없냐고 아오...

@와빠삐

그래도 기억은 하고 있나보네..... 아예 처음 본 사람처럼 다시 전화하면 더 빡칠거 같은데

솔직히 양아치화 될거같았음

도라이새끼들이네 ㅋㅋㅋ

어짜피 지네 인재풀 채울라고 걍 다 찔러보는 양아치 새끼들이

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
ㅇㅎ)스팀 새로출시한 사격게임 9 즈큥조큥 19 2 분 전
남녀 결혼 안하는 이유 (feat.슈카) 19 mjonetool 22 2 분 전
ㅆㄷ)폭스 프리렌 20 곰돌아빠 18 7 분 전
ㅆㄷ)캣 프리렌 12 곰돌아빠 19 7 분 전
일론 머스크랑 사귀고 있다고 생각했던 여자 34 베레타38 48 7 분 전
고깃집 주인한테서 10만원을 뺏어간 손님 13 뭐하고살지 37 11 분 전
80억 건물주 와이프가 집에서 육아나 하라 함.jpg 30 방구를그냥 34 11 분 전
싱글벙글 갤러리 기싸움.jpg 12 덕천가강 38 19 분 전
그랜저vs아이오닉5vs레이 공간성능 비교 47 베레타38 36 20 분 전
우는 여자 꼬셔서 하려고나 하는 16 육회집 28 20 분 전
30년전에도 교수였던 오은영씨.jpg 30 시바 48 23 분 전
🐴🐴🐴)))여성시대에서 이은해 전남편... 32 형님이새끼웃는데요 50 30 분 전
의외... 서울->부산가는데 33분 걸림.jpg 42 뚜비두밥밤바바 52 35 분 전
요즘 20대 젊은아가씨는 쎄네요...jpg 60 뚜비두밥밤바바 74 52 분 전
클릭 안할수가 없는, 유튜브 썸네일 ㄷㄷ 29 팩트만말한다 79 1 시간 전
개붕이들 한달동안 고마웠다 46 섭탱 79 1 시간 전
택배 훔친 뉴스에서 수어통역사 분 스웩.gif 37 찬슬르아담 77 1 시간 전
한국여자들, "남자들 때문에 저출산" 여초반응 64 폰뉴비 65 1 시간 전
🍆경북대는 진짜 어떤 곳이냐... 30 에어부산 78 1 시간 전
ㅆㄷ)전생순애 25 장트러블맨 35 1 시간 전