개드립

즐겨찾기
최근 방문 게시판

수능 만점자가 애송이로 변하는 세계

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115개의 댓글

초보자 상대로 2차전직을 데리고오면 우짜냐

@졸업성공자

그냥 고인물들 아녀?

@동굴아저씨

저기있는 사람들 다들 서울대 출신아닐까ㅋㅋㅋㅋ

비틱전문가들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초보자 10렙 vs 각 직업 만렙

아니 시바ㅣㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재들도 다 저기 가지 않을까?

@돼쥐이

짬에서나오는 차이 ㅋㅋ

@돼쥐이

거기로 가는애들 vs 거기에서도 뽑힌 엘리트

@돼쥐이

거진 그렇겠지만 대학공부, 취준까지 다 승리해야 가는거니까

어차피 시간만 지나면 저기서 자리만 옴길텐데ㅋㅋㅋ

그 애가 커서 된게 나다!

@마리의붕어싸만코

뭐가?

이게 빠요엔인가 뭔가 하는거냐

이브이가 진화루트보는거 같네요

한회차 거칠때마다 더 강한팀이 나오는거야 ㅎ

자연과학계의 끝판왕!

노벨물리학상 수상자팀!

@닉값하네

저런 아쉽게도 우리나라에는 노벨상 수상자가 없군요!

@Dwg너구리

(물리)

@닉값하네
[삭제 되었습니다]
@콩기스

??? : 다른 분들은 나오신다는데 안나오실거에요?

메이플 초보자랑 하인즈 주먹펴고 일어나 다크로드 이런애들 붙여놓는거 아니냐

재밌다

이짤만 수십번보고 실제 문제 맞추는 장면은 한번도 못봄 ㅋㅋ

@바른말만쓰는사람

ㄹㅇ ㅋㅋ

@바른말만쓰는사람

데드풀이 아기히틀러 죽인장면 본사람만있고 보여준 영화관은없음ㅋㅋ

하지만 주사위44 초보자지

@쥐며느리

ㅗㅜㅑ 초보 쥬지...

니네가 커서 된게 나다

야 근데 외교쪽은 1도 몰라서 그러는데 외무고시 합격하면 외교관 되는거냐??

외교관들 다른나라 파견나가서 일하는건 아는데 그 나라에서 뭔 일 하는거임??

Wu
@황세온

나도 모르지만, 모가디슈에 나오는것처럼 해외동포지원 그냥 해외버전 동사무소운영 아닐까

@황세온

ㅇㅇ 그리고 근데 외무고시도 없어진지 좀 됨

외교관 일을 하지.. 외교.. “심히 유감”,,,

@황세온

그 나라에있는 우리나라사람들이나 관광객한태 서비스제공,나라 외교 창고 등등하는거아님? 대통령이 동네 아저씨도아니고 맨날 외교때문에 갈수도 없고

@황세온

외교관은 그냥 가족중에 외교관이 있으면 되는거임. 적폐세습 중에서도 갑오브 갑임.

@혼란의카오스

아 진짜? 그건 몰랐네

외교관 후보자 시험 어렵다고 들었는데

@혼란의카오스

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이런 뇌피셜을 어디서 듣고 이렇게 확신있게 뿌리고 다니지

@혼란의카오스

먼 개소리임??

아 ㅋㅋ 쟤네 수능봤대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 노말 버전 깼다고

헬 바로 보내면 썰리다고 ㅋㅋㅋ

1차전직 vs 2차 전직 ㅋㅋ

0.01%면 저거 다 쌉가능

@melusina

난 이 짤 보고 웃는 애들은 정작 본인들 수능 상위 몇% 인지

저 짤에서 학생들 빼고 다른 참가자들은 수능 몇% 였는지는 아는지

이런거 되게 궁금함

@열두알

웃으면 안됨?

@상완근이두근두근

그럼 나도 궁금해하면 안됨?

@열두알

비웃는게 아니라 상황자체가 웃긴데.. 윗 덧글대로 1차전직 vs 2차전직 이런 느낌이라.. 수능 상위권 주제에 무슨 의사 외무고시패스자 등등 들과 비교냐 저기에 비하면 ㅈ밥주제에 이렇게 생각하는 사람이 있다면 정말 머저리고

@Customs

내 글에 비추가 3개나 박힌걸 보면 후자가 좀 계신것 같아

저정도 기회면 인맥만 만들어도 이득이지

전직센터 인가 ㅋㅋ

와 학생들 빼면 cpa애들이 제일밀리네 저와중에 ㅋㅋ

놀랍다놀라워

객관적으로 보면 저시절 설의>사시합>>수능만점>외시합>>>삼정인듯

@Endgame

수능만점은 설의 정시 가는거니까 더 위 아니냐?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
제목 글쓴이 추천 수 날짜
서양 귀신을 처음본 사또.png 21 창원시진해구이동... 35 47 분 전
프랑스 청년의 한글 이해도 11 경기도오산시보다... 35 48 분 전
택시운전사 명장면 18 나이팅게이 31 48 분 전
애완동물 호텔 대 참사 10 TWINS다현 27 48 분 전
흙수저갤 가난그릴스의 생존법 22 gsfdrntjklgh 31 48 분 전
와 기술이 이렇게 발전했다고?! 7 ㅋㅋㅎ 28 1 시간 전
인방)곽튜브. 큰거온다 38 딜리발구리2 32 1 시간 전
의외로 북한에서 만든 애니 24 바키한마 29 1 시간 전
펭귄을 강제로 범하는 바다표범.....gif 39 엄복동 29 1 시간 전
알리발3만원짜리 태블릿pc 사용기 51 즐아재 43 2 시간 전
캐터피 기생충 치료해주기.mp4 21 엄복동 29 2 시간 전
바다에서 살떨리고 간떨리는 상황.mp4 22 시바 28 2 시간 전
15층 계단 초밥 2인기준 5만원 47 gsfdrntjklgh 33 2 시간 전
구내식당에서 밥먹는 신입사원 49 온푸 36 2 시간 전
하이브 민희진 간 갈등 스톡옵션 때문? 16 파멸적상승 37 2 시간 전
버튜버에게 연애 상담한 30대 24 캐피탈 48 2 시간 전
작년 가천대 시험기간 ㄹㅈㄷ 썰 24 뭐하고살지 43 2 시간 전
한국 지하철에서 인종차별인가 오해했던 외국인 40 형님이새끼웃는데요 38 2 시간 전
동영상 하나로 구독자 450만명 모은사람.jpg 8 엄복동 38 2 시간 전
“성녀님, 마지막으로 한 가지만 묻겠습니다.” 28 닉네임변경16 70 2 시간 전