개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

(뉴스)바뀌고있는 배구, 야구 위상

화면 캡처 2021-10-26 144838.png

화면 캡처 2021-10-26 144846.png

https://www.breaknews.com/sub_read.html?uid=841295

여자배구, 김연경이 빠지고 인기스타였던 쌍둥이자매가 학교폭력 사고를 치며 빠졌음에도 불구하고 올림픽 특수를 누리게되는데,

김연경이 도쿄 올림픽 대표팀 선수 12명 전원을 예능 프로그램에 출연하도록 방송사 측에 요청하면서

여자배구 스타의 외연을 크게 확장됨에 따라 대표팀 선수들이 비시즌 동안 높아진 스타성을 바탕으로 시청률 대박 행진을 이어가고 있음

여자배구 시청률이 프로야구와 동시간대 경쟁에도 '1위'할정도

특히 여배는 팬서비스좋기로 유명함

화면 캡처 2021-10-26 145034.png

https://sports.v.daum.net/v/20211020133549007

반면 남자배구는 올림픽특수를 누리지 못하고, 스타선수의 부족으로 시청부진에빠짐

화면 캡처 2021-10-26 145057.png

https://sports.v.daum.net/v/20211026003759623

마찬가지로 야구도 시청률 부진으로 스포츠4사가 손해배상을 요청할정도인데

1.올림픽 특수를 누리지못했고

2.코로나 시국에 선수들이 방만한 거리두기를했으며(몰래 여자랑 술마시다 단체로 코로나걸림)

3.원칙은 개나줘버리고 일부 구단들끼리 합의해 리그를 일방적으로 중단하면서 KBO에 대한 신뢰를 부숴버림

그래서 연속경기나 무승부경기가 계속나오니 시청률이 낮아지면서 광고단가가 낮아졌고 결국 손해배상을 요청했다고함

야구는 최근 안좋은 사건들로 나쁜 인식이 박히니 과거에 얘기나오던 팬서비스나 방만한 운영, 마인드에 대한 토로도 나오는중

109개의 댓글

야구 우리팀 병신이라 안봄ㅋㅋ

야구 안끝나서 epl 초반 못본다 ㅂㄷㅂㄷ

오래된 크보팬인데 약쟁이 엠브이피 주는 순간부터 망하기 직전까지 호되게 혼났으면 좋겠다고 생각하는중...망하는건 좀...볼게없어...

@토마토막

안봐도 괜찮더라 안보면 존나심심할줄알았는데 그시간에 할게 존나많아짐

빠따누가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 안봄 야구 ㅋㅋㅋ

여자배구는 보니까 뭔가 프로 스포츠인것 같긴 한데 나도 열심히 하면 가능할것 같기도 해서 재밌게 보는듯ㅋ 너무 잘하면 오히려 안보게 되는듯.

코로나 방역 어긴건 선수들 개인 문제라 쳐도 3이 진짜 개 양아치 짓이었지

요즘 야구장에 자전거 타러 갈 수 있냐?

@겨드랑이감별사

배구장은 가능함?

@냐냐냐냐냥

배구장은 사람많아서 안될거 같은데

@겨드랑이감별사

배구장은 입장가능함?

빠따 새끼들 공놀이 쳐 하면서 수십억씩 받아제끼고 팬서비스 거지같이 하는걸 보면 돈이 어디서 나오는지 모르는모양

구단 몇개 망해야 정신차릴듯

@KING

4개로 줄여라

개빠따 그냥 치어리더 보러가는거아니냐?

동네야구를 중계하지 누가 레저를 중계함? ㅋㅋ

저거 여자배구 영상 썸네일 왼쪽은 그.....쌍둥이?

야구아직도보냐? 대가리깨져도 리니지 하는거와같은건가

요즘 K리그도 재밌다.. 아챔 동아시아 디비전 4강에 3팀이 한국 올라갔다.. 포항 곧 아챔결승도 한다..

아직도 쓰레기들이 하는 조막만한 공노리 보는 등신들이 있노

스타플레이어가없고 너무길어 한화 롯데전 볼넷15개에 4시간하더라. 스트존 죽어라 고치라말해도 흥행때문에 안된다고하고 스타플레이어 만들기위해 노력도없고 실력도 하향평준화에 구단사정도 코로나로 ㅈ박아서 투자할여력도 안되고. 이대호 박병호 은퇴하면 진짜 누구보고 야구볼지 참담함 이정후 외국가고 그러면 볼애가 없음

@즈기

일단 심판 스트라이크존 문제만 해결해도 경기 50프로는 조아질듯

@즈기

오승환 복귀하고도 펄펄 나는것봐. 이건 오승환이 잘하기도 하지만 리그자체의 질적 저하임.

오승환도 이제 은퇴가 멀지 않은 나이 인데 예전보다야 포스는 떨어졌지만 진짜 구단은 늘었는데 전반적인 선수층의 질적 하향인듯.

예전엔 크보 재밌게 봤는데 지금은 안봄.. 팬질도 그만하고 모든걸 다 끊음

야구는 요즘 리그가 재미도 없고 9회 무승부라는 ㅈ같은 룰을 내밀어서 구닥 사람들이 보고 싶은 마음이 안들지 최고 인기팀중 둘이 어차피 바닥을 기고 있는것도 흥행에 영향을 주고 내년시즌 시작하면 다시 시청률 올라갈듯 여자배구는 지금 올림픽덕을 엄청 많이 본거 같아

기아랑 롯데 가을야구 동시에하면 인기 다시 많아진다

@꼴데

ㅇㅇ 맞음 기아랑 롯데 한국시리즈하면 인기 없다는 얘기 쏙 들어가고 암표 값 치솟고 난리 날거임ㅋㅋ 그게 몇년 뒤가 될지 몰라서 그렇지

@꼴데

나 기아팬이엇는데 인정이다

근데 예전만큼 못할걸

팬서비스를 최고로 열심히해주는 구단이라

지하주차장에서 무시당함

@꼴데

그거 마지막이 언제인가요? ㅋㅋㅋㅋ

생산성없는 공놀이를 그저 봐주던 팬들을 막대하니

민심 떠나고 재미도 없고 ㅋㅋㅋ 코로나끝나도 경기장 갈일 읍따

KBO 망해라

KBO는 무슨 경기짤도 못쓰게 해놓고 인기라는 걸 바라나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 각종 커뮤니티에서 야구글 싹 사라졌는데

@년째하는중

허용댄지가 언젠데 ㅋㅋㅋ 커뮤로 야구배웠니

@년째하는중

웃긴게 각 구단은 어떻게든 팬모을라고 유튜브도하고 노력하는데 크보가 앞길막아버림 ㅋㅋㅋ

@슈파슈파슈파슈파

잘못알고있는거임 KBO는 계약할때 2차창작은 안파는게 어떠냐 했고 각구단은 조까 하고 그냥 그권리까지 판거임. 그러다 팬들 무너진다 하고 구단 생떼에 플랫폼이 봐주는거고

지금까지 야구보는건 정신병이지

개인적으로 크보 10개구단한거부터 내리막시작이라고 봄 ㅋㅋㅋ 경기수준이 낮아지니 자연스럽게 안보게 되지 ㅋㅋ

야구는 음주운전자+노름꾼만 모아도 구단 하나 만들텐데ㅋㅋㅋ

야구팬인데 나도 요즘 야구 안본다 ㅋㅋ 핵노잼

인과응보 ㅋㅋ

이참에 축구좀 ㅠㅠㅠ

커다란 여자애는 좋아하시나요?

팔다리 길쭉길쭉하고 얼굴뽀얀 여자애들이 팔짝팔짝 뛰는거 보는게 더 재미나지

한화 기아 롯데 동시에 4강들어가면 시청률폭발한다

그게 안되니까 문제지

여배는 남배랑 비슷하게 줘도 될것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크보 웃긴짤 돌던것도 저작권으로 못쓰게 했잖아? 그냥 역사 뒤안길로 사라지자

저러다가 아이돌할기세네

약한사람에게 mvp주고 심판은 권위주의 선수새끼들은 사고 치면서 실력은 없는데 왜 보냐

크보는 로이스터 이전 시대로 돌아가자

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
테슬라, 슈퍼차저 기술 포기, 팀 500명 전원 해고 17 헛회원 17 2 분 전
쿠웨이트가 1초당 뽑아내고 있는 석유량 22 등급추천요정여름이 17 5 분 전
이로서 경기남도 이름 공모전에서 1등 가능성 높아진 이름 11 더드 20 6 분 전
中여성, 인생샷 찍다 화산 분화구로 추락해 사망 20 TWINS다현 17 7 분 전
지각 존나 심하게 한다는 더락 19 착한생각올바른생각 25 8 분 전
활쏘기 모임 11년의 변화 16 더드 35 29 분 전
블리치 만해 연출 레전드.jpg 15 gsfdrntjklgh 27 33 분 전
ㅆㄷ) 온오프가 확실한 그녀 manhwa 15 세미 18 37 분 전
ㅇㅎ. 아스카 VS 펭 15 gsfdrntjklgh 23 55 분 전
확실히 평누도민이 되고 나서 내 인생이 달라졌다. 13 초코맛피클 43 1 시간 전
올해 충남대 자퇴율 대폭증 예정.jpg 15 뭉탱이 42 1 시간 전
00년생들이 고마운 80,90년생 30 바키한마 38 1 시간 전
캐릭터랑 진짜 똑같이 생겨서 사람들을 놀라게 만든 사람 28 모로스 41 2 시간 전
새벽 드라이브중에 여우봄 29 맛는마리엎슴 31 2 시간 전
돼지갈비 먹고 죄인 된 사람 23 엄복동 38 2 시간 전
평누도 지도로 보면 제일먼저 드는 생각 43 더드 45 2 시간 전
흡입력 ㅈ되는 만화.manhwa 44 닉네임변경16 56 2 시간 전
(블아) 예지몽을 꾸는 학생과 데이트 하는 MANHWA 15 스마트에코 35 3 시간 전
오타쿠 아내를 둔 작가 남편이 발견한 사실 75 내가빅뱅이론 54 3 시간 전
평누도에 가려진 또다른 충격 29 청년회장임춘식 37 3 시간 전