개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

수능 만점자가 애송이로 변하는 세계

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115개의 댓글

@섬마을

만점자 대부분 투과목 안봐서 설의 못쓸듯

그리고 저때는 정시도 논술 면접 다있어서 만점이라고 정시 무조건 붙지 않았음

내 동기 수능 표점으로 전국수석하고 설의정시 떨어지고 연의감

수능 만점 할 정도면 저기있는거 어떻게든 다 함

4천왕 축에도 못 끼는 입문자들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

rpg겜 육성법 찾는거같네 ㅋㅋㅋ 난 설의로 키워야지~ 음 사시도 딜량 괜찮을듯

삼정 회계법인보고 삼성회계법인 아니냐고

풀발기한 덧글 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

키배 시작하기 전에는 검색을 생활화 해야지

저중에선 사법연수원이 최고인가

@멋지게사는놈

사시 - 노력

의사 - 집안+노력+머리

외무 - 집안

삼정회계 - 노력+학벌

@543210

여기 또 사시를 암기시험으로 아는 사람 있네

오픈북 시험인데

@쓰레기게임

사시는 노력으로 극복 가능하다고 생각함. 행시나 사트 같은건 타고나야 한다고 생각함. 근데 왜 노력=암기 라고 생각함?

@543210

사시에서 노력으로 해결가능한건 암기중 일부에 불과하거든

행시 사트조차 사시에다 쓰는 암기노력만으로 1차는 붙는다

문제는 2차고

@쓰레기게임

사시는 책에 있는 논리를 그대로 따라하면 되는데, 사트는 애초에 대가리가 좋아야 되는거 아님? 머리 좋으면 쉽게 붙는게 사트라던데, 사시는 암만 대가리 좋아도 노력 없이는 1차도 힘든거 아님?

@543210

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫줄읽고 거른다

@쓰레기게임

사시는 학벌 안좋아도 노력으로 극복 가능하다고 본다.

@543210

ㅋㅋ시험장 들어가기 전에 사례판단 로드맵 다 짜고 들어감. 내가 어떤 법조문 쓰면서 논리를 풀어갈지, 판례참고하면서 정리하고 외우고 들어가지. 문제는 시발 한가지 케이스가 A B C D 모두 답이 된다는 말이야... 이 중에서 법관들이 봤을때 제일 논리적인 답을 적어 내야하는데 이게 수험생 입장에서 쉬운게 아니지.. 그래서 막상 사시에 인생꼬라박아보면 씨발 운빨겜 좆망겜 씨발씨발 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@리플3만원간다

사시가 쉽다는게 아니라, 대가리가 없어도, 존나게 어렵지만 더 존나게 노력하면 그래도 실력이 늘고 시간이 지나면 합격 못하더라도 적어도 합격권에는들어갈 수는 있다는 말임.

사트는 공부한다고 실력이 늘거 같지가 않음. 합격할 사람은 태어날때 정해진거 같음.

@쓰레기게임

반대로 사트는 대가리 안좋으면 현생에는 합격 불가

@543210

ㅋㅋㅋㅋㅋ 새끼 사시 시험 문제 본적도 없지?

@아그만좀

본 적 있으니까 하는말임.

@543210

2차 처럼 상황에 대해서 논하는걸 암기만 한다고 된다? 잘못된 해석하면 그냥 광탈인데? 개소리가 참 가관이네

@아그만좀

잘못된 해석 = 정확하게 법 논리 이해 못해서 적용 잘못함. 학원가서 강의 들으면 적어도 실력 있으면 이해됨.

사트 = 걍 대가리가 부족한거

@543210

너는 그냥 니가 옳다는 생각을 디폴트로 장착하고 말하는 벽이라 그만한다

주변 사람들이 참 좋아하겠다야 ^^

@아그만좀

ㅇㅇ 너랑 나랑 비슷한듯. 각자 경험에서 하는 말인거 같으니 애초에 말이 안통함. 어차피 난 실패했으니 할 말은 없다

@멋지게사는놈

개소리를 장황하게 적어놨네

사시는 노력보다 머리다

기본 법개념를 암기하고 적용하는 능력까지 있어야 하는데 그건 단순 노력만으로 힘듬

그리고 회계사 시험이야말로 대가리가 받쳐줘야함 재무관리 좀만 해본애들은 알거임

차라리 의사가 순수 노력으로 수능만 잘보면 갈수 있음

@중립기어3단

걔 아니야ㅋㅋㅋㅋ 숫닉이여

@중립기어3단

왜 나한테 댓글다냐

설의 = 수능만점 >> 나머지 인거같은데

@a1s2d3f4g5

뭔 개소리야 고시 합격자가 있는데

@책장에손베이기

고시는 그냥 선택사항이지

재네 그대로 고시같은거 안보고 설의대 가면 됨

@a1s2d3f4g5

너 급식이지?

@책장에손베이기

뭔 급식이여 시발 ㅋㅋ 외무고시 그냥 문과탑인거지 전체적으로보면 의사변호사보다 씹아래인데

@a1s2d3f4g5

저거 사시 있을때 짤이라 니가 말하는 변호사도 사시패스한사람들이다

@책장에손베이기

공부량이나 수입이나 설의가 원탑이고 변호사가 그다음인데 뭐어쩌라는거지

@a1s2d3f4g5
[삭제 되었습니다]
@흥국생명루시아

아니 문과 최고 아웃풋인건 맞는데 객관적으로 문과 이과중에 이과가 더 빡세고 공부량도 훨신 많아서 설의 > 나머지라고 한건데 머 어쩌라는거

누가 잡이라함? 저기서 젤 공부못하는애도 나보다 공부잘함

@a1s2d3f4g5

생각없이 살아서 부럽다...

@a1s2d3f4g5

사시 시절 변호사는 전문직 중의 전문직이고

의사공부량의 2배는 된다

@쓰레기게임

사시시절 변호사던 지금변호사던 내가 변호사가 아니라 모르겠고

변호사는 그렇다치고 그럼 나머지 외교관이랑 회계법인은 걍바름;

의사는 그냥 의사 하나만으로 하나의 중소기업인데;; 몇명 뽑고 병원차리면 중소기업 사장보다 많이범

개드립에서 대표적으로 저평가당하는게 의사네 십라 ㅋㅋ

@a1s2d3f4g5

야 나 댓글 지웠는데 너도 지워주면 안되냐?

네말이 맞는거 같아.

@흥국생명루시아

ㅋㅋ에휴 거의 문과 열등감수준으로 부들부들하다가 런하노

@a1s2d3f4g5

수능은 일종의 코리안 SAT라는걸 다시 상기해보자...

@a1s2d3f4g5

설의=수능만점 부터 개소린데

@뽀삐털

설의인개 개소리면 그냥 의대라고 하자

어차피 개원하면 병원 간판에 대학이름 박는거빼곤 차이없으니 ㅎ 솔직히 그전에도 차이없을듯

@a1s2d3f4g5

ㅋㅋ 지가 말해놓고 불리하면 그냥 지쪼대로 바꿔버리기 ㅋㅋ

@뽀삐털

ㅋㅋ 지입맛대로 맞춰서 오냐오냐해줘도 지랄이노 ㅎ

@a1s2d3f4g5

내 입맛이 아니라 팩트인데 ㅋㅋ 지 맘에 안드는 댓글에 바로 욕박아버리기 ㅋㅋ

아씨 저걸 어케 비비누ㅋㅋ

서울대생: 우리가 공부천재다. 다덤벼!!

???: 그 애가 커서 된게 나다.

근데 수능 만점이 저 시험 붙은애들 보다 높은거 아니냐?

저 시험들은 많진않지만 대학 낮은 얘들도 붙는거자나

@찌빡꾸리꾸리

대학이 시작이라는 생각은 안해봤니...

수능만점 받은 친구들은 정말 대단하고 똑똑한 친구들이지만 결과로만 놓고보면 그냥 수학능력이 높은것 뿐이라고도 볼 수 있어서... 공부를 잘할 수 있는 친구들이지 그게 다 잘풀리는건 또 아니라서...

@찌빡꾸리꾸리

수능 잘치고 사시폐인 되는 케이스는?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
외국인들이 '한국 감성'을 느낀다는 사진 8 딸피 16 4 분 전
원영턴 직접 올려준 아이브 장원영. 24 닉네임변경01 49 1 시간 전
ㅆㄷ ㅇㅎ)마녀가 제자 키잡하는데 말도안되게 커져버린 만화... 15 사익 24 1 시간 전
1화 빌런의 1화 만드는 법 17 등급추천요정여름이 39 1 시간 전
블리치에서 '마음'을 표현하는 연출 38 멍멍몬 28 1 시간 전
레오나르도 디카프리오의 명언 26 멍멍몬 31 1 시간 전
왠지 신뢰가 안가는 영화 포스터 레전드 42 졸탄 40 2 시간 전
일본 측 “신림역 칼부림같은 사건 발생 우려” 22 여초딩 31 2 시간 전
부평구민의 외지인 구별방법 39 마법소년매지컬춘식 43 2 시간 전
ㅇㅎ. 10초 댄스 31 gsfdrntjklgh 39 2 시간 전
저녁으로 비빔밥 시켰다 26 스카이락 24 2 시간 전
나, 검사출신이란다? 31 일토준지 36 2 시간 전
군국주의 일본 욕해서 욕먹은 유튜버 49 에어부산 64 2 시간 전
젊을때 섹스 많이 못해본 애들이 제일 불쌍함.jpg 75 에어부산 64 2 시간 전
(장문)(공포) 내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 74 모르가나vs아나까나 44 3 시간 전
잘생긴 남자랑 7년째 같이 사는 중 36 gsfdrntjklgh 50 3 시간 전
블루베리 먹는 토끼.gif 29 RTX4090오우너 47 3 시간 전
별점 0.65 - 재방문의사 : 없음 28 골방철학가 69 3 시간 전
XX부대 무사고 15년차 12 레디메이드 45 3 시간 전
실수로 회사단톡방에 여직원 비키니사진 올린썰푼다 21 짱돌 30 3 시간 전