개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

배달비 겁나올랐네 ㅅㅂ 포장이나해야지

224개의 댓글

왜 홀에서 먹고나면 그릇들 설거지 해야하니깐 설거지비도 따로 받지 그러냐 ㅋㅋ

포장이면 오히려 할인 해줘야 하는거 아니가?? 뭐지

이러면 포장의미가 사라지는거아닌가?

배달비 줄일려고 가서 포장해가는건데..?

포장해가면 포장비 배달시키면 배달비 안에서 먹으면 채소값 자리값 개 ㅂㅅ 호로새끼들 점점 ㅈ같아지냐

몇년전에도 홀비 포장비 따로 받아먹던넘들 있었던거 다들 잊었음??

욕쳐먹고 안하다가 조용해지면 또 슬금슬금 기어나오지...

호갱들이 저런거 다내기시작하면 옆 가게들도 다따라하고 어느순간 다들 그런다고 당연하게 받아쳐먹을거임

한번통하기 시작하면 그담은 홀비,방문비 등등 갖가지 다붙여대겠지

'그럼 상차림비 빼주세요'

포장용기값 많이쳐줘도 500원이하 아닌가 1500은 비싸다

봉사료라는것이 있음 이건 노동자를 위한 제도 였는데 명분이 회사에서 먹기 애매하니까 없어짐

[삭제 되었습니다]
@보추장불고기

포장용기가 좀 가격대 있나보지,

우리집이 쓰는 용기는 개당 150원, 큰거는 300원인데,

2인분 포장하면,

반찬 3개, 공기밥 2개, 음식 1개

총 1050원 들더라

@메구밍아이싯데루

식당을 이용하면 얼마 나가는지도 계산'해줘'

@보추장불고기

ㄹㅇ 시야가 너무 좁아서 포장용기값 몇푼만 생각하는듯 ㅋㅋ

@격냥

방문포장도 배민앱 수수료있음. 유튜브에서 말함.

@포코

ㄹㅇ? 그럼 배달앱 안 거치고 매장에 직통전화로 주문하고 가면 포장비 안받아?

@격냥

직접 전화하면 배민가보다 싸거나 포장할인해주는곳 있음

@김옥쥐

개꿀이네 집근처 가게는 그렇게 해야겠다

설거지, 정리에 드는 비용으로 퉁좀 쳐라 포장용기 비용은...

@분전에딸침

설거지 시킨다고, 시급 더 주어지는게 아니라서 ㅠㅠ

KN
@오리꽉꽉

그런거 다 포함해서 시급에 있는거 아니냐?

@KN

에휴...

@분전에딸침

매장식사시 설거지비 정리비 받으면 되지

케이스가 너무 다양해서,

메뉴이랑 가격 그리고 반찬 구성 보고 판단해야할듯

포장비를 왜받어 시발 ㅋㅋ루이비똥으로 해주나

음식 용기들은 온도 높아도 안 녹는 플라스틱 써야해서 좀 비싸지 않나??

1500원은 좀 그래도 1000원정도면 이해할듯 ㅇㅇ

@재를바람

다이소 내열 유리통도 천원할껄?

@ㅣ콘ㅣ

댓글들 보니 내 생각이 짦았다 ㄹㅇ

포장하면 홀에서 먹는 것보다 압도적으로 업주가 이득인데 포장비 받는건 선 넘는거네 아 ㅋㅋ

@재를바람

포장용기 비용 2000원 정도해

50개묶음이 ㅅㅂ놈들

@넹버

?우리집에서 쓰는 2인용 용기 개당 300원임.

전자렌지 사용 가능한거나 뜨거운거 사용 가능한거는 좀 비싼거같드라고.

2인용 기준 저거랑 밑반찬이랑 공기밥 담는거 다 합치면 1000원 나오는데,

포장은 홀에서 먹는거대비 인력이 덜 들어가서, 포장용기값은 별로 부담 안됨.

@넹버

내 생각엔 저건 5천원짜리 음식 1,2인분 포장이면 납득되는듯

포장비특)테이블에서 먹는다그러면 홀비받음ㅋㅋ

배달비는 그렇다 쳐도 포장비는 뭐냐고 ㅋㅋ

하다하다 월세값 올라서 가격 인상이요도 나오겠네

댓보니까 은근슬쩍 쉴드치러 업자들 기어들어오는게 보이네

@Skynet

기어와라 냐루코양

@암튼쿨돌았고근황임
@Skynet

쉴드보단

포장용기값 은근 비싸다니까

홀 포장 둘중 하나인데 배달이랑 비교를 해서 파네

홀에서 먹으면 상차림비라고 받을테고

포장하면 포장비 받을테고 ㅋㅋ

km

음식값에 녹여놨든 따로 받든 배달비도 이해하고 거리할증 같은 것도 이해하는데 포장비는 이해할 수 없음 ㅋㅋ 오히려 음식값에 배달비 녹여놓은 가게는 포장하면 할인해줘야하는 거 아님?

배달하면 배달비

포장하면 포장비

안에서 먹으면 상차림/홀비 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@손난부리키

왜그래요? 아 원자재 값이 올랐다구요

그럼 음식가격은 왜올렸어요?

아 킹자재 값이 올랐다구요

km
@세줄요약

근데 식자재값 존나 오르긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 기본 20~30%인상 됨 어떤 건 첫구매때 비해서 50%이상 올랐는데 양을 줄이던 가격을 올리던 욕만 쳐먹을거 같아서 메뉴 없애버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 메뉴 파는 가게도 별로 없어서 아쉬울 고객도 많긴한데 개같이 일해서 별로 이득도 없고 욕만 쳐먹느니 없애는 게 낫겠더라

@km

진짜 많이 올랐는데,

그냥 홀에 가서 먹으면 되는 문제 아니냐

km
@메구밍아이싯데루

무슨 말인지 잘 모르겠어

내 가게는 배달, 포장, 매장 다 하는데

현재는 음식값만 놓고 보면 배달>포장=매장임

처음에는 고객 입장에서 더 좋으라고 배달비를 좀 더 받고 음식값을 모두 동일하게 했었는데 배달비 비싸다고 너무 말이 많아서 음식값에 배달비를 좀 녹이고 배달비를 낮춤 그랬더니 존나 신기하게도 많이 주문할수록 더 비싸게 먹는데도 불구하고 배달비 비싸다는 불평이 확 없어지더라

아무튼 어플에는 배달 음식값으로 적용이되어있으니 포장이나 매장 고객한테는 그걸 다 받을 필요가 없어서 할인 넣어놓음 할인 아닌 할인을 해주는 셈

그리고 내가 재료값 너무 심하게 올라서 빼버린 메뉴는 걍 안 팔아 매장이고 포장이고 홀이고 안 남기는 마찬가지야

@km

대부분은 마트가서 꾸준히 가격 확인 잘 안하니까,

애초에 뉴스도 안 보는 경향이 많은거같음.

물가 얼마나 오른지 체감을 못 하고 있음.

대부분 20,30프로 오른거지,

특정 재료는 2배 넘게 오른것도 있는데

포장비 ㅋㅋㅋ 선 씨게넘네

포장비를 어디서 받는지 알려줘야 정치를하지

이제받을만 하지 포장비도 싸다

왜 가스비도 달라고 하지 그래? ㅋㅋㅋ

나중엔 조리 비조리 선택해서 조리비도 받아쳐먹을듯 걍 월세랑 인테리어비 다 내달라그래

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 사진 8 딸피 16 4 분 전
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 24 닉네임변경01 49 1 시간 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 15 사익 24 1 시간 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 17 등급추천요정여름이 39 1 시간 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 38 멍멍몬 28 1 시간 전
레오나르도 디카프리오의 명언 26 멍멍몬 31 1 시간 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 42 졸탄 40 2 시간 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 22 여초딩 31 2 시간 전
부평구민의 외지인 구별방법 39 마법소년매지컬춘식 43 2 시간 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 31 gsfdrntjklgh 39 2 시간 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 26 스카이락 24 2 시간 전
나, 검사출신이란다? 31 일토준지 36 2 시간 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 49 에어부산 64 2 시간 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 75 에어부산 64 2 시간 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 74 모르가나vs아나까나 44 3 시간 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 36 gsfdrntjklgh 50 3 시간 전
블루베리 먹는 토끼.gif 29 RTX4090오우너 47 3 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 69 3 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 45 3 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 21 짱돌 30 3 시간 전