개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

배달비 겁나올랐네 ㅅㅂ 포장이나해야지

224개의 댓글

@명란젓먹고싶네

조리 비조리는 이미 있음 ㅋㅋㅋㅋ

용기 챙겨가면 되겠네

배달할 땐 포장 안 함?ㅋㅋㅋㅋㅋ

@분유물조절장인

얘로 정리끝남

참 개같은데 팔아주는 애들이 있으니까 문제야

포장비는 선 넘었지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테이크아웃 전문점이면 안받는게 맞고

테이크아웃 전문점아니면 저정도는 받는게 맞는거같은데

@푸르동동

근데 본문 상으로 추측하건데,

배달이 되는 집인데 포장비를 받는다는 점이지

걍 식당서 먹자 치우기 귀찮다

덮밥이나 이런쪽은 괜찮은데

우린 홀쪽에서도 정식처럼 나오다보니까 포장재 가격대가 좀 있긴해

우린 홀위주 장사하긴하는데 가격도 그것에 맞춰져있다보니까

애매하긴 하다..

9000원짜리 파는데 포장재가격만 730원나와..

작아보이지.. 원가가 3300원나오는 식품임..

3300원에서 730원 더해지면 감이오나

@끄와아앙

어차피 소비자는 그딴거 생각안해

@모찡잉

ㅋㅋ 맞말임 그냥 가격을 올려야하나 싶기도하고

@끄와아앙

포장용기값도 작년에 올랏고 내년도 오를예정 배달대행 업체도 배달비 상승각 재고 있고 원재료값은 미쳤으며…ㅋㅋ 배민만 배불러주는 격이여…

@끄와아앙

3천원짜리 포장시 1,000원 추가

이런거보다 걍 4천원짜리 포장비없음을 더 좋아함

@루팡맨

맞음 그래서 실제로 배민이나 쿠팡이츠에서 영업나오는애들이 가격 그렇게 설정하자고 많이 말하잖아

근데 홀운영도 하고있는 입장에서는 그렇게 할 수 없음

이게 팩트임

근데 손님들은 포장비가 포함된 가격보고도 그냥 생각을 못하는거지

@끄와아앙

애초에 음식가격이 홀인건비 포함 + 밑반찬등의 서비스가 포함된 가격인데

가게사정이 안된다면 일회용기 서비스가 어려울수 있는건데 그거 생각못하고 지랄대랄하는 새끼들인거임

밑반찬 빼고 포장비 안받으면 그거대로 지랄할 새끼들이고..

첨부터 자기 기준에 포장비는 납득이 안된다 싶으면 가서 먹던가 안사먹으면되는거

@루팡맨

근데 우리가게만 그러는지 모르겠는데

대부분 홀장사만하다가 배달시작한곳은 밑반찬이나 이런것들 홀에서 리필해서드시는것까지 감안해서 빠방하게 넣어주는데

이거 너무 우리가게입장인가 ㅋㅋ

@끄와아앙

뺵샘이말하잖아 서비스도 멀리보고 하라고 너 그거 포장용기값올라가고 배달비값올라가서

단가안맞아서 밑반찬 조금주면 시켜먹던사람들 대다수는 지랄함 그게 지금 개드립애들이 지랄하는 이유랑 비슷하다고 생각함

@루팡맨

음식양이나 질은 줄일 생각없음

진짜 너무 힘들면 가격을 500원씩 올려보겠지 ㅠ

아직은 적자는 아니니까...

음식양이랑 질을.. 퀄리티를 건드려 버리는건.. 아니지

@끄와아앙

근데 왜

지들 포장재 생각만하지? 홀에서 먹음 접대비 자리비 설거지 자리 치우기, 배달비 하다 못해 손님이 먹는 물값까지 있는데 그런건 세이브한다

생각못함? 커피 테이크

아웃하면 왜

할인해주냐? 지들 음식 먹으러 배달비도 덜 쓰게 해주는구만?

@커리부어스트

ㅋㅋ 포장은 머 손님이해주냐?

어차피 홀보는 사람이 포장마무리까지하는건데

인건비는 똑같아

설거지 해주는것도 어차피 주방에서 하는거고

설거지 하나마나 들어가는 인건비는 같음

뭐 포장 안들어온다고 설거지하는 사람이 1명에서 2명으로 늘겠냐

어차피 대다수 매장이 설거지 공간은 하나인데

손님이 먹는 물값은 왜.. 그게 진짜 달에 얼마나 나가는지 알고하는소린가

홀에서 먹는다고 너 생각대로 돈이 세이브가 되는 구조가아님

세이브 되는곳도 있겠지

근데 적어도 내 매장은 그런구조는 아니라고 ㅋㅋㅋ

@끄와아앙

포장 하는게 노동비 하나면 내가 언급한것만큼 들어가는 인건비, 비용 얘기나 해봐라 핑계나 쳐대고잇네

@끄와아앙

그리고 그 사람이 손 노는게 세이브지. 설거지 거리가 존나 넘쳐나지 않아서 그게 세이브가 안되믄 니 가게사정이지 그걸 왜

손님한테 전가하냐?

@커리부어스트

진짜 식당 운영이나 일은해봤냐?

인건비 추가가 애초에 없다니까 ㅋㅋㅋ 사람 손놀면 뭐 돈덜줘? 설거지 하는사람 시급은 꾸역꾸역 그대로 나가고있는데?

설거지 퐁퐁비용 음식물 처리비용 이야기하는거 보면 진짜 식당을 해본적이 아예없는거 같긴하다,

애초에 홀에서 음식먹는게 배달대비해서 비용추가할만큼의 추가지출이 없다니까

그냥 윗댓처럼 말해도 애초에 이해를 못하네

이야기할 가치가없지

그냥 너는 배달비받는곳 걸러 그러면 서로 편하다 맞지?

@끄와아앙

니네

가게가 손님이 적어서 손이 덜드는건 관심없고 장사가 좀 되는대면 손님이 홀에 안가고 집 들고가서 쳐먹는게 득이라고.자꾸 지들 가게 사정 얘기하네 ㅋㅋㅋㅋ

아니 어느 가게가 손님이 점심시간 3턴 돌때 한명 안들어가서 일손줄여주는걸 고맙다고 생각하지 ㅋㅋㅋ 홀대비 뭐? 득보는게 없다고? 지출 더나갈게 없다고? 진짜 결과만 쳐보는 자영업잔가보네. 그 중간에 일하는

사람 업무강도 줄여지는건 일도 생각안하네 ㅋㅋㅋ 그 장사 잘되는가게는 포장해가는 사람 떡하나

더주고 싶을껄ㅋㅋㅋㅋ손님 앉으믄 음식 갓다줘 뭐갓다줘 계산해줘. 그

시간에 다른 손님 더 서포트해줄수 있단걸 얘기하는데 이미 고정지출 나가니까 어쩌고 지랄은ㅋㅋㅋ넌 그마인드로 장사는 잘되고있냐?

@커리부어스트

ㅇㅇ 미안한데 원가율증가와 코로나여파로 순수입이 줄었지 적자는 안보고있네

단골도 꾸준히 생기고있고 ㅋㅋㅋ 그냥 운영조금이라도 해보고 이런글에 덧글을 달길바란다

백날 말해서 뭐하냐

배달집 메뉴가격에 포장비가 녹여져 있다고는 생각자체를 못하는거같네 ㅋㅋ

배달비 4천원 받는게 진짜 업주랑 반반부담한다고 생각하는 사람 ㅋㅋ

과연그럴까? 생각대로 부릉 이런거 열면서 배달비 얼마나오는지는 알긴함?

거기에 무슨비용이 녹아있는지는알고?

원가책정이 어떻게되는지

요식업 적정원가율이 어떻게되는지

그런거 관심은없고 ㅎㅎ

@끄와아앙

댓글로 이상한 애 붙었네…. 저런 애들 있으니까 본 글과 같이 따지는 사람 있는 건가 봄. 그냥 가격 올리고 홀에서 먹는 사람은 양을 좀 더 주든지 해야겠다.

@끄와아앙

배달비 씨부리지 마시고 포장비나 받으세요. 전 계속 그부분 강조하는데 가만히 있는 배달비는 왜 자꾸 들먹이세요? 글고 장사할 생각없구요ㅋ장사하는게 벼슬인것처럼 말씀하시네ㅋㅋ 사회적 통념 좀 생각하시고 제발 그 선안에서 생각해요. 댁내 힘들어서 고객한테 책임전가 마시구요. 배달 배달 하는데 그래서 포장해가는 사람한테 포장비를 왜 받냐니까요? 배달비 그렇게 부당ㅅ되시는데 직접 싸간다잖아요? 반반 내는거 아니라매요 ㅋㅋㅋ반보다 더 나간다는거 그거 줄여주는건딬ㅋㅋ

원재료 올라서 가격 올리고 싶은데 무서우니까 포장비 받는다고 핑계 대는것처럼 밖에 안보여요. 원재료값이 오름 값을 올리세요 ㅋㅋㅋ 이러면 또 일을 해보니 어쩌니 하겠지 ㅋㅋㅋ아니 사회적 통념에서 꼬옥! 생각해보시길 바랍니다

@끄와아앙

배달비 받는곳.거르는게 아니라 포장비 받는델 거르지. 그런덴 진짜 보도 못했고 독일서도 살아봤는데 상상도 못해본 이유임. 알아서

도태될테니 긴말은

이제 안함

@커리부어스트

아무리봐도 인터넷 ㅈ문가인데

가게사정에 맞춰서 가격올린다는데 왜 손놈이 지랄임?

@루팡맨

응ㅋㅋ그럼 가서 안먹어 ㅋㅋㅋㅋ알아서 도태될겨

@끄와아앙

장사 왜하냐 ㄹㅇ

홀에서 먹으면 접시 식기 설거지하는 세제값 물값 인건비는 안드냐?

포장 자체가 회전률높혀서 매출올리는 구조인건데 그걸 따지고 앉았네

그런데는 다시는 안 가지

시켜먹을 곳 천지에 널렸는데 무슨 자신감으로 포장비를 받어

비닐봉지 1회용팩 해봣자 몇백원 나올건데 1500 시발 ㅋㅋ

원가비율이랑 포장비가 뭔상관이지 지가 뭔소리 하는줄은 아나 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ미친 소리하네

홀에서 먹음 접대비, 자리비, 설거지 일손, 음식물 처리비용, 자리 치우기, 배달비 하다 못해 손님이 먹는 물값까지 있는데 그런건 세이브한다

생각못함? 커피 테이크

아웃하면 왜

할인해주냐? 지들 음식 먹으러 배달비도 덜 쓰게 해주는구만?

고깃집 같은 몇몇 업종은 배달 건만 직접 조리를 해야되는 경우가 있어서 잘라말하긴 힘들긴함...

가격을 올리면 될일인데 가격경쟁력 떨어질까봐 눈속임하는거같은데

@블랙말랑카우

맞음

근데 배달전문점이나 일부 홀운영하는곳은

그냥 애초에 배민이나 쿠팡이츠에서부터 홀보다 가격이 높게 책정되어있음

그니까 대부분 포장비는 따로받는셈임

그리고 배민이랑 쿠팡이츠에서 영업온 사람들이

배달비나 포장비를 메뉴 가격에서 받아버리고

배달비를 없게하는 방향으로 권장하고 영업함

무슨자신감으로 이러냐 얘네.

지금 이쪽업계 배달비 4000원 시대에서 불만 상한선 채웠다고 생각하는데 어디까지 선넘을 생각임?

손님이 자리에 앉으면 차지하는 공간면적만큼 월세+그릇치우고 서빙하는 서버 임금+설거지하는 주방보조 임금+ 인테리어비용+전기세+정수기운영비용 등등 훨씬 들어가는게 많은데 포장손님이면 감사합니다 하고 싸게해줘도 모자랄판에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나같으면 사장 지능딸리는거같아서 그 음식점 안감

근데 배달비 오르기전에도 포장비 안받다가 갑자기....?

@리나인버스

포장 원래 거의 없어서 그냥 서비스로 해줬는데 이젠 홀손님보다 포장, 배달이 주가 되니 운영하는 입장에서 용기값 만만치않고 근본적으로 포장비를 쳐받아도 울며 겨자먹기로 계속 사먹는 애들이 있으니 배짱부리는거겠지.

@하리보프로틴

내 개인적인 생각인데 홀이있는 가게는 포장비를 안받아도 된다고 생각 됨

다만 배달전문점은 포장비 1000원 정도는 더 받아도 인정

홀도있고 배달포장 다 되는가게가 포장비 받는다그러면 난 다신 안갈듯

@리나인버스

거꾸로 말하네 배달전문점은 포장하든 배달하든 용기에 담아나가는 음식이라 차이는 배달비 밖에 없으니 오히려 포장비 받는게 말이 안되고 홀 음식점인데 포장으로 할경우 용기 비용이 드니 배달비보다는 조금 저렴하게 포장비 받는게 맞지.

@하리보프로틴

ㄴㄴㄴ 홀이있는 가게 = 인건비 밑반찬 주류비 등등 여러가지로 테이블에 먹을게 많음

장사 그만하고 싶나 보네 ㅋㅋㅋ

포장해가면 할인은 못해줄 망정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안가면 그만

홀애서 먹으면 홀비, 배달시키면 배달비, 포장해가면 포장비?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
퇴사한 간부 PC 아동 음란물 180여 개 쏟아져... 20 구름이구름 19 3 분 전
일본 좋아요 4400개 받은 850엔 어치 회 32 열심히사는찐따걸레 32 8 분 전
정조대를 해킹당한 에타인.jpg 36 두둥둥 40 8 분 전
성인페스티벌이 금지인 나라에서 6월에 열리는 공연....... 59 오뚜기푸엥카레 77 16 분 전
펨코에 올라온 범죄도시4 구체적인 감상평 68 열심히사는찐따걸레 37 17 분 전
야동 볼거면 품번 있는 야동을 봐라 92 TWINS다현 39 18 분 전
ㅆㄷ) 블루아카 2.5주년 입장권 60레벨 제한 판매 55 하하하하핫 54 22 분 전
아빠와 숨진 채 발견된 5살 딸 88 gsfdrntjklgh 85 34 분 전
테무에서 산 옷으로 코디한 침착맨.jpg 68 구름이구름 183 35 분 전
익판과 개드립 분위기 차이.jpg 38 김츼 56 39 분 전
인간시절 오은영 42 비발디 58 40 분 전
노즈스탠딩 주의) 뉴진스가 지금 해야할 최선의 선택은? 63 인텔리젠시아 39 40 분 전
뉴진스도 많이 긴장했나보다 23 붕따기 41 40 분 전
와 니네 고딩엄빠 출산장면 봄?? 103 ㄱl생오라비 114 41 분 전
첫경험 후기 만화 manhwa 39 세미 55 43 분 전
반려견 순찰대 제도에 대해 .araboza 60 구름이구름 51 47 분 전
최근 여성히어로물이 좆같은 이유.jpg 70 에어부산 80 47 분 전
유기농 개고기 한번 잡숴봐 83 일론머슼크 73 54 분 전
50억 받고 지금까지 봤던 야x 공개 154 엄복동 145 1 시간 전
폴짝거리며 최대 10m까지 발사… 화염방사기 로봇 강아지 판매... 79 닉네임변경01 57 1 시간 전