개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

영국 심리게임 방송 레전드

마지막 남자 전략 지렸다 ㄷㄷ

56개의 댓글

여자 광대뼈 존나쎄게 한대만 쳐보고싶다

첫번째 게임 막짤 얄밉네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

???: 밀린 월급 꼭 줄게 일단 합의해줘

쿨타임 돈거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 지금 올라오는 글 보면 이런것도 반갑다 ㅠㅠ

첫짤 후기 없냐 ㅋㅋ

@추사맨

국가 단위로 쌍년됨. 돈은 안나눔

막짤 영상으로보면 더웃김 ㅋㅋ

빡빡이아재가 나한테 대체 왜그런거냐고 앙탈부림 ㅋㅋㅋㅋ

마지막에 머머리 스틸고르면 레전드인데

진짜 멋진남자

https://youtu.be/EwNZ60DORHw

아래거 영상

@Ultragear

마지막 흑형 뒷통수 ㄷㄷ

아예 한쪽 선택지를 제한해버리네

지려따

그럴줄 알았다 요놈아

어림도 없지 스틸

사실 상대가 뭘고르던 스틸이 좋은거네

@부탄가스

룰자체를 이해를 못하신것같은데..;

@서클링

스플릿할것처럼 말하고 스틸하는 게임이자너.

상대가 스틸골라도 배는 안아프지.

@부탄가스

잃는돈보면서 눈물은안 나신 갑소?

@서클링

이해를 못하는 건 너임.

@오락실죽돌이

밑에다달았으니 보고판단하셈

@서클링

응 그러니까 '룰자체를 이해를 못하신것같은데..;'가 나중의 그 주저리주저리로 이어진다는 거지?ㅎㅎ

참..... 그래라, 그럼.

@오락실죽돌이

ㅋㅋㅋㅋ 에초에 원댓 친구가 죄수의 딜레마를 이해했다고생각함?? 이악물고 마이너스하나누르고간게진짜역하네

@서클링

처음에는 쿨하게 ‘됐다 말을 말자’더니 마이너스가 그렇게 아팠음?

댓글 수정까지 했네.

마이너스 누르는 건 그냥 클릭 한 번이면 되는데......

아무래도 이 악문 거랑 역한 건 내가 아니라 다른 사람 같아.

최선의 선택이 스플릿이다 이렇게 말하는 건 합의되지 않은 조건(니 주관)들이 잔뜩 들어간 이야기야.

그 전까지 무슨 이야기를 어떻게 하더라도 결국 선택하는 건 비밀이니,

그 전까지 속임수를 쓰든 어떻게 강박하든 어쩌든 ‘선택 시점’에서 상대방의 패가 어떻든 스틸이 스플릿보다 더 상금의 기대값이 높은 건 분명하지.

저 위에 나온 경우도 스틸 공언해서 상대 몰아붙인 사람이 마지막에 진짜로 스틸 선택해서 10억 챙기고 안 나눠주는 게 더 이득이라고 할 수 있어.

그런데 너는 전국민 방송이 어쩌니 하면서 합의되지 않은 조건(“전국민이 보고 있는데 괜찮겠어?”) 가지고 들어와서 은근슬쩍 자기 논지의 근거로 삼는 거니 일단 부당한 일이고,

그걸 다짜고짜 ‘너는 룰을 이해못했다’느니 한 것에 대한 해명으로 내놓는 건 그야말로 역겹고 졸렬한 일이라고.

@오락실죽돌이

밑에부분만 읽고 또헛소리하네 긁읽다 말았음?? 밑에친구는 무슨의도인지다이해했는데 ㅋㅋㅋ

@서클링

너가 이해를 잘못함. 죄수의 딜레마 찾아봐

@미야자키무야호

원댓글을 단건 저친구가 아예 스플릿을 고르는 것자체가 아무런이득이없고 스플릿을 왜고르냐는식의 딜레마로 여기지도 않아서 이댓글을단거임

근데 죄수의딜레마를 도입하더라도 이상황에서 최선은 스플릿임 스틸이좋은건 결코아님 상대방과 대화를 할수있는지점+전국민한테 방송되고있는 상황에서 스틸은 최선이 아님

이상황에선 오히려 스플릿이 내쉬균형에 가까움

이런말을 첫댓부터 주저리주저리달긴싫었어

@서클링

저 친구가 죄수의 입장에서 말한 거라고 생각해봐봐 ㅋㅋㅋ

난 저 친구가 대화나 방송 생각 안하고 전통적인 죄수의 딜레마를 원래는 모르는데 혼자서 경우의 수를 생각해보고 말한거라고 이해했음

@미야자키무야호

그말도 일리는 있네 스플릿경우의수를 아예 배제한거같아서 댓글단건데 그이후에 말이없어서나도

@부탄가스

본문의 저 게임의 이론이 노벨상까지탄거 ㅋㅋ

죄수의딜레마 쳐봐 생각보단 쉬운이론

@부탄가스

상대도 그 생각을 한다는 게 핵심임

@부탄가스

니가 막상 겜 해보면 알거야

@부탄가스

나도 이 생각했는데

댓보고 나서 물음표뜸

@부탄가스

사실 너도 원래 로또1등 받는 운명인데 스틸골라서 상금0원임

사회자 직쏘임?

@아니그게아니지

참가자들이 죄수의 딜레마라는 게임의 본질을 벗어나려고 하니까 그걸 지키기 위해서 사회를 아주 잘 본 거임

원래 오리지널 죄수의 딜레마는 죄수끼리 의사소통을 할 수 없다는 게 전제인데, 쇼를 재밌게 진행하기 위해서 소통을 가능하게 해준 거

소통 가능하게 해줬으면 게임 틀 안에서 심리전을 걸어야되는데 ‘끝나고 내가 받아서 줄게’ 라고 약간 비껴나가는 식으로 풀어나가니까 사회자가 ‘너 그거 떼일 수도 있어’ 라고 딴지 거는 거

@11237853

ㅎㅎ 직쏘 역할 맡은 배우냐고 물어보는거 같은데

@racoony

아 그런거였구나ㅋㅋ

아까 비몽사몽 졸려서 그쪽으론 생각을 못했따

마지막 것도 둘중 하나가 변심해서 스틸 골라 버릴수도 있는거였는데

결국 둘다 스플릿을 골랐다는게 흥미로움.

@고기방패징집창병

1.

둘 다 스플릿이 옳다는 걸 머리론 이해하고 있고 스플릿(=나누기)을 선택하려고 결심했던 건데, 단지 상대방을 못믿었던 거ㅋㅋ

그래서 오른쪽 아재가 머리를 써서 ‘칼자루를 나에게 넘겨라’ 라고 푸시한 거임

2.

왼쪽 아재는 칼자루를 넘겨주긴 싫어서 ‘그냥 동등한 입장에서 둘 다 스플릿 고르자’ 했지만,

오른쪽 아재는 ‘ㄴㄴ 내가 받아서 끝나면 줌. 싫으면 둘 다 빈손으로 집에 가든가’ 라고 반 억지 (왼쪽 아재가 스틸을 선택하지 못하도록 사전 차단)

(결과적으로 오른쪽 아재는 진짜로 돈을 나눠줄 생각이었던 거)

3.

그리고 다시 원점으로 돌아가서 이 게임을 생각해 보면,

어쨌거나 저쨌거나 왼아재가 스틸을 고를 경우 오른쪽 아재는 자기가 뭘 고르든지 간에 무조건 빈손으로 집에 돌아가게 됨 (상대는 반 나눠준다고 안했으니까)

따라서 (‘돈을 나누겠다’고 결심한 오른쪽 아재 입장에서)

‘상대가 스틸을 고른다 = 빈손으로 집에간다’ 이고,

‘상대가 스플릿을 고른다 = 돈을 나눈다’ 임

즉, 자기가 뭘 고르든 선택에 차이가 없다는 거

4.

따라서, 결정 단계에 있는 오른쪽 아재의 입장에서는,

1) 내가 스플릿을 고르고,

1-1) 상대가 스플릿을 고르면, 좋게좋게 뒷얘기 안나오게 훈훈한 결말 가능 (결과 : 돈 반반 나눠가짐)

1-2) 상대가 스틸을 고르면, 총상금이 둘 다 0이 되는 최악의 경우는 피하게 되니까 “이봐 친구 뭐가 그렇게 맘에 안들었어?ㅎㅎ 내가 스틸이었으면 당신도 빈손으로 집에 가려고 했어?? 내가 너무 독단적이었지? 미안해ㅎㅎ” (결과 : 상금 축하해 형 뽀찌좀 줘 가능)

2) 내가 스틸을 고르고,

2-1) 상대가 스플릿을 고르면, “ㅎㅎ.. 날 믿어줬구나 고마워 돈 나눠줄게 친구” (결과 : 돈 반반 나눠가짐)

2-2) 상대가 스틸을 고르면, “ㅎㅎ.. 둘 다 빈손으로 집가게 됐네..ㅎ” (결과 : 둘 다 빈털터리)

결국 결정 단계에 있는 아재들 입장에선,

왼아재 오른아재 할 거 없이 스플릿을 고르는 게 더 나은 선택이 되는 원론적인 결말이고, 기막힌 밀땅이 되는 거

(결국 똑같은 길을 갈 건데 돌아돌아 간 거)

오징어게임보다 재밌는데ㄷㄷ

오랫만에 보니까 재밌는데

ㅋㅋㅋ 요기 하는거 영상으로 봤는데 얄미워

우리나라면 죄다 스플릿할거같은데 ㅋㅋㅋ 내가 너무 낭만적으로 생각하는건가

@지하왕국

10억받을래 5억받을래?

@지하왕국

우리나라는 스플릿안하면 인터넷에서 매장당함.

저렇게할려면 신상안까고 가면쓰고해야함

@지하왕국

우리나라였으면 첫 번째 짤 여자

욕 먹어서 자살하고

여자 유족이 돈 가져감

@몰래깐만두

솔까 욕먹을만하긴함 ㅋㅋㅋ

@몰래깐만두

ㅇㄱㄹㅇ

우리나라 법으로만 생각하면 저렇게 방송에서 얘기하고 반띵안하면 사기죄

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
혜화역 클럽 개장 17 엄복동 35 6 분 전
ㅆㄷ) 여자친구가 풍기위원이 되었다 manhwa 10 세미 25 6 분 전
상대가 계속 시비 걸자 결국 개빡쳐서 총력전 했던 대형마트 19 등급추천요정여름이 36 10 분 전
연예인 좋아하는게 현실 짝사랑보다 좋은 이유 17 뭐하고살지 37 14 분 전
ㅇㅎ)스팀 새로출시한 사격게임 21 즈큥조큥 35 16 분 전
남녀 결혼 안하는 이유 (feat.슈카) 33 mjonetool 36 17 분 전
ㅆㄷ)폭스 프리렌 33 곰돌아빠 24 21 분 전
ㅆㄷ)캣 프리렌 13 곰돌아빠 23 21 분 전
일론 머스크랑 사귀고 있다고 생각했던 여자 51 베레타38 70 22 분 전
고깃집 주인한테서 10만원을 뺏어간 손님 26 뭐하고살지 48 25 분 전
80억 건물주 와이프가 집에서 육아나 하라 함.jpg 41 방구를그냥 45 26 분 전
싱글벙글 갤러리 기싸움.jpg 11 덕천가강 40 33 분 전
그랜저vs아이오닉5vs레이 공간성능 비교 59 베레타38 42 34 분 전
우는 여자 꼬셔서 하려고나 하는 20 육회집 32 35 분 전
30년전에도 교수였던 오은영씨.jpg 31 시바 51 37 분 전
🐴🐴🐴)))여성시대에서 이은해 전남편... 35 형님이새끼웃는데요 54 44 분 전
의외... 서울->부산가는데 33분 걸림.jpg 42 뚜비두밥밤바바 53 50 분 전
요즘 20대 젊은아가씨는 쎄네요...jpg 62 뚜비두밥밤바바 77 1 시간 전
클릭 안할수가 없는, 유튜브 썸네일 ㄷㄷ 29 팩트만말한다 85 1 시간 전
개붕이들 한달동안 고마웠다 46 섭탱 79 1 시간 전