개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

오늘자 적십자사 감사원 감사결과.jpg

5년간 HIV, 간염등 비적격 수혈을 총 2만 9천건이나 수혈해놓고 

미통보한것이 적발되었음

총 3만 2585개의 수혈팩이 출고되었고 그중 88%가 실제 수혈되었음에도

수혈자에게 어떤 비적격 수혈팩인지도 알려주지않음.

참고로 수혈로 인해 에이즈 감염되면 적십자사 규정상 우선 '5천만원' 보상받기로 되어있음

132개의 댓글

@먹는댐물

뽑다: 채혈

넣다: 수혈

@와일드닉

미안 난독증 생겼나봄.. 부적격도 수혈했구나

@와일드닉

애초에 에이즈치료는 세금으로 하면서 에이즈 검사는 익명으로 가능한게 ㅈ같음

보건소에서 추적관리 어떻게함? 양성이어도 아무 상관 안하는건가?

@마튠법빌런

우짜겠냐 실명으로 했을때의 추적관리 등의 이득보다

익명으로 했을때 더 많은 검사 및 자가치료가 더 이득이다 판단한듯

이럴거면 매혈 허용해 ~~

근데 현혈 조건도 개웃긴게

그냥 자기 스스로 문진표 작성하는데 아니오 아니오 없음 없음 잠 잘잤음 체크하면 누구나 헌혈가능 ㅋㅋ

@카노유라

그건 헌혈자 개인의 양심에 맡길 수밖에 없지

헌혈자가 어디서 숙박했는지, 무슨 약을 먹었는지 등등의 자료를 적십자가 전부 확인할 수 있으면 개인정보 침해가 장난 아님

@퇴근하고싶다집에보내주라

그 결과가 저 사태지 뭐

@카노유라

자기가 체크 뭘로 하든 채혈후에 검사는 다 합니다. 채혈했는데 에이즈피인걸 알고도 그냥 피 달라는 사람한테 수혈해줬다는 얘기임

ㄷㄷ

32585개의 부적격 제제중

총 953개가 간염 hiv 면 나머지 3.1만개는 뭐 땜시 부적격이래?

그리고 헌혈 할 때 조금 뽑아서 검사하는거 아니였어?

@월급받으며개드립하기

감사원은 감사결과를 전부 공개하기때문에 감사원 홈페이지 가보면 나옴.

혈액매개 감염병에는 HIV, ABC형 간염, 기타가 들어있고

그 외에는 헌혈금지약물, 위험지역 다녀왔음에도 알리지않음 등이 있음.

가장 많은 80% 가량을 차지하는게 마지막 말라리아 위험지역 방문을 알리지않은 경우임.

무....서...워.....

소송이문제가아니라 까딱하면 적십자사 직원 칼찌당하게쟁겼는데 ㅋㅋ

진짜 구속 시켜야된다 저게 머고

어후 씨발 헌혈 접는다

@nunna

그게 문제가 아니라 수술할때 혈액들중에서도 저런게 있었는데도 얘기조차 안했다는건데 시발이게 맞나

[삭제 되었습니다]

글자 그대로 피통관리인데 왜이렇게 어설프게 했대

이거 최근 에이즈 감염자 폭등하는 이유가 저거아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이즈 감염자 피로 수혈시켜서 전염시켜놓고 게이탓? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@댓글쓰다귀찮아짐

그러게 청소년들 학교에서도 시켜주는데 씹ㅋㅋㅋㅋ

@댓글쓰다귀찮아짐
[삭제 되었습니다]
@다패버릴거야

아...아닌데? 난 보지가 더 좋은데?

@댓글쓰다귀찮아짐

네다바이

@댓글쓰다귀찮아짐

게이야..

보통 난 보지가 좋은데?가 맞지 않냐..? 보지가 '더' 좋다는건 '보지도' 좋다는 뜻이잖아..

게이게이야..

@다패버릴거야

zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@댓글쓰다귀찮아짐

네 다 똥

씨발 미친새끼들

에이즈 피 수혈은 감염 직빵 아냐?

너무 이상한데... 말이 안될정도로 이상해

나라가 진짜 망했다

에이즈 걸리면 오천만원?ㅋㅋㅋ 장난하냐?

공기업을 하나 세워서 관리하게 해야한다

아니 애초에 왜 헌혈을 받아준겨

@현실빌런

헌혈 전 검사에선 혈액형, 간수치, 뭐 이런 간단한 것만 검사하거든

헌혈 후 피 일부를 빼서 말라리아, 에이즈 등등 검사하는 거고

헌혈 후 검사로 부적격한 게 밝혀진 거 까지는 적십자에 책임이 없지. 헌혈한 놈 책임이지.

근데 그걸 실제로 수혈하는 데 쓴 건 적십자가 잘못한 거

뭐.. 우리엄마 예전에 부적격 수혈받고 재생불량성 빈혈 걸리셨다.. 이상하지도 않다.. 하..

기술은 발전하는데 애미뒤진새끼들이 살아남아서 병은 더 창궐하네 ㅋㅋ

에이즈ㅁㅊ

인생 끝났는데 5천만원으로 퉁친다고?

뽑아놓고 검사안해? ㄷ

@편안하고싶다

혈액감염병같은 경우에 잠복기에 헌혈해서 놓칠수도있음.

근데 문제는 사고가 발생할 가능성이 있거나 발생할때도 통보를 안했다는거임.

하는 일이 그거밖에 없는 데 그것도 제대로 못하냐

이게 뭐냐....????)

미친 거 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헌혈 주기적으로 하는데 실망스럽네 아주

어쩐지 이상했음. 훈련소때 그냥 몽쉘 먹고 싶다고하면 거의 프리패스로 헌혈했는데 알고보니까 헌혈하면 안되는 사람 개 많더라.

@꾸이와꾸스

면역억제제만 먹어도 헌혈 불가..

@꾸이와꾸스

내 선임도 로아큐탄먹고 있어서 헌혈하면 안되는데 휴가점수 채우려고 헌ㄹ 조나하던데

예전에 부대지역이 말라리아 위험지역 인데도 헌혈차와서 막 하드라;;

이건 후진국식 의료아님?

http://www.dailymedi.com/detail.php?number=661995&thread=22r01

수혈로 에이즈 걸려도 책임 없음 땅땅

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
서양 귀신을 처음본 사또.png 16 창원시진해구이동... 32 26 분 전
프랑스 청년의 한글 이해도 9 경기도오산시보다... 30 27 분 전
택시운전사 명장면 12 나이팅게이 26 27 분 전
애완동물 호텔 대 참사 7 TWINS다현 20 27 분 전
흙수저갤 가난그릴스의 생존법 20 gsfdrntjklgh 27 27 분 전
와 기술이 이렇게 발전했다고?! 7 ㅋㅋㅎ 22 41 분 전
인방)곽튜브. 큰거온다 37 딜리발구리2 32 1 시간 전
의외로 북한에서 만든 애니 24 바키한마 29 1 시간 전
펭귄을 강제로 범하는 바다표범.....gif 37 엄복동 25 1 시간 전
알리발3만원짜리 태블릿pc 사용기 49 즐아재 41 1 시간 전
캐터피 기생충 치료해주기.mp4 20 엄복동 28 1 시간 전
바다에서 살떨리고 간떨리는 상황.mp4 22 시바 28 1 시간 전
15층 계단 초밥 2인기준 5만원 46 gsfdrntjklgh 33 1 시간 전
구내식당에서 밥먹는 신입사원 48 온푸 35 1 시간 전
하이브 민희진 간 갈등 스톡옵션 때문? 16 파멸적상승 37 2 시간 전
버튜버에게 연애 상담한 30대 24 캐피탈 48 2 시간 전
작년 가천대 시험기간 ㄹㅈㄷ 썰 24 뭐하고살지 43 2 시간 전
한국 지하철에서 인종차별인가 오해했던 외국인 39 형님이새끼웃는데요 37 2 시간 전
동영상 하나로 구독자 450만명 모은사람.jpg 8 엄복동 38 2 시간 전
“성녀님, 마지막으로 한 가지만 묻겠습니다.” 28 닉네임변경16 69 2 시간 전